В Украине обвалилось производство водки и сигарет

18 апреля 2013 г.

В марте 2013 года производство водки сократилось на 17,6%, а сигарет - на 18,2%
Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. В частности, в марте 2013 года было произведено 2,9 млн. декалитров водки с содержанием спирта менее 45,4%, что на 17,6% меньше, чем в марте прошлого года. В целом, за три первых месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года производство водки снизилось на 9,3% (до 7,1 млн. дал.)

Также значительно сократилось производство сигарет, содержащих табак, или смеси табака с заменителями табака. В марте 2013 года в Украине было произведено 6,7 млрд. штук сигарет, что на 18,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом же в первом квартале сигарет произвели меньше на 8% по сравнению с первым кварталом 2012 года.

В то же время, по данным Госстата, в первом квартале 2013 года значительно выросли объемы производства коньяка. За январь-март 2013 года было произведено 0,9 млн. дал. коньяка, что на 32,7% больше, чем за первых три месяца прошлого года.

Как сообщали «Комментарии», в целом, в марте 2013 года промышленное производство сократилось на 5,2% сравнению с мартом прошлого года.

Ранее Минздрав Украины опубликовал данные, согласно которым в Украине за 2012 год количество курильщиков в возрасте 14-29 лет уменьшилось на 2,6% до 20,4%. Общая же распространенность курения за указанный период уменьшилась до 21,8% по сравнению с 22,3% в 2011 году.
Comments.UA



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии
    Табачная корпорация Philip Morris закроет свою единственную табачную фабрику в Австралии, располагающуюся в городе Мураббин. Об этом сообщает BBC News. Фабрика прекратит существование после 60 лет работы, ее закрытие будет стоить городу 180 рабочих мест.
  • В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет
    В Украине с 1 сентября вводятся новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий.По данным Министерства доходов и сборов Украины, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.
  • Украина продолжает сокращать производство сигарет Украина продолжает сокращать производство сигарет
    Производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в январе-июле 2013 года сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 48,1 млрд штук, сообщила Государственная служба статистики Украины.
  • По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18% По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18%
    В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет
    Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четвертьПроизводство водки с содержанием спирта менее 45,4% в мае 2013 г. к маю 2012 г. сократилось на 30,6% - до 1,9 млн дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине
    Кабмин Украины постановил помещать на них иллюстрации, показывающие, к чему может привести эта пагубная зависимость.По мнению экспертов, такая инициатива может значительно сократить количество курильщиков, так как изображение эффективно действует на подсознание.
  • Рост акцизов подстегнул производство водки Рост акцизов подстегнул производство водки
    Июнь стал рекордным месяцем для алкогольной отраслиИюнь 2012 года стал необычайно продуктивным для алкогольной отрасли. Накануне планового повышения акцизов производство спиртного резко возросло
  •  Производство водки начало расти после прошлогоднего падения Производство водки начало расти после прошлогоднего падения
    Рынок водки в начале 2012 года начал постепенное восстановление: в первом квартале российские заводы произвели продукции на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года. За три месяца 2011 года водочный рынок потерял 21%. Однако производители опасаются, что позитивные тенденции, наметившиеся в начале года, могут сойти на нет во второй его половине после повышения акцизов и цен на водку соответственно.
  • Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине
    19 ноября 2010 года Хозяйственный суд Черкасской области вынес решение в пользу компании «Бельведер Украина» по делу о защите прав интеллектуальной собственности на использование  бутылки водки SOBIESKI в Украине. Напомним, что в 2008 году Украинский производитель водки Золотоношский ликероводочный завод «Златогор» потребовал в суде запретить «Бельведер Укриана», производителю популярной в Европе водки SOBIESKI, выпускать и рекламировать на Украине водку SOBIESKI из-за схожести ее с бутылкой ТМ «Златогор».
  • В Европе начнут производство пожаробезопасных сигарет В Европе начнут производство пожаробезопасных сигарет
    Страны-члены Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии о производстве пожаробезопасных сигарет с целью сокращения случаев гибели людей в бытовых пожарах, возникших от непотушенной сигареты, сообщила еврокомиссар по вопросам потребления Меглена Кунева.