Рассматривается законопроект о запрете "клубнички" в СМИ

16 апреля 2013 г.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес на рассмотрение своих коллег законопроект о запрете на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг.
Как сообщил он журналистам, поскольку организация занятия проституцией является уголовным преступлением, объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно. Железняк также напомнил, что подобные ограничения уже закреплены в законах ряда регионов РФ.

«Законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг», - сообщил Железняк (цитата по РИА Новости).

Поскольку действующее законодательство уже предусматривает административную ответственность за занятие проституцией и получение дохода от этой противоправной деятельности, то аналогичную практику предлагается распространить и на тех, кто размещение такие объявления. «Публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности, способствуют распространению преступлений и правонарушений, связанных с занятием проституцией», - заявил депутат-единоросс. По его словам, такие ограничения уже существуют в региональном законодательстве Чувашии, а также Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской областей.

О готовящемся законопроекте о запрете рекламы интимных услуг в СМИ стало известно в конце марта. Как сообщала тогда РБК daily, готовящиеся поправки в действующее законодательство стали ответом «Единой России» на резонансную публикацию в «МК» о «политической проституции». По замыслу единороссов, запрет рекламы «клубнички» в печатных СМИ отразится на бизнесе их обидчика, ведь под горячую руку законотворцев могут попасть объявления о банях и саунах (под ними часто скрыва¬ются те самые интим-услуги).

25 марта группа единороссов во главе с руководителем фракции (экс-замглавы МВД) Владимиром Васильевым встретилась с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. На встрече обсуждалось размещение в федеральных СМИ объявлений «публичного характера с предложениями интим-услуг». На ней присутствовали депутаты, которые ранее направили Колокольцеву, а также генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить рекламные объявления в «МК» (cвои подписи под документом поставили Сергей Неверов, Сергей Железняк, Ольга Баталина, Екатерина Лахова, Александр Сидякин, Роберт Шлегель и Михаил Маркелов).

Из печатных СМИ публикуют объявления о «клубничке» еще, например, в «Экспресс-газете» (ИД «Комсомольская правда»). Глава издательского дома Владимир Сунгоркин рассказал РБК daily, что на такую рекламу приходится 5-10% от всех рекламных доходов газеты.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи