Сайты большинства американских газет стали платными

7 апреля 2013 г.

12 из 20 крупнейших американских газет ввели платный доступ к своим сайтам, либо объявили о готовности сделать это в ближайшем будущем.
Такие данные содержатся в исследовании, опубликованном 4 апреля ресурсом paidcontent.org.

В первой тройке крупнейших газет бесплатный сайт остался лишь у одной - USA Today, которая занимает второе место в стране по тиражам. На первом месте - The Wall Street Journal, ставшая первой газетой с платной электронной версией - подписку ввели в 1997 году. На третьей строчке - The New York Times, которая берет деньги за доступ к материалам на сайте с 2011 года.

Всего, по данным paidcontent.org, платными свои сайты сделали несколько сотен американских изданий.

Как отмечает организация, до последнего времени чаще всего платную подписку на материалы своих электронных версий вводили небольшие издания. Ситуация изменилась после того, как стало известно, что The New York Times после перехода на платный сайт смогла привлечь значительное число подписчиков. Так, за последний год о намерении сделать свои сайты платными объявили шесть крупнейших американских газет: The Los Angeles Times, The Washington Post, Chicago Tribune, Houston Chronicle, Philadelphia Inquirer и Orange County Register.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинские каналы с 1 января станут платными Украинские каналы с 1 января станут платными
    В 2017 году из некоторых кабельных сетей могут исчезнуть рейтинговые украинские телеканалы. Кабельщики и телевизионщики не договорились
  • Last.fm сообщает о прекращении сервиса для большинства стран Last.fm сообщает о прекращении сервиса для большинства стран
    Недавно на сайте появилось небольшое новостное сообщение:Мы вносим изменения в список стран, где доступно радио. Узнай, затронет ли изменение тебя. Ведущее на сообщение о прекращении предоставления услуги радио за пределами США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Бразилии.
  • Доходы американских газет от рекламы снижаются Доходы американских газет от рекламы снижаются
    Для газетной отрасли в США в 2012 году не наступит передышка, судя по результатам второго квартала.Общая рекламная выручка газет снизилась на 6,4 процентов с 6 млрд во втором квартале 2011 до 5,6 млрд во втором квартале 2012, сообщает газетная Ассоциация Америки.
  • В "Одноклассниках" смайлики стали платными В "Одноклассниках" смайлики стали платными
    Социальная сеть "Одноклассники" сделала платным использование в сообщениях смайликов самого пользователя или других участников сети. В их число входят около полутора сотен популярных смайликов и картинок. Новая услуга называется "Мои смайлики". Ее предлагается оплатить при помощи sms. "Мои смайлики" дают временную возможность использовать все картинки. Срок действия услуги - 45 дней, ее стоимость зависит от оператора связи.
  • "Однокласники" стали платными "Однокласники" стали платными
    "Одноклассники" запускают первый платный сервис для своих пользователей. За анонимность посещения страниц придется платить около 100 рублей ежемесячно. Чтобы подключить услугу, необходимо перейти по ссылке "Включить режим "Невидимка", выбрать оператора и, отправив SMS, дождаться подтверждения оплаты. Эксперты полагают, что введение платных сервисов - давно прогнозируемое событие: особенно удачно "Одноклассники" выбрали назначение услуги.
  • Издатели американских газет создали рекламную сеть Издатели американских газет создали рекламную сеть
    С развитием Интернета люди все меньше читают газеты, поэтому издательства в свою очередь стремятся компенсировать такое положение вещей за счет рекламы на порталах газет в онлайне. Для более эффективной работы четыре ведущих американских издательства сегодня запустили совместную рекламную сеть quadrantONE.
  • Сайты американских газет увеличили аудиторию на 6% в 2007 г Сайты американских газет увеличили аудиторию на 6% в 2007 г
    Число посетителей сайтов американских газет в 2007 г. резко возросло, свидетельствуют статистические данные, обнародованные 24 января Газетной ассоциацией Америки (Newspaper Association of America). В 2007 г. в среднем за месяц на сайты американских газет заходили около 60 млн уникальных посетителей - на 6% больше, чем в предыдущем году, сообщает информационное агентство Reuters.
  • Сайты американских газет в 2007 году привлекли рекордное число посетителей Сайты американских газет в 2007 году привлекли рекордное число посетителей
    Число посетителей сайтов американских газет в 2007 году резко возросло, свидетельствуют статистические данные, обнародованные 24 января Газетной ассоциацией Америки (Newspaper Association of America), сообщает Reuters.
  • Yahoo! получит новости из 176 американских газет Yahoo! получит новости из 176 американских газет
    Консорциум из семи издательств, представляющий в общей сложности 176 газет, распространяемых в 38 штатах США, объявил о достижении соглашения о предоставлении новостного контента и рекламных объявлений порталу Yahoo!, сообщает The New York Times. На первом этапе сделки издательства станут размещать объявления о приеме на работу на специальной странице Yahoo! Под названием HotJobs, посвященной разрешениям кадровых вопросов.
  • Интернет-сайты обманывают американских толстяков Интернет-сайты обманывают американских толстяков
    Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) в четверг послало предупреждение редакциям 16 веб-сайтов, рекламировавших средства для снижения веса. На этих ресурсах утверждалось, что похудеть можно без каких-либо диет, не ограничивая себя в еде. Такие заявления, по мнению FDA, вызывают "безосновательные ожидания" у тех, кто долгое время стремится похудеть и могут неблагоприятно сказаться на их здоровье.