YouTube разгневал Нацкомиссию по морали

3 апреля 2013 г.

Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, возглавляемая Василием Костицким, направила в интернет-ассоциацию Украины письмо с просьбой принять меры против YouTube. С 11 по 15 марта члены комиссии изучали контент youtube.ua и нашли там видеоролики с нецензурной лексикой и «унижением женщин по признаку половой принадлежности».
Национальная комиссия Украины по вопросам защиты морали просит Интернет ассоциацию Украины принять меры по недопущению применения нецензурной лексики и унижений женщин по признаку пола в роликах, размещенных на сайте YouTube.ua.

Об этом говорится в официальном письме Нацкомиссии.

«Доводим до вашего сведения, что по результатам анализа интернет-ресурса Youtube.ua в период с 11 по 15 марта 2013 были выявлены нарушения норм общественной морали, а именно видеоролики с употреблением нецензурной лексики и унижением женщин по признаку пола.

Просим рассмотреть вопрос о предотвращении нарушения законодательства Украины в интернет-пространстве Украины», - говорится в письме.

ИнАУ - не госорган и отвечать на письма не обязана, парировала в Facebook зампредседателя правления ассоциации Татьяна Попова. В украинском офисе Google, которому принадлежит сервис, заявили, что не знают, о каком видео идет речь. Представители компании пояснили, что на YouTube каждую минуту выкладывается 72 часа видео, поэтому физически невозможно содержать армию модераторов, которые бы активно отслеживали загружаемые на видеохостинг файлы. В письме Нацкомиссии не указано, какие конкретно ролики возмутили блюстителей морали.
forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 3 главных способа раскрутить видео на YouTube и получить внимание зрителей в 2020 году. 3 главных способа раскрутить видео на YouTube и получить внимание зрителей в 2020 году.
    YouTube – крупнейший видеохостинг в мире. Если вы ведете канал и хотите раскрутить видео на Ютуб в 2020 году, то эта статья для вас. Рассказывает руководитель компании "ADVAZO" Дмитрий Новиков.
  • Дизайнеров витрин заставят задуматься о морали Дизайнеров витрин заставят задуматься о морали
    Декор магазинов в Москве сделают более этичным. Столичные власти готовят новые правила оформления витрин.Как рассказал «Известиям» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в правовых актах должны быть прописаны морально-этические нормы: декор не должен задевать чувства представителей различных национальностей, полов, возрастов или религий.
  • YouTube представляет приложение YouTube Capture YouTube представляет приложение YouTube Capture
    Видеосервис YouTube сделал подарок всем, кто любит документировать происходящее и сразу же делиться этой хроникой с друзьями.Теперь любой желающий может бесплатно скачать новое приложение YouTube Capture для iPhone и iPod touch - оно позволяет доводить видео до совершенства при помощи арт-фильтров и сразу после окончания записи делиться записанным роликом в социальных сетях.
  • Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали
    Верховная Рада на заседании 3 июля рассмотрит вопрос ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Как известно, 21 июня ВР приняла решение о снятии с рассмотрения законопроекта об общественной морали.
  • Понятие морали в социальной рекламе Понятие морали в социальной рекламе
    Насколько активно социальная реклама принимает участие в формировании моральных качеств у наших сограждан? Этот вопрос заинтересовал меня совсем недавно. С темой морали, как одной из целей рекламы, я столкнулась при написании магистерской работы. По моим личным наблюдениям, на данном этапе именно эта тема почему-то стоит далеко не на первом месте.
  • Союз рекламистов Украины и Национальная комиссия по вопросам общественной морали подписали меморанду Союз рекламистов Украины и Национальная комиссия по вопросам общественной морали подписали меморанду
    29 октября 2009 г. в зале заседаний Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины был подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали и Союзом рекламистов Украины. Документ подписали руководители организаций, соответственно Председатель Комиссии В.В. Костицкий и Председатель Союза Е.В. Ромат.
  • Комиссии по морали не пошло пиво на наружной рекламе Комиссии по морали не пошло пиво на наружной рекламе
    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнародовала результаты исследования средств массовой информации и наружной рекламы на предмет соблюдения законодательства об общественной морали. В ходе мониторинга было выявлено, что наружная реклама навязывает употребление пива, а в некоторых передачах на центральных телеканалах слишком подробно показывается процесс совершения преступлений.
  • Комиссия по защите общественной морали хочет запретить сайт "Вконтакте" Комиссия по защите общественной морали хочет запретить сайт "Вконтакте"
    Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали направила письмо Министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко. В письме содержится просьба обратиться в Посольство Российской Федерации относительно распространения порнографии в российской социальной сети "Вконтакте".
  • Данные пользователей YouTube защитят от чужих глазДанные пользователей YouTube защитят от чужих глаз Данные пользователей YouTube защитят от чужих глазДанные пользователей YouTube защитят от чужих глаз
    Корпорации Google, которую суд обязал передать компании Viacom данные о просмотрах всех видеоклипов на YouTube, удалось договориться о защите пользовательской информации, переда`т Reuters. Передаваемая информация не будет содержать пользовательских имен и IP-адресов.
  • Реклама — двигатель морали Реклама — двигатель морали
    Государство все более активно защищает нормы общественной морали. Под карающий меч снова попал рекламный рынок: нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали запретила размещение в метро плакатов компании A jour как продукции эротического характера. Тем временем деморализующие граждан Норвегии лайт-боксы, размещенные на Крещатике, остаются вне зоны внимания моралистов. Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали не первый раз оценивает моральность и этичность отечественной рекламы.