«Боржоми» возвращается в Россию

11 апреля 2013 г.

Роспотребнадзор выдал минеральной воде регистрационное удостоверение
Роспотребнадзор выдал регистрационное удостоверение грузинской минеральной воде «Боржоми», тем самым разрешив продукту вернуться на российский рынок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Онищенко.

Онищенко рассказал, что первую партии «Боржоми», предоставленную для экспертизы, Роспотребнадзор забраковал, однако проверка повторно представленной на регистрацию партии минеральной воды закончилась успешно.

Результаты соответствуют установленным требованиям, и удостоверение о регистрации минеральной воды «Боржоми» на российском рынке получило положительное решение, добавил глава Роспотребнадзора. Он также отметил, что производитель «Боржоми» стал третьей грузинской компанией, после двух винных - «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе», получивших разрешение вернуться в Россию.

Напомним, запрет на ввоз в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми» и вина действует с 2006 года. Его ввели из-за претензий Роспотребнадзора к качеству продукции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «БОРЖОМИ» ПЕРЕОДЕЛСЯ К ЛЕТУ «БОРЖОМИ» ПЕРЕОДЕЛСЯ К ЛЕТУ
    Легендарный бренд минеральной воды запускает летнюю лимитированную серию банки для самых активных Летом жизнь становится ярче и насыщеннее – пестрые краски, новые впечатления, удивительные встречи. «Боржоми», как трендсеттер, настраивает на активную волну своим новым ярким дизайном.
  • Больше лета – больше «Боржоми»! Больше лета – больше «Боржоми»!
    IDS Borjomi Russia представляет новую большую бутылку объемом 1,25 л. «Боржоми» продолжает радовать своих потребителей и запускает самую ожидаемую новинку года – большую бутылку 1,25 л. для еще большего удовольствия.
  • А ты с характером. «Боржоми» А ты с характером. «Боржоми»
    ТМ «Боржоми» продолжает развиваться на эмоциональной платформе, запустив в 2019 году новую коммуникацию, в основе которой - уникальность и неповторимость каждого человека.
  • «Боржоми»: А ты с характером! «Боржоми»: А ты с характером!
    «Боржоми» строит еще большую эмоциональную связь с потребителями, запуская в 2019 году новую коммуникацию, в основе которой уникальность и неповторимость каждого человека.
  • Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом
    Это произошло благодаря технологии дополненной реальности, которую ТМ «Боржоми» презентует в своем новом праздничном приложении “AR Borjomi” для записи уникальных видео-поздравлений. Благодаря ему главный герой с упаковки оживает и разговаривает со зрителем!
  • Праздники, чтобы #боржомить: «Боржоми» переоделся к зимнему сезону Праздники, чтобы #боржомить: «Боржоми» переоделся к зимнему сезону
    «Боржоми» объявляет старт праздничного веселья под девизом «Праздник, чтобы #боржомить». В рамках новогодней кампании бренд выпустил «нарядную» серию упаковки, подготовил вдохновляющие видеоролики, красочные визуальные сюжеты, а также объединил все аспекты праздничного досуга новым словом – #боржомить
  • «Боржоми» отправила первую партию в Россию «Боржоми» отправила первую партию в Россию
    IDS Borjomi Russia возобновила поставку минеральной водыВ начале июня минеральная вода «Боржоми» поступит в продажу в розничные сети России. Первая партия уже прошла таможенный контроль, сообщил дистрибьютор IDS Borjomi Russia.
  • «Боржоми» выдали пропуск в Россию «Боржоми» выдали пропуск в Россию
    Минеральная вода получила свидетельство о госрегистрацииКомпания IDS Borjomi International сообщила, что грузинская минеральная вода «Боржоми» получила свидетельство о государственной регистрации в России.
  • «Альфа» привезет в Россию «Боржоми» «Альфа» привезет в Россию «Боржоми»
    Контрольный пакет производителя минеральной воды достался «Альфа-банку»Тендер на покупку актива IDS Borjomi выиграл «Альфа-банк». Структура «Альфа-групп» получит контрольный пакет, а миноритарная доля останется у действующих акционеров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на компании, претендовавшие на этот актив.
  • "Боржоми" заливает украинский рынок. Запрет на ввоз воды в Россию увеличил спрос на Украине "Боржоми" заливает украинский рынок. Запрет на ввоз воды в Россию увеличил спрос на Украине
    Генеральный директор компании Georgian Glass & Mineral Water Заза Киквадзе заявил, что за последний месяц "Боржоми" опередила по темпам продаж все украинские марки. Производители "Боржоми" уверяют, что рост был запланирован. А по мнению экспертов, продажи выросли из-за запрета на ввоз этой продукции в Россию.