Что разжигает реклама Irn Bru

16 апреля 2013 г.

Шотландская компания AG Barr разместила на своем канале в YouTube рекламу напитка Irn Bru, которая вызвала неоднозначный отклик зрителей.
Британское ведомство по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority - ASA) уже подтвердило, что ведет проверку содержания рекламного ролика. Сама же компания объясняет, что реклама создана в типичной для компании «дерзкой» манере.

Сюжет ролика состоит в том, что шотландец чрезвычайно раздражен тем, что его дочь встречается с англичанином, и только глоток из баночки Irn Bru успокаивает мужчину.

Но юноша постоянно испытывает терпение папаши. Сначала он снимает куртку, под которой обнаруживается майка с эмблемой чемпионата мира по футболу 1966 года, когда Англия стала победительницей. Затем появляется его бульдог с попонкой в виде флага Святого Георгия, покровителя англичан. И в довершение всего бульдог пукает на ковер, похожий на шотландский флаг. И каждый раз шотландец выпивает глоток, что снова приводит его в нормальное расположение духа.

Ролик посмотрело более 1,2 млн зрителей. Но среди комментариев есть и такие, которые считают такую рекламу разжигающей вражду между англичанами и шотландцами. Хотя большая часть зрителей рассматривает ролик как шуточный. Один из комментаторов пишет: «Я думаю, этот тот случай, когда мы, шотландцы, смеемся над собой, а не англичане. Это весело. Люди, которые воспринимают все это всерьез, должны взглянуть на вещи шире. Давайте!».
news.unipack.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке
    Все решения о покупке представляют собой проблему. Мы не хотим тратить деньги на ветер или покупать что-то, что быстро перестанет выполнять свою задачу, сломается или иным образом подведет нас.
  • Что такое наружная реклама? Что такое наружная реклама?
    Наружная реклама, или «аутдор» - это довольно старый, но эффективный метод рекламы. Подразумевает он под собой размещение какого-либо текста, изображения или любой другой информации визуального характера.
  • Производитель Irn-Bru выпустил новый продукт впервые за 35 лет Производитель Irn-Bru выпустил новый продукт впервые за 35 лет
    В ближайшее время на прилавках появится новый сорт культовой газировки
  • Irn-Bru в России сменил производителя Irn-Bru в России сменил производителя

    Вместо PepsiCo контракт получила Московская пивоваренная компания

  • Что помогает работе мозга, а что — только вредит Что помогает работе мозга, а что — только вредит
    Фраза «сахар полезен для мозга» – это лживый рекламный трюк. Теперь пришел черед разобраться с таблетками, которые каждый из нас со студенческих времен привык считать средством для улучшения памяти.
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.

  • Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь  в конце концов?! Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь в конце концов?!
    Привычки людей изменились поскольку изменилась техника, средства связи и обмена информацией изменились, и ежедневная деятельность людей изменилась. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, уже не работают в 2010.Верно?Неверно. Люди – точно такие же как и 1000 лет назад. Основные человеческие потребности не изменились, Изменились только способы - вместо того,чтобы использовать лестницу мы используем лифт, но приходим в то же самое место.Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность – не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом мотиваторы – те же, что и были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации.
  • TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО) TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО)
    Креативное агентство TABASCO и страховая компания БРОКБИЗНЕС подписали договор о сотрудничестве. Первый проект – имиджевая кампания, стартующая в марте 2010 г.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • Маркетинг. Что есть правда, а что миф? Маркетинг. Что есть правда, а что миф?
    Действительно ли реклама - двигатель торговли? Что на самом деле помогает компаниям продавать, а потребителям покупать? Как перейти тот рубеж, за которым вам начнут доверять? Во всем этом поможет маркетинг. К сожалению не все компании понимают, в чем эффективность этого процесса и часто пренебрегают им. Давайте вместе разберем закономерности маркетинга и превратим некоторые мифы в реальность.