«Роснано» ответит перед Счетной палатой

10 апреля 2013 г.

Аудиторы обнаружили значительные нарушения в корпорации
До конца недели Счетная палата завершит проверку корпорации «Роснано». К этому времени ведомство отдаст акт на подписание и соберет коллегию, но уже сейчас аудитор Сергей Агапцов констатировал значительный объем нарушений. Большую проверку начали в прошлом году по запросу депутатов-коммунистов.

Аудиторы проверяли «Роснано» на эффективность использования средств федерального бюджета, полученных в 2007–2012 годах. В обращении говорилось, что два года назад корпорация инвестировала 36,3 млрд рублей в 61 проект, при этом собственных средств было всего 0,17%. Остальное – это заемные деньги, в том числе от банков, которые предоставили кредиты под госгарантии. Депутатов также возмутили слишком высокие зарплаты в «Роснано».

«Роснано» (ранее «Российская корпорация нанотехнологий») создана в 2007 году. Основным видом деятельности компании является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Только в 2010-м государство выделило корпорации 54 млрд рублей, из них 1 млрд является имущественным взносом, а 53 млрд – государственными гарантиями для обеспечение возврата основного долга по займам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Бургер Кинг" ответит по "делу о пирожке" "Бургер Кинг" ответит по "делу о пирожке"
    Сеть быстрого питания пожалела пирожок для клиента по рекламной акции.
  • «IL Патио» ответит за рекламу Kidzania «IL Патио» ответит за рекламу Kidzania

    ФАС возбудила дело из-за поддержки московской мэрии

  • Новое приложение от Facebook ответит на устные вопросы о фото Новое приложение от Facebook ответит на устные вопросы о фото

    Facebook поделился своими последними достижениями в области технологий искусственного интеллекта и глубокого обучения (deep learning). В их числе – новая мобильная система Visual Q&A, которая понимает и отвечает на вопросы пользователей о фото, заданные в голосовом режиме.

  • YouTube ответит за пиратов в суде YouTube ответит за пиратов в суде
    Правообладатель пытается доказать, что видеозаписи клипов Филиппа Киркорова, группы Hi-Fi и Артура Пирожкова транслируются на видеосервисе незаконно, и требуют с нарушителей 960 тыс. рублей
  • Facebook ответит за IPO в суде Facebook ответит за IPO в суде
    Федеральный судья США постановил, что Марк Цукерберг, Facebook и банки, помогавшие ему в проведении IPO, должны ответить перед судом на многочисленные иски со стороны инвесторов. Социальная сеть обвиняется в том, что не предоставила общий доступ к финансовым прогнозам компании. Об этом пишет kommersant.ru
  • Google ответит за сканирование Gmail Google ответит за сканирование Gmail
    Коллективный иск против Google о нарушении конфиденциальности пользователей почтового сервиса Gmail принят в окружной суд Калифорнии. Судья согласилась с доводами истцов, что компания может нарушать их права, сканируя переписку для генерирования контекстной рекламы.
  • Google ответит за «чужие письма» Google ответит за «чужие письма»
    Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий — анализ и обработка переписки в Gmail.
  • СМАРТС ответит за заманивание чужих абонентов СМАРТС ответит за заманивание чужих абонентов
    МегаФон оценил ущерб от рекламы конкурента почти в 6 млн руб«МегаФон» требует 5,8 млн рублей с поволжского оператора СМАРТС. Иск был подан 6 мая в Арбитражный суд Самарской области.
  • ВымпелКом ответит за Бьянку в рекламе ВымпелКом ответит за Бьянку в рекламе
    «С.Б.А. мьюзик паблишинг» судится с оператором из-за композиции в видеоМузыкальное издательство «С.Б.А. мьюзик паблишинг», входящее в группу компаний Gala Records, требует 500 тысяч рублей за использование песни Бьянки в рекламном ролике. Композиция использовалась при проведении промоакции «ВымпелКома» в Саранске, после чего видео с певицей появилось на YouTube.
  •  Zynga ответит за развитие Facebook Zynga ответит за развитие Facebook
    Акции разработчика игр для соцсетей Zynga рухнули за день почти на 40% - второй квартал подряд финансовые результаты компании оказались хуже ожиданий.На Zynga повлияла политика крупнейшего ее партнера, Facebook, которая дала конкурентам Zynga равные права на ресурсе.