На время Универсиады разрешат рекламу на скамейках и туалетах

7 апреля 2013 г.

Сегодня стало известно, что президент республики Татарстана Рустам Минниханов отправил письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову.
В нем он просит временно приостановить исполнение ГОСТа 2003 об уличной рекламе, так как его исполнение может помешать украсить город рекламной продукцией к проведению Универсиады.

Так, в ГОСТе о рекламе 2003 года присутствует запрет на рекламу на дорожных ограждениях или городской мебель. На время же спортивного мероприятия Минниханов предлагает сделать основным не принятый пока что ГОСТ от 2007 года, в котором подобное разрешение имеется.

В секретариате Игоря Шувалова сообщили, что пока такое письмо не получали. В пресс-службе мэрии Казани и в пресс-службе президента Татарстана отказались давать комментарий.
news.prokazan.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • #ПарольСибирь: звездный старт эстафеты в поддержку зимней Универсиады в Красноярске #ПарольСибирь: звездный старт эстафеты в поддержку зимней Универсиады в Красноярске
    Когда объединились спортивные фанаты и фанаты вкуса! Популярные блогеры запустили в Instagram эстафету под хэштегом #ПарольСибирь: они делают каверы на новый хит о Сибири.
  • Рекламу вина из российского винограда разрешат к 2015 году Рекламу вина из российского винограда разрешат к 2015 году
    РАР и ФАС готовят поправки, облегчающие жизнь отечественным виноделам.Российским винзаводам, производящим вино и шампанское из винограда, выращенного в России, разрешат рекламировать свою продукцию.
  • Стикеры в туалетах прорекламировали новую линию косметики Стикеры в туалетах прорекламировали новую линию косметики
    Австралийская компания Beauty Mate (производит товары по уходу за лицом), нашла оригинальный способ при небольшом маркетинговом бюджете охватить 100% целевой аудитории новой линией косметики для мужчин.
  • В Канаде BMW рекламируют в общественных туалетах В Канаде BMW рекламируют в общественных туалетах
    Для привлечения достаточно узкой целевой аудитории менеджеры BMW избрали самые посещаемые мужские туалеты Торонто, Монреаля и Ванкувера, в которых скоро можно будет наблюдать рекламу известного бренда.
  • В Израиле разрешат рекламу на дорогах? В Израиле разрешат рекламу на дорогах?
    Депутат Кнессета Йорам Марциано («Авода») внес законопроект, открывающий путь к размещению рекламных щитов на обочинах израильских дорог. Законопроект предлагает «упорядочить» размещение наружной рекламы, отдав решения по этому вопросу в руки местных властей.
  • Агентство Arco Publicidad рекламирует презервативы Durex в туалетах Агентство Arco Publicidad рекламирует презервативы Durex в туалетах
    Агентство Arco Publicidad придумало оригинальный прием для рекламы презервативов Durex. Сушилка для рук в мужских туалетах была стилизована под пачку презервативов, а написано на ней следующее: "Теплое удовольствие. Тонкие с чувственной разогревающей смазкой".
  • Умное зеркало показывает рекламу в туалетах Умное зеркало показывает рекламу в туалетах
    Magic Mirror от китайской компании Magic Display — это новый вид рекламы в общественных местах: аэропортах, вокзалах, магазинах, барах и так далее. Magic Mirror — действительно зеркало. Но догадаться об этом можно, только если использовать его по назначению. То есть пока человек находится на некотором расстоянии от устройства, оно показывает светящееся рекламное изображение (их может быть загружено несколько штук), но как только человек подходит ближе, срабатывает датчик присутствия, картинка исчезает, и поверхность становится зеркальной.
  • Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах
    В начале октября компании viZoo и Rambøll представили рекламную установку Cheoptics360, способную совершить революцию в уличной рекламе. На презентации многие приглашенные были потрясены увиденным. Установка могла синтезировать в воздухе объемные изображения. Выглядело это следующим образом. Внутри четырехгранной перевернутой пирамиды, выполненной из стекла, время от времени появлялись объемные предметы, которые свободно вращались и двигались в пространстве. Казалось, они просто повисали в воздухе. При этом в изображении не было никаких дерганий или провалов.  
  • Брендам в туалетах неуютно Брендам в туалетах неуютно
    По мнению специалистов, рекламно-туалетный тандем до сих пор терпел фиаско из-за российского менталитета и отношения к нему как к несерьезному делу. "Как рекламоносители общественные туалеты в существующем виде подходят лишь для ограниченного количества продуктов, актуальных только в контексте использования этих туалетов, - считает консультант по брендингу компании "Тамберг&Бадьин" Виктор Тамберг. - Скажем, для туалетной бумаги или средств от диареи. Все прочие товары, услуги или торговые марки, показанные в таком контексте, неизбежно вызовут отрицательный резонанс. Это объясняется антисанитарией и негативными ассоциациями, которые вследствие этого возникают у посетителей. Рекламодатели интуитивно ощущают это и предпочитают не рисковать. А нет рекламодателей - нет и смысла работать рекламщикам.