Apple и Microsoft присматривают Home

17 апреля 2013 г.

Facebook договаривается с Apple и Microsoft об интеграции программного обеспечения Home в смартфоны под управление iOS и Windows Phone.
Facebook ведет переговоры с корпорациями Apple и Microsoft об интеграции программного обеспечения Home в смартфоны на базе iOS и Windows Phone, пишет Bloomberg со ссылкой на директора по продуктам крупнейшей социальной сети Адама Моссери. «Мы показали им, что разработали, и в настоящее время продолжаем переговоры», - заявил он.

Представитель Apple отказался от комментариев. В Microsoft запрос на комментарий оставили без ответа.

Полторы недели назад Facebook представила программное обеспечение Home для смартфонов на базе мобильной операционной системы Android от Google. С 12 апреля оно доступно для скачивания через магазин приложений Google Play, кроме того, Home предустановлено на смартфонах HTC First.

Программное обеспечение от Facebook - не отдельное приложение, а набор инструментов, которые используются для общения в социальной сети, встроенных в Android. Вместо отображения традиционного меню приложений и изображения, которое является обоями на экране мобильного устройства, при активации гаджета пользователь видит фотографии друзей из Facebook и посты, которые появляются в его ленте новостей.

Сообщения и статусы друзей плавно перемещаются по домашнему экрану смартфона. Чтобы поставить отметку «мне нравится» рядом с фотографией, пользователю достаточно два раза нажать на изображение, а чтобы перейти к новому посту - перелистнуть его. Инструмент Chat Heads показывает всплывающие оповещения с маленькими фотографиями друзей, когда те отправляют пользователю текстовые сообщения или сообщения из Facebook.

Больше половины пользователей Facebook заходят в социальную сеть через мобильные устройства, поэтому ее основатель и исполнительный директор Марк Цукерберг пытается найти способы, как заставить юзеров проводить в ней больше времени и привлечь рекламодателей, так как основную часть выручки компания получает за счет размещения рекламы.

По данным исследовательской компании Gartner, доля смартфонов на базе Android в прошлом году составила примерно 70%, под управлением iOS работало около 21% мобильных устройств, а на операционной системе от Microsoft - 3%.

Ранее Цукерберг подчеркивал, что у Facebook и Apple «замечательные» отношения: «Мы находимся в активном диалоге, чтобы больше взаимодействовать». В прошлом году компании объединили силы, чтобы сделать более глубокую интеграцию Facebook в iOS 6.

По словам Моссери, Home для iPhone могло бы быть выдержано в стиле Apple. Дизайн программного обеспечения под iOS мог бы сильно отличаться от версии для Android.

«Это может быть вовсе не Home, - отметил Моссери. - Мы могли бы просто добавить некоторые элементы дизайна в приложение для iOS. Или мы могли бы разработать только экран блокировки. Возможно, программа будет называться вообще не Home, а как-то иначе».

«Мы не уверены, что Apple и Microsoft согласятся предоставить Facebook возможность сделать полный доступ Home к своим операционным системам. Не исключено, кто корпорации примут решение лишь добавить некоторые дополнительные функции в приложения Facebook, которые можно скачать для устройств на базе iOS и Windows Phone», - скептично оценил перспективы этого начинания эксперт ThinkDigit Вишал Матур.
gazeta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт
    Национальный оператор наружной рекламы «Перехид Аутдор» из коммуникационного холдинга Atlantic Group установил в Киеве цифровой LED ситилайт. Постепенное появление подобных технологий на отечественном рынке OOH по значимости можно сравнить с введением стандарта связи 4G.
  • Digital Out Of Home кампания рассказала о главной угрозе для океанов Digital Out Of Home кампания рассказала о главной угрозе для океанов
    К 2050 году загрязнение пластиком в океанах превзойдет морскую флору и фауну. Чтобы рассказать о риске для окружающей среды маркетинговое и рекламное агентство WCRS создало digital out of home кампанию для организации Sky Ocean Rescue.
  • 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home
    Оргкомитет девятнадцатого Киевского Международного Фестиваля Рекламы спешит сообщить состав жюри, который оценит конкурсы Film и Out of Home. Председателем жюри стал Tony Hardcastle, Global Creative Director, MullenLowe London из Великобритании.
  • Russ Outdoor планирует развивать измерения в out-of-home Russ Outdoor планирует развивать измерения в out-of-home
    Рашид Нежеметдинов назначен на должность Директора по стратегическому маркетингу Russ Outdoor. На новой должности Рашид, сосредоточится на развитии аналитики данных рекламной отрасли и её анализе с целью создания новых технологических инструментов оценки эффективности outdoor коммуникаций.
  • DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
    9 ноября Индустриальный комитет наружной рекламы (ИКНР), провел воркшоп на тему взаимодействия ooh и digital. В рамках ICOA WORKSHOP спикеры представили полную картину взаимодействия ooh и digital, развитие медиа-решений в этой сфере, а также презентовали успешные кейсы сочетания данных экспертиз на примере локальных и международных кампаний.
  • В Барселоне прошел всемирный конгресс out-of-home рекламы В Барселоне прошел всемирный конгресс out-of-home рекламы
    В начале июня в Барселоне состоялся 57-й всемирный конгресс отрасли out-of-home рекламы. Об этом сообщается в пресс-релизе «Прайм групп».
  • Google представил домашнего помощника Home Google представил домашнего помощника Home

    Американская корпорация Google на ежегодной конференции разработчиков представила представила своего домашнего помощника Home, сообщает CNET.

  • Out-of-home реклама помогает улучшать улицы городов: опыт США Out-of-home реклама помогает улучшать улицы городов: опыт США

    Недавняя шумиха о демонтаже рекламных конструкций на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер по решению правительства сосредоточила моё внимание на взаимосвязи ооh бизнеса и городской жизни.

  • 3 фактора развития out-of-home рекламы 3 фактора развития out-of-home рекламы

    Out-of-home реклама сейчас считается медиа, за которым особенно интересно наблюдать.

  • Home Credit отказал бесполезным подаркам Home Credit отказал бесполезным подаркам
    Банк и агентство Grape запустили новогоднюю интегрированную кампаниюВ рамках новогодней кампании банка Home Credit вышел контентный спецпроект и видеоролик для интернета, в котором утверждается, что лучший подарок от банка - это деньги.