Ericsson выкупила IPTV-бизнес Microsoft

9 апреля 2013 г.

Шведская компания становится крупнейшим в мире провайдером IP-телевидения
Компания Ericsson договорилась покупке видеоплатформы Mediaroom, принадлежащей корпорации Microsoft, сумма сделки не раскрывается, сообщается на сайте производителя телекоммуникационного оборудования.
Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2013 года. После ее завершения компания Ericsson станет крупнейшим в мире провайдером IP-телевидения, ее доля на рынке будет составлять более 25%. В настоящий момент платформа Mediaroom используется в 22 млн телеприставок, установленных в 11 млн домохозяйств.

Старший вице-президент и глава подразделения Ericsson по поддержке решений Пер Боргклинт заявил, что Mediaroom является ведущей платформой для оказания услуг IP-телевидения. Данное приобретение является взаимовыгодным и стратегическим как для компании Ericsson, так и для Microsoft.

В сообщении Ericsson также отмечается, что мировой рынок IP-телевидения в 2013 году достигнет 76 млн абонентов, а выручка может составить 32 млрд долларов. К 2015 году эти показатели могут еще увеличиться до 105 млн клиентов и 45 млрд долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric
    Холдинг Alphabet выкупил у Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric. Она войдёт в состав Google, пишет Bloomberg
  • Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry
    Представители Blackberry сообщили в официальном блоге, что китайская технологическая компания TCL приобрела права на бренд смартфонов.
  • Группа ТАС выкупила бизнес в Украине голландской страховой компании Группа ТАС выкупила бизнес в Украине голландской страховой компании
    Голландская страховая компания Aegon оставила украинский рынок. 100% акций своего бизнеса в Украине голландцы продали украинской группе ТАС. Об этом говорится в пресс-релизе компании Aegon, передает Голос Америки.
  • IPTV пошло на рекорд IPTV пошло на рекорд

    Мировой рынок IPTV услуг показал рекордные результаты по итогам третьего квартала 2015 года - уже второй раз за последние 18 месяцев. По данным Point Topic, за три месяца, окончившиеся 30 сентября прошлого года, операторы IPTV увеличили базу подписчиков более чем на 300 тыс. домохозяйств, до 128 млн. Чистый прирост абонентов – максимальный со второго квартала 2014 года.

  • Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн

    Компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED (подконтрольная  GDF MEDIA LIMITED) выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО "Телеканал "ИНТЕР".

  • Mail.ru выкупила "ВКонтакте" у UCP за $1,47 млрд Mail.ru выкупила "ВКонтакте" у UCP за $1,47 млрд

    Mail.ru Group Ltd. во вторник закрыла сделку по приобретению у фонда Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) 48,01% крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте"

  • Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google
    Китайская компания планирует закрепиться на быстрорастущем рынке смартфоновКорпорация Google и китайская компания Lenovo договорились о покупке Motorola Mobility. Речь идет о бизнесе по выпуску смартфонов, который позволит Lenovo усилить свои позиции на быстрорастущем рынке, перевалившем за миллиард проданных устройств.
  • Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV
    J'son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования российского рынка услуг IPTV.На конец 2012 года J'son & Partners Consulting оценивает абонентскую базу IPTV в России около 2,54 млн. пользователей.
  • Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas
    Соцсеть Facebook купила у корпорации Microsoft сервис Atlas Solutions для дистрибуции рекламы, управления маркетинговыми кампаниями и оценки эффективности онлайн-рекламы, сообщила Facebook. Покупка позволит соцсети оптимизировать рекламные продукты и потенциально размещать свою рекламу на сторонних сайтах.
  • IPTV влияет на отношение зрителей к телевидению IPTV влияет на отношение зрителей к телевидению
    Французские подписчики услуг IPTV смотрят передачи и фильмы несколько иначе, чем пользователи кабельного и эфирного телевидения. Это дало возможность исследователям из социологического института IPSOS сделать вывод, что IP-телевидение меняет способы потребления информации зрителями.