Челябинск станет метеоритной столицей России

2 апреля 2013 г.

Администрация челябинского губернатора Михаила Юревича решила воспользоваться нежданной славой, которую принесло области падение метеорита.
Чиновники захотели закрепить за регионом звание «метеоритной столицы России». С этой целью они подали в Роспатент ряд заявок на регистрацию товарных знаков, связанных с болидом.
На прошлой неделе администрация губернатора Челябинской области подала заявки в Роспатент на регистрацию прав на товарные знаки «Космический пришелец», «Челябинский метеорит» и «Челябинск - метеоритная столица России». Заявки поданы по 35, 38, 39, 41 и 42-му классам международной классификации товаров и услуг. По большей части это услуги, связанные с туризмом, проведением экскурсий, культурно-массовых мероприятий, изданием различной литературы.

После падения метеорита у руководства области возникла идея получить права на связанные с ним товарные знаки, заявила РБК daily руководитель отдела специальных проектов администрации губернатора Челябинской области Наталья Денисова. При этом коммерческий вопрос не является приоритетным, уверяет она: «Конечно, будет хорошо, если это станет приносить доход региональному бюджету, но вряд ли стоит ожидать серьезных поступлений, учитывая классы, по которым мы хотим зарегистрировать товарные знаки».

Еще одной причиной для подачи заявок стало опасение администрации, что некие коммерческие структуры могут зарегистрировать за собой права на знаки по этим же классам, а затем администрации придется выкупать права на их использование в случае проведения культурно-массовых мероприятий, добавила Наталья Денисова.

Очевидно, региональные власти собираются отпраздновать годовщину падения метеорита. «Возможно, состоится фестиваль фейерверков или катание на льду, - рассказала Наталья Денисова. - Скорее всего, к годовщине события будет издана книга со свидетельствами очевидцев, ученых, журналистов, которые первыми посетили места падения остатков метеорита».

Вспомнили и о предыдущих «космических пришельцах». Оказывается, в 1941 и 1949 годах в этом же регионе дважды фиксировались пролеты болидов. Региональный центр туризма уже прорабатывает схемы туристических маршрутов по следам падения метеоритов, пролетавших над Южным Уралом за последние 70 лет.

Падение метеорита в Челябинской области произошло 15 февраля. После этого местные предприниматели бросились в Роспатент регистрировать права на товарные знаки, связанные со словом «метеорит». В частности, компания «Патент Групп» пожелала зарегистрировать товарные знаки «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит». Позднее заявку на «Челябинский метеорит» подала местная фабрика холдинга «Объединенные кондитеры», а челябинский Гормолкомбинат выразил желание выпустить продукцию под брендом «Чебаркульский метеорит».
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Златан Ибрагимович станет лицом Visa  в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Златан Ибрагимович станет лицом Visa в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™
    Visa объявила о том, что всемирно известный футболист Златан Ибрагимович станет новым лицом ее глобальной маркетинговой кампании, приуроченной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Как официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», Visa в сотрудничестве со Златаном поможет поклонникам футбола не пропустить ни одного момента игры этим летом.
  • Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России

    Этот бренд был официальным партнером турнира в прошлом году, и перед ЧМ в России стороны продлили соглашение до 2019 года включительно. Стоимость

  • Идея РА Brandworks | Entertainment & Sports станет драйвером рынка электромобилей в России Идея РА Brandworks | Entertainment & Sports станет драйвером рынка электромобилей в России

    В 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге заработают 100 новых заправок для электромобилей. В рамках инновационного проекта ЭМИ объединились мобильный оператор Yota и поставщик электрокаров Revolta Motors.

  • В России доступ к госсайтам с мобильных устройств станет бесплатным В России доступ к госсайтам с мобильных устройств станет бесплатным

    Сотовые операторы предоставят бесплатный доступ к госсайтам, следует из постановления кабинета министров «О требованиях к универсальным услугам связи», которое в понедельник, 8 декабря, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

  • Лондон назвали мировой столицей "селфи" Лондон назвали мировой столицей "селфи"
    Самым популярным городом у любителей «селфи» (фотографические автопортреты) стал Лондон, говорится в исследовании Suggestme.com .
  • Сочи стал самой дешевой олимпийской столицей нового тысячелетия Сочи стал самой дешевой олимпийской столицей нового тысячелетия
    Лондон и Сидней стали самыми дорогими олимпийскими столицами среди городов, принимавших Игры в XXI веке.К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank, проанализировав стоимость жилья в городах, принимавших Олимпийские игры после 1999 года. Сочи, проиграв по стоимости жилых «квадратов», стал первым по объему инвестиций в проведение соревнований (40 млрд евро), опередив Пекин (31,6 млрд евро) и Лондон (12 млрд евро), подсчитали специалисты.
  • «Евромайдан» станет брендом в России «Евромайдан» станет брендом в России
    Украинский депутат поспешил зарегистрировать его в Роспатенте как политический сувенирНе успели украинцы, ратующие за вступление страны в Евросоюз, расставить на майдане палатки, как появившееся с легкой руки журналистов название «Евромайдан» украинские депутаты попытались зарегистрировать в России в качестве товарного знака.
  • Нижний Новгород становится столицей социальной рекламы Нижний Новгород становится столицей социальной рекламы
    По мнению губернатора, «прибыли» от такой рекламы ценнее, чем любые деньги.Уже в ближайшее время в городе появятся телеэкраны и уличные конструкции с социальными роликами, пропагандирующими здоровый образ жизни, семейные ценности, безопасность дорожного движения, защиту экологии и так далее.
  • Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца
    Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца Если заглянуть в историю, то «город танков» – Челябинск представляется всем и каждому местом, где кишат только одни заводы, а из окон малометражных хрущевок можно лишь вдохнуть смоль от бесконечного количества огромных труб. Это, не так. Этот миф благополучно и на протяжении уже нескольких лет поддерживает дуэт «Наша Раша». Хотя, судя по не значительным (но важным) нюансам, можно с точностью сказать о том, что сценарист (идейный гид Раши) даже не удосужился съездить в этот самый город Михалыча, дабы удостовериться в правильности излагаемых порой фактов, которые все видят на экранах телевизоров.
  • Жить станет теплее, жизнь станет веселей Жить станет теплее, жизнь станет веселей