"Ягуар" под защитой Белого дома

3 апреля 2013 г.

Правительство не поддержало инициативу депутатов от ЛДПР, требовавших запретить производство и оборот в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков.
Народные избранники не смогли представить научно подтвержденные сведения о негативном воздействии напитков типа «Ягуара» на здоровье человека. В то же время в Госдуме на рассмотрении сейчас находится похожий законопроект депутатов от «Справедливой России».

В распоряжении РБК daily оказался отзыв правительства на законопроект ЛДПР об ограничении производства и продаж энергетиков, внесенный в Госдуму в декабре прошлого года. По мнению Белого дома, предлагаемые запреты ограничивают гражданские права субъектов предпринимательской деятельности и самих граждан. В правительстве инициативу сочли излишней, так как оборот энергетических напитков уже регулируется действующим законодательством России, а также техрегламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», вступающими в силу 1 июля 2013 года. Кроме того, авторы законопроекта не привели научно подтвержденных сведений о негативном воздействии слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков на здоровье человека, отметили чиновники.

Свои инициативы депутаты ЛДПР объясняют заботой о молодежи, которая потребляет все больше энергетических напитков. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ассортимент таких напитков постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы. Большинство энергетиков создаются со вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам.

Депутаты отмечают, что употребление энергетических напитков молодежью зачастую приводит к совершению неадекватных поступков с необратимыми последствиями. Молодые потребители думают, что энергетики позволяют им дольше заниматься спортом или больше времени проводить на танцполе, но на самом деле это наносит большой вред здоровью.

Законопроект ЛДПР не единственная попытка депутатов Госдумы наложить запрет на оборот энергетиков. Три недели назад депутаты «Справедливой России» также предложили ограничить их распространение. Но это касается только алкогольных энергетических напитков (от 1,2 до 12%) с кофеином.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Петиция против Януковича на сайте "Белого дома" Петиция против Януковича на сайте "Белого дома"
    Количество проголосовавших на сайте "Белого дома" за введение санкций против Виктора Януковича и членов Кабинета Министров Украины превысило 135 000.
  • Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США
    Журналисты, которые работают в Белом доме, выразили протест против решения не допускать фотокорреспондентов на мероприятия с участием президента США Барака Обамы.
  • Интеллектуальная собственность Abiproduct под защитой Интеллектуальная собственность Abiproduct под защитой
    Коллегия палаты по патентным спорам полностью удовлетворила возражение, поданное ЗАО «Мясная галерея» (входит в холдинг Abiproduct) против предоставления правовой охраны товарному знаку «Чебурелли», принадлежащему ООО «ТПК «Вилон».
  • Твит о взрыве Белого дома обрушил биржи США Твит о взрыве Белого дома обрушил биржи США
    Расследованием взлома аккаунта AP занялась ФБРЛожное сообщение о взрыве в резиденции Барака Обамы и его ранении, появившееся вчера вечером (по мск) на взломанной странице агентства Associated Press в Twitter, заметно отразилось на деловой активности в США.
  • Tomatdesign разработал айдентику для «Белого Квадрата» Tomatdesign разработал айдентику для «Белого Квадрата»
    Концепция подчеркивает соревновательный характер мероприятия и наличие двух сторон – бизнеса и творчестваВ этом году фирменный стиль Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» разработан рекламным агентством Tomatdesign, Россия. Выбранная концепция подчеркивает как соревновательный характер мероприятия, так и билатеральность, или наличие двух сторон – бизнеса и творчества.
  • Чипсы Pringles сделают со вкусом белого шоколада и корицы Чипсы Pringles сделают со вкусом белого шоколада и корицы
    Производитель чипсов Pringles выпустит на американский рынок три новых вкуса: пряного тыквенного пирога, белого шоколада и мяты и корицы с сахаром. Об этом сообщает Huffington Post.
  • Британские дизайнеры занимаются защитой животных Британские дизайнеры занимаются защитой животных
    Самые известные англичане от моды снова объединились, чтобы создать совместную коллекцию в благотворительных целях. На этот раз их внимание привлекла организация Battersea Dogs & Cats Home, которая занимается помощью бездомным животным.
  • «Свежая акция» от «Белого Медведя» «Свежая акция» от «Белого Медведя»
    Группа компаний EFES запустила промо-кампанию в поддержку сорта «Белый Медведь в Розлив». Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запустила «Свежую акцию» - масштабное промо в поддержку популярного сорта «Белый Медведь в Розлив». Кампания продлится с 31 марта до 31 мая 2011 г. и охватит крупнейшие российские города.
  • Звезда "Дома-2" станет лицом модного дома Selena Звезда "Дома-2" станет лицом модного дома Selena
    Одна из самых ярких участниц нашумевшего телепроекта Дом-2 Мария Политова снялась для рекламной кампании аксессуаров SELENA.
  • Хакеры признали свое бессилие перед защитой iPhone Хакеры признали свое бессилие перед защитой iPhone
    Хакеры признали, что защита iPhone оказалась существенно серьезнее, чем они ожидали, сообщает The Inquirer. GeoHot, лидер сообщества хакеров, работающих над взломом коммуникатора от Apple, обнаружил модуль, отвечающий за привязку мобильника к оператору, но взломать его не представляется возможным.