Минздрав собирается запретить рекламу фаст-фудов в Украине

17 апреля 2013 г.

В Украине следует запретить рекламу заведений быстрого питания, заявил главный диетолог Министерства здравоохранения Олег Швец.

56300.jpgВ частности, по его словам, этот запрет должен касаться рекламы, направленной на детей и молодежь, передает УНН.

"Рекламу детских дней рождения в заведениях быстрого питания следует запретить. Не стоит, чтобы у детей продолжалась ассоциация праздника с такими продуктами, которые продаются в этих заведениях. То есть, это нужно запретить на государственном уровне", - считает господин Швец.

Он также сослался на рекомендации Всемирной организации здравоохранения запретить рекламу фаст-фудов и жестоко контролировать ее государством.

Ранее в Минздраве сообщали, что более 100 тысяч детей в Украине страдают ожирением.

bbc.co.uk/ukrainian

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оборудование для фаст фуда: непростой выбор Оборудование для фаст фуда: непростой выбор
    Довольно непросто выбрать оборудование для кафе. Если планируете открыть точку быстрого питания, решить вопрос будет еще сложнее. Оборудование фаст фуд отличается более широким ассортиментом, поэтому изначально стоит определиться с меню.
  • Минздрав отверг нападки на свою рекламу Минздрав отверг нападки на свою рекламу

    Ранее претензии из-за неэффективного использования бюджетных средств против Минздрава выдвинул фонд независимого мониторинга медицинских услуг "Здоровье". 

  • Обзор рынка фаст-фудов Украины Обзор рынка фаст-фудов Украины
    Маркетинговые исследования - неотъемлемая часть современного маркетинга, благодаря исследованиям есть возможность адаптироваться под современные требования и подстроиться под условия рынка.  В последнее время ТРЦ становятся не просто местом для шопинга, а эпицентром развлечений. И хотя главной целью посещения все еще остаются покупки, с развитием молов нового поколения украинцы все чаще выбирают поход в торговый центр как способ приятно провести время.
  • Госдума собирается запретить рекламу с негативным содержимым Госдума собирается запретить рекламу с негативным содержимым
    Речь идет о рекламе, содержащей сведения об угрозе жизни и здоровью человека.Депутаты считают, что такая информация может вести к депрессии, навязчивым состояниям, ослаблять организм в целом.
  • Минздрав собирается убеждать курильщиков устрашающими фотографиями Минздрав собирается убеждать курильщиков устрашающими фотографиями
    В Министерстве здравоохранения предлагают заменить предупреждающие графические изображения на пачках сигарет фотографиями реальных заболеваний, спровоцированных курением.
  • Бразильский Минздрав отменил рекламу проституции Бразильский Минздрав отменил рекламу проституции
    Министерство здравоохранения Бразилии приняло решение отказаться от кампании в интернете с лозунгом "Я счастлива, что я проститутка".
  • Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет
    Премьер призвал интернет-пользователей бойкотировать сайты, рекламирующие алкоголь и сигаретыПремьер-министр Украины Николай Азаров пообещал дать поручение изучить юридические аспекты реклама сигарет и алкоголя в интернете, которая запрещена в других СМИ в Украине. Об этом этом он заявил на своей странице в Facebook.
  • Минздрав поддерживает запрет на рекламу лекарств в СМИ Минздрав поддерживает запрет на рекламу лекарств в СМИ
    Министерство здравоохранения и социального развития России допускает возможность абсолютного запрета рекламы лекарств в средствах массовой информации.
  •  Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов
    Новая программа развития здравоохранения обрекает компании производителей и продавцов калорийной продукции на рекламный голод. Минздрав намерен уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания, согласно утвержденной в конце декабря государственной Программе развития здравоохранения до 2020 года. В соответствии с этим документом создание условий рационального и сбалансированного питания требует введения мер по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов.
  •  Минздрав утвердил критерии, которые ставят в stop list рекламу лекарств Минздрав утвердил критерии, которые ставят в stop list рекламу лекарств
    16 июля Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Минздрава «О некоторых вопросах, касающихся запрещения рекламы лекарственных средств», который утверждает критерии для определения лекарственных средств, запрещенных к рекламе.