Google предложил подумать о смерти

15 апреля 2013 г.

Жизнь полна неожиданностей, — тактично напоминает Google, — и предлагает заранее решить судьбу своих данных. На случай безвременной кончины, например.
Inactive Account Manager (в русскоязычной версии, почему-то, «Google на всякий случай») предлагает выбрать один из двух вариантов: полностью удалить аккаунт, либо передать часть данных кому-то из знакомых или коллег. Для того, чтобы сервис заработал, нужно только указать своих доверенных лиц и временной промежуток бездействия, после которого виртуальное завещание будет приведено в исполнение.
TLzVBgB
Сначала, конечно, Гугл постарается связаться с вами по запасному почтовому адресу — на случай, если вы вполне себе живы и просто изменяете gmail-у с Яндекс.Почтой, а Google+ с ВКонтактом или Фейсбуком.

На вопрос о том, как быть, если вы завещали удалить все свои данные, но кто-то из ваших родственников хотел бы их сохранить, представитель компании ответил:

When there's a conflict, we will honor the preference you've made in Inactive Account Manager to the extent permitted by law

Понятно, что Inactive Account Manager — не первый сервис, который заставляет задуматься о том, о чем нам пока совсем не хочется думать. Помимо существующей практики социальных сетей («мемориализация» аккаунта на ФБ или в ВК, например), есть и проекты, призванные продлить вашу виртуальную жизнь.

Не так давно мы писали о LivesOn — сервисе, к которому можно подключить свой Твиттер: после того, как автора аккаунта не станет, аккаунт начнет имитировать его лексику и речевые обороты. Наши комментаторы немедленно вспомнили известный сериал Black Mirror, где происходило что-то подобное, и даже предположили, что когда-нибудь такая практика станет нормальной. Ключевое слово: когда-нибудь.

siliconrus.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сайт МЦФ-Ритуал mfc-ritual.ru - место, куда надо обратиться в случае смерти близких Сайт МЦФ-Ритуал mfc-ritual.ru - место, куда надо обратиться в случае смерти близких
    Самостоятельно справиться с таким сложным и печальным делом, как похороны, невозможно, особенно в таком мегаполисе, как Москва. Родственники чаще всего не знают, с чего начать. Начать стоит с обращения на официальный сайт МЦФ-Ритуал https://mfc-ritual.ru/, откуда приедет специалист, который будет организовывать и сопровождать весь процесс похорон:
  • Журнал Viva! встречает звезд на допремьерном показе  фильма «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом Журнал Viva! встречает звезд на допремьерном показе фильма «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом
    04 апреля 2018 года в кинотеатре «Украина» состоялся допремьерный показ боевика «Жажда смерти», главную роль в котором исполняет легендарный голливудский актер Брюс Уиллис.
  • Фильм «Жажда смерти» и великолепная игра Брюса Уиллиса Фильм «Жажда смерти» и великолепная игра Брюса Уиллиса
    Уже 5 апреля в украинский прокат выходит новый фильм с Брюсом Уиллисом - «Жажда смерти» (оригинальное название “Death Wish”).
  • Ученые создали приложение для определения даты и причины смерти Ученые создали приложение для определения даты и причины смерти
    Доктор наук Калифорнийского университета Натан Яу создал приложение, которое, основываясь на персональных данных пользователя, может разработать для него индивидуальную "карту смерти".
  • На «синем экране смерти» Windows 10 появились QR-коды На «синем экране смерти» Windows 10 появились QR-коды

    На так называемом «синем экране смерти» Windows 10, возвещающем о наличии в операционной системе серьёзной ошибки, теперь будут отображаться QR-коды.

  • В Шанхае начал работу "симулятор смерти" В Шанхае начал работу "симулятор смерти"

    Необычный бизнес открылся в Шанхае: посетителям нового аттракциона предлагают почувствовать на себе смерть, кремацию и второе рождение.

  • Zara предложила детям одежду на основе рубах лагерей смерти Zara предложила детям одежду на основе рубах лагерей смерти

    Известная испанская марка одежды ZARA выпустила в продажу детский свитер в полоску с шестиконечной звездой.

  • 17:15 - время, чтобы подумать о вечном 17:15 - время, чтобы подумать о вечном
    В апреле в эфире национальных радиостанций стартовал проект первого украинского пива «17:15 – лучшее время отведать «Львовское 1715».
  • Стенд для выставки – а если подумать? Стенд для выставки – а если подумать?

    Итак, скоро выставка и было принято решение в ней участвовать. Руководство одобрило идею, одобрило ориентировочный бюджет.  Что дальше? Ну, начните с начала. Итак, руководство одобрило что? Участие в выставке. Ок. А какие задачи будет решать ваш стенд? Сразу скажу, что участие в выставке это не задача, а головная боль. Т.е. если вы планировали решить именно эту задачу – продолжайте начатое, но если же вы все же хотите при помощи участия в выставке решать таки маркетинговые задачи – нужно подумать. Лучше – два раза

  • Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone
    Компании Apple Inc и Cisco Systems, не поделившие торговую марку iPhone, договорились о продлении срока, в течение которого компания Стива Джобса может ответить на юридические претензии Cisco, сообщает AP. Истец владеет торговой маркой iPhone с 2000 года, а интернет-телефоны под этим брендом появились на рынке только в конце 2006 года. Apple, в свою очередь, собирается выпускать коммуникаторы iPhone, которые поступят в продажу в США летом 2007 года.