Lufthansa планирует купить скандинавскую авиакомпанию SAS

11 апреля 2013 г.

Несмотря на программу экономии, Lufthansa собирается приобрести скандинавскую авиакомпанию SAS, находящуюся на грани банкротства.
За Lufthansa в прошлом не раз замечали интерес к скандинавской авиакомпании SAS, а последние активные переговоры представителей компаний привели СМИ к выводу, что готовится крупная сделка. Представители немецкой авиакомпании не стали опровергать этой информации, хотя напрямую и не подтвердили ее, отмечает Stern.

Покидающий компанию глава наблюдательного совета Юрген Вебер ожидает дальнейших слияний и поглощений в отрасли авиаперевозок.

«Несмотря на то, что доля авиаперевозок не уменьшится, в том числе и на европейском рынке, консолидации будет больше, - заявил менеджер. - Авиакомпания Lufthansa тоже «наверняка продолжит расширяться. Правда, сейчас мы собираемся сконцентрироваться на консолидации существующего портфолио».

«Эта отрасль с самого момента своего существования не зарабатывала денег больше того, чтобы сводить концы с концами», - подчеркивает Вебер, обмечая неизбежность консолидации отрасли.

Если авиакомпании смогут уменьшить избыточные мощности при помощи слияния, цены на билеты могут стать более «разумными».

euromag.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи