Brother Industries покупает Eastman Kodak

17 апреля 2013 г.

Компания Brother Industries анонсировала начало сделки по приобретению активов Подразделения Кодак Document Imaging («DI») компании Eastman Kodak Company.
Соглашение является предварительной заявкой в соответствии с разделом 363 Кодекса США о банкротстве, с последующим проведением аукциона согласно процедурам установленным в соглашении. В соответствии с последним, Brother может приобрести указанные активы за 210 млн. долларов США в денежном эквиваленте с учетом ценовой корректировки и принятия отдельных обязательств компании. Brother принимает на себя обозначенные активы и пассивы DI, которые включают в себя примерно 67 млн. дол. США отложенной выручки полученной в качестве предоплаты от клиентов компании.

Если Brother будет выбрана в качестве победителя торгов, а других равноценных заявок не поступит, с разрешения суда и других регулирующих органов, то к третьему кварталу 2013 года сделка будет окончательно завершена.

"Мы верим, что подразделение Кодак Document Imaging является активом, который поможет Brother укрепить свои глобальные позиции в сфере решений для оцифровки документов и позволит нам предлагать улучшенные продукты и услуги более широкому кругу клиентов, - говорит Тошиказу Койке, директор и президент Brother Industries. - Подразделение Кодак Document Imaging имеет длинную историю, связанную с инновациями в сфере сканирования и обработки документов, что станет залогом дальнейшего эффективного развития компании Brother".

С учетом мировых продаж подразделения DI, данное слияние выгодно дополняет существующую линейку Brother, которая включает направления профессиональных многофункциональных устройств (Brother Multi-Function Center®) и сканнеров (Brother ImageCenterTM). Компания Brother намерена приобрести эти активы и штат сотрудников, необходимый для продолжения деятельности подразделения DI. Расширение линейного ряда, которое включает также документ-сканеры, ПО сканирования фотографий и технического обслуживания, позволит Brother улучшить предлагаемое портфолио линеек устройств, профессиональных услуг и готовых решений для предприятий малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Приобретение бизнес-направления DI позволит компании упрочить свои позиции на стремительно развивающемся рынке офисных решений.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи