GM вернулся на Facebook

11 апреля 2013 г.

Автоконцерн тестирует новые рекламные возможности соцсети
Американский автомобильный концерн General Motors Co, владеющий брендами Chevrolet и Cadillac, после годового перерыва вернулся к использованию платной рекламы на Facebook. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
Реклама малолитражного автомобиля Chevrolet Sonic (в России модель известна как Aveo) в тестовом режиме запущена на мобильных приложениях Facebook. Возвращение автоконцерна в социальную сеть связано с новыми решениями Facebook для мобильного маркетинга, в частности, с возможностью таргетинга, благодаря которому рекламная информация доходит именно до заинтересованной аудитории.

«Мы рады тому, что к нам вернулся такой крупный рекламодатель, - говорится в заявлении руководителей Facebook. - Мы надеемся на еще более тесное сотрудничество с General Motors в ближайшие недели и месяцы».

Напомним, что еще в мае прошлого года General Motors отказалась от размещения платной рекламы на Facebook. Аналитики GM выяснили, что, несмотря на крупные материальные вложения (только в 2011 году на эти цели компания потратила 10 млн долларов), реклама на Facebook не способствует увеличению продаж. Однако все это время концерн продолжал пользоваться бесплатными возможностями соцсети.

В данный момент маркетинговая кампания Sonic является экспериментальной. «Chevrolet тестирует ряд решений для мобильной рекламы, в том числе решение Facebook», - заявил вице-президент Chevrolet по маркетингу Крис Перри.

GM не единственная компания, заявлявшая о неэффективности рекламы на Facebook за последнее время. В мае 2012 года корейский автопроизводитель Kia Motors выразил сомнения по поводу ощутимого влияния такой рекламы на продажи своих автомобилей, а в марте этого года представители Coсa-Cola выступили с заявлением о том, что коммуникации в социальных сетях не приносят ощутимого финансового результата.

Чтобы доказать собственную состоятельность как рекламной площадки, Facebook планирует расширить количество источников данных о пользователях за счет компаний, занимающихся маркетинговыми исследованиями, и создать с ними совместную базу данных.

Будущая база данных будет содержать в себе информацию о пользователях, получаемую самой соцсетью, например, данные о друзьях и лайках, а также информацию, которую собирают такие компании как Datalogix, Acxiom и Epsilon: адреса посещенных пользователем сайтов, список адресов электронной почты, с которых ему приходит рассылка.

Таким образом, рекламодатели смогут сами выбрать, кому и какую рекламу предоставлять. При этом Facebook не будет разглашать данные о конкретных пользователях.

Однако такой информацией обеспокоены защитники персональных данных. К примеру, Джеффри Честер, исполнительный директор Центра цифровой демократии, отмечает, что Facebook вместе с партнерами будут вызывать еще большее беспокойство, если начнут собирать данные о местонахождении пользователей. Именно поэтому он обратился в Федеральную торговую комиссию США с просьбой изучить действия Fаcebook в области таргетинга рекламы.

Sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В экономику вернулся «индекс губной помады» В экономику вернулся «индекс губной помады»
    На люксовый рынок вернулся «индекс губной помады», который свидетельствует о росте продаж косметики на фоне кризисов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.На мировом рынке темпы продаж премиального сегмента — часов, одежды и аксессуаров — постепенно замедляется, а спрос на премиальную косметику растет.
  • Дядюшка Дрю вернулся в рекламу Pepsi Дядюшка Дрю вернулся в рекламу Pepsi

    Производитель газированных напитков выпустил новую рекламу с дядюшкой Дрю.

  • Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала

    Дизайнер Джон Гальяно стал креативным директором бельгийского дома мод Maison Martin Margiela

  • Иржи Шмейц вернулся в "Эльдорадо" Иржи Шмейц вернулся в "Эльдорадо"
    Emma Capital Иржи Шмейца получила долю в «Эльдорадо», сообщил владелец российского ритейлера — группа PPF.Долю чешского бизнесмена и параметры сделки не разглашаются до официального раскрытия. Зато известно первое решение нового акционера — смена генерального директора «Эльдорадо»: место Игоря Долежела занял представитель Emma Capital — Ондржей Фридрих.
  • «Аэрофлот» вернулся на кэбы Лондона «Аэрофлот» вернулся на кэбы Лондона
    Рекламная кампания обеспечивается в рамках спонсорского контракта авиалинии с ФК «Манчестер Юнайтед»
  • Кто может лучше рассказать о постинге на Facebook, чем сам Facebook? Кто может лучше рассказать о постинге на Facebook, чем сам Facebook?
    Facebook, наконец-то, рассказал и показал, как и что нужно делать медиа-компаниям и отдельно взятым журналистам, чтобы стать «папками» (или мамками) в соцсети номер один.
  • Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards
    Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards - премию за лучшую работу бренда на Facebook.
  • FAXE вернулся к скандинавской мифологии FAXE вернулся к скандинавской мифологии
    Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пиваТолько один раз в год пиво FAXE выпускается серией Limited Edition с изображением сюжетов из скандинавской мифологии и исторических фактов.
  • Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace

    Теперь, когда Facebook освоили даже бабушки, какую платформу для общения выберут тинейджеры?Одна из родственниц моей жены и несколько ее друзей недавно заявили мне, что они в восторге от Twitter. Они любят его за скорострельность обновлений, и за даримое им ощущение того, что ты полностью погружен в настоящий момент. На протяжении всех выходных они постоянно проверяли обновления и постили твиты со своих смартфонов. Словом, общаться с друзьями ребята предпочитают в Twitter, а не на Facebook.

  • BEAR BEER. ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМ. BEAR BEER. ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМ.
    Как Московская Пивоваренная Компания сделала легендарный бренд крепкого пива снова доступным. В эфир вышел ролик для пива BEAR BEER, созданный студией Pilotazh (www.pilotazh.ru) по заказу Московской Пивоваренной Компании (www.mosbrew.ru).