Товарные объявления Google: больше популярность, выше цена

16 апреля 2013 г.

По мере того как Товарные объявления Google завоевывают популярность в США, изменяются и их показатели CPC - они активно растут.
По наблюдениям компании RKG, в первом квартале 2013 в связи с увеличением количества рекламодателей, выбирающих данных формат, цена за клик теперь лишь на 10% ниже показателя CPC обычного текстового объявления. Хотя в 4 квартале 2012 показатель CPC для товарных объявлений был примерно на 20% ниже, чем для стандартных текстовых.

Товарные объявления Google: больше популярность, выше цена

Несмотря на снижение разницы в показателях CPC для обоих форматов рекламодатели отметили, что показатель ROI для Товарных объявлений меняется только в положительную сторону - в 1 квартале 2013 он был на 22% выше показателя для небрендированных текстовых объявлений.

При этом 33% затрат рекламодателей на поисковую рекламу пришлось именно на товарные объявления.

Что касается затрат на контекстную рекламу в целом, по данным RKG, в 1 квартале 2013 они выросли на 20% по сравнению с 4 кварталом 2012. Рост количества кликов за этот период замедлился - с 14% упал до 11%. А вот показатель CPC вырос на 8%.

Товарные объявления Google в России пока доступны ограниченному числу рекламодателей - формат все еще тестируется.
seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильная реклама подняла Google выше прогнозов Мобильная реклама подняла Google выше прогнозов
    Выручка технологической корпорации Google во втором квартале выросла на 21%, до $21,3 млрд, прибыль – на 24%, до $4,9 млрд. Сильный рост показателей связан с хорошими продажами онлайн-рекламы, в первую очередь мобильной.
  • Yahoo запустил товарные объявления Yahoo запустил товарные объявления

    Компания Yahoo запустила свою версию товарных объявлений. Реклама этого формата будет появляться в поиске Yahoo и на сторонних площадках. Видеть её смогут пользователи смартфонов, планшетов и десктоп-устройств.

  • Google будет особо выделять и выше ранжировать мобильные сайты: официальные требования и руководства Google будет особо выделять и выше ранжировать мобильные сайты: официальные требования и руководства

    На днях компания Google начала отмечать особым ярлыком в результатах поиска сайты, оптимизированные для мобильных устройств, объявила об эксперименте по использованию этого критерия при ранжировании и представила новый инструмент для проверки дружественности сайта к мобильным браузерам. Об этом компания сообщила в официальном блоге для веб-мастеров.

  • Google добавил строку рейтинга в товарные объявления Google добавил строку рейтинга в товарные объявления

    Отзывы о товаре могут иметь решающее значение при принятии решения о покупке

  • Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США
    Российское правительство передало Федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и (или) Stoli в США. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля 2014 г.
  • Цена доставки больше всего интересует покупателей интернет-магазинов Цена доставки больше всего интересует покупателей интернет-магазинов
    87% клиентов интернет-магазинов Украины хотят получать бесплатную доставку товара.По данным опроса, проведенного группой интернет-магазинов, одним из ключевых факторов при выборе покупки в онлайн магазине является стоимость доставки товара.
  •  Google: доходы ниже – прогнозы по рекламе выше Google: доходы ниже – прогнозы по рекламе выше
    Финансовый отчёт Google за 3-й квартал 2012 г., констатировавший 20%-ое снижение прибыли до $2,17 млрд, разочаровал инвесторов.Немного подсластить пилюлю постаралась компанияWordStream, опубликовавшая результаты исследования по доходности AdWords.Согласно им, рекламный сервис Google приносит более $100 млн в день. Эту сумму формируют 5,5 млрд показов объявлений в день на страницах поиска и ещё 25,6 млрд показов в Контекстно-медийной сети (КМС) Google.
  • Международные товарные аукционы Международные товарные аукционы

    Международные товарные аукционы - это специально организованные, периодически действующие в определенных местах рынки. На них путем публичных торгов по очереди происходит продажа предварительно осмотренных покупателем аукционных товаров, которые переходят к тому владельцу, который предложил за них наивысшую цену. К аукционным товарам относятся меха, чай, табак, фрукты, рыба, антикварные и художественные изделия, драгоценности, предметы роскоши и т.п.

  • Рентабельность Mail.ru оказалась в два раза выше, чем у Google Рентабельность Mail.ru оказалась в два раза выше, чем у Google
    Холдинг Naspers, владеющий около 33% Mail.ru, раскрыл финансовые результаты портала за 2006-2007 годы. Оказалось, что рентабельность по операционной прибыли (EBITDA margin) Mail.ru почти в два раза превышает показатель Google и почти в шесть раз — Rambler. Банки, с которыми Mail.ru вела переговоры об организации IPO, оценивали портал в $2 млрд: исходя из отчетности компании, эта стоимость соответствует беспрецедентному мультипликатору — 56 EBITDA.
  • Популярность iPod превысила популярность пива Популярность iPod превысила популярность пива
    Популярность плеера iPod среди студентов американских колледжей превзошла популярность пива. Такие данные приводятся в исследовании центра Student Monitor, проведенном в ряде учебных заведений США.