Смартфон ZTE Grand Era: продолжение китайской экспансии

4 апреля 2013 г.

ZTE, второй крупнейший китайский производитель телеком-оборудования, вслед за Huawei делает первые шаги на мировом рынке смартфонов.
Наивно ожидать от китайского производителя оригинального и стильного дизайна или дорогих высококачественных материалов отделки. Но тем не менее в стране, известной своей страстью к копированию чужих изделий, смогли создать довольно качественный продукт, обладающий даже своеобразной индивидуальностью. Не будем лукавить - внешность ZTE Grand Era не сильно отличается от дизайна большинства современных смартфонов, но продиктовано это прежде всего особенностями разработки мобильных устройств, а не китайской моделью ведения бизнеса.

ZTE Grand Era позиционируется компанией как топовая модель, построенная на современной платформе и демонстрирующая самые передовые технические достижения производителей микроэлектроники. При этом «Эра» уже не является флагманом ZTE - теперь этот титул принадлежит смартфону Grand Memo, дебют которого состоялся на выставке MWC 2013 в Барселоне.

Смартфон построен на высокопроизводительной платформе Nvidia Tegra 3, сердцем которой является четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,5 ГГц. Платформа Tegra 3 на сегодня не является самой востребованной, но продолжает оставаться актуальной.

Стоимость смартфона ZTE Grand Era на российском рынке достигает 12 тыс. рублей, что дешевле большинства устройств от более именитых производителей. И если производитель с выпуском новой прошивки окончательно оптимизирует работу системы, то ZTE Grand Era станет очень приличным середнячком - с такими характеристиками в ценовом диапазоне до 11-12 тыс. рублей конкурентов у него просто нет.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи