Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины

9 апреля 2013 г.

Продукт попал на полки магазинов 18 стран мира
Шведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.
Пресс-секретарь шведской компании Тина Кардум рассказала, что лазанья находилась на полках магазинов лишь месяц, до того момента как проведенные в Бельгии исследования, показали, что содержание свинины в товаре составляет примерно 1,6%. Тина Кардум также отметила, что сейчас компания ведет переговоры со своими поставщиками, чтобы убедиться, что такое больше не повторится.

По сообщениям представителя Ikea лазанья поступила в магазины 18 стран мира. Лосиное мясо широко употребляется в Канаде и странах Скандинавии. Розничные сети часто продают фарш, стейки и гамбургери из мяса лося, которое считается постным источником протеина.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с продуктами Ikea, так, в феврале текущего года в замороженных говяжьих тефтелях шведской компании была обнаружена конина.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IKEA будет сдавать мебель в аренду в рамках эко-инициативы IKEA будет сдавать мебель в аренду в рамках эко-инициативы
    Для покупателей, которым не всегда необходимо владеть продуктами, и для растущего количества людей, которые озабочены влиянием покупок на состояние окружающей среды, аренда мебели может быть идеальным решением. Цель – создать экономику замкнутого цикла.
  • IKEA утешила тех, кто не смог выйти замуж за принца Гарри IKEA утешила тех, кто не смог выйти замуж за принца Гарри
    Мебельный бренд предложил альтернативу бывшему завидному жениху, с таким же именем. В сетях компания утешила одиноких девушек, напомнив о том, что в продаже есть стул HARRY. «Не беспокойтесь, леди. HARRY не занят. Мы обещаем», - говорится в посте. Другие бренды также отметили важное событие разными активностями и предложили фанатам странные сувениры.
  • История усыновления от Ikea История усыновления от Ikea
    Ikea известна свои креативным подходом к рекламе. Ролики шведского ритейлера регулярно получают престижные награды и набирают миллионы просмотров. Тем интереснее, что на домашнем рынке компания выбрала иную стратегию.
  • Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины

    Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса. Об этом сообщил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщаетТАСС. 

  • Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков

    Компания Apple отозвала обновление мобильной операционной системы iOS 8.0.1, которое вызывало неполадки в работе функции голосовых звонков и сенсора отпечатков пальцев Touch ID

  • ЕС подал на Россию в суд за запрет на ввоз свинины ЕС подал на Россию в суд за запрет на ввоз свинины
    Россельхознадзор планирует подать встречный искЕвросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введенного Россией запрета на поставки свинины из стран ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.
  • Россия перекрыла ввоз белорусской свинины Россия перекрыла ввоз белорусской свинины
    Россельхознадзор ввел временные ограничения из-за африканской чумы свинейСегодня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз свиней из Белоруссии. Запрещен также импорт генетического материала свиней, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших тепловой обработки.
  •  Motorola Mobility отозвала свой иск к Apple Motorola Mobility отозвала свой иск к Apple
    Motorola Mobility вчера отозвала жалобу о нарушении корпорацией Apple своих патентов. Компания подала иск в августе в Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя запрета на импорт некоторых устройств Apple.
  •  	 Мировые запасы свинины выросли на 20% Мировые запасы свинины выросли на 20%
    Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд фунтов, что на 2,5% выше, чем год назад и на 2,1% выше, чем в среднем за пять лет.
  • Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов
    Правительство Японии решило отказаться от рекламной кампании Fly to Japan, в рамках которой иностранным туристам должны были предоставить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в страну.Об этом сообщается на сайте Национальной туристической организации Японии (JNTO).