Редизайн от поляков прибавил продажам «Простоквашино» 10%

2 апреля 2013 г.

 

В Danone-Юнимилк рассказали о результатах перезапуска молочной линейки
В прошлом году ГК Danone-Юнимилк осуществила перезапуск бренда «Простоквашино». Изменения коснулись, в первую очередь, креативной платформы бренда и дизайна упаковки.

2124_228x195 Благодаря перезапуску продажи марки выросли более чем на 10% в денежном выражении, а доверие к бренду на 8%, рассказали в компании Sostav.ru.

Прошел практически год с начала работы по перезапуску одного из самых известных брендов Danone-Юнимилк – «Простоквашино», под которым выпускается широкий ассортимент молочной продукции. В проект входили смена креативной платформы, дизайна упаковки и создание полноценного сайта, которого у марки до тех пор не было.

Креативную концепцию для «Простоквашино» разрабатывало агентство Ogilvy&Mather, в сфере digital компания сотрудничает с агентством AdWatch. Редизайн упаковки проводило небольшое польское агентство MaxArpp, с которым компания давно сотрудничает по другим брендам.

Важной целью редизайна было построение бренд-блока на полке. Компания выбирала партнера из нескольких агентств, в том числе и российских крупных и титулованных компаний. Но именно польское агентство предложило «полосатый» вариант, который сразу же понравился бренд-менеджменту. Причем понравился настолько, что в компании решили не тестировать упаковку перед тем, как представить ее потребителю.

«Реакция потребителей и имиджевые показатели свидетельствуют о том, что это было правильное решение, - рассказала в интервью нашему корреспонденту старший бренд-менеджер «Простоквашино» Надежда Копылова. – По нашим внутренним данным, продажи «Простоквашино» после перезапуска выросли на 10% в денежном выражении. Что касается KPI, то, по данным GFK, релевантность выросла на 8% до 48%, доверие к бренду тоже на 8% до 49%, привлекательность упаковки – на 9% до 32%».

Говоря о дальнейших планах по продвижению марки, г-жа Копылова сообщила, что в текущем году в плане креатива компания продолжит следовать реализованной Ogilvy&Mather концепции. Одним из приоритетных направлений для бренда станет продвижение в интернете.

«Для нас в приоритете остается ТВ (в том числе спонсорство) и интернет. В печати мы не присутствуем, в наружке тоже, равно как и на радио. Это вопрос эффективности. ТВ дает максимальный охват при минимальной стоимости контакта с потребителем, а интернет позволяет детально донести до аудитории все сообщения и получить отклик, вести диалог», - подчеркнула представитель компании.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Danone предложили профинансировать продолжение "Простоквашино" Danone предложили профинансировать продолжение "Простоквашино"
    Киностудия «Союзмультфильм» ведет переговоры с компанией Danone о финансировании продолжения серии «Трое из Простоквашино».
  • Danone заплатит «Союзмультфильму» за «Простоквашино» Danone заплатит «Союзмультфильму» за «Простоквашино»
    О договоренностях сообщил министр культуры Владимир Мединский Спор между «Союзмультфильмом» и компанией Danone будет урегулирован.
  • Danone может поплатиться за "Простоквашино" Danone может поплатиться за "Простоквашино"
    «Союзмультфильм» направит вторую претензию Danone после обвинений от Владимира Мединского.
  • ПРОСТОКВАШИНО сквашивает «По-домашнему» ПРОСТОКВАШИНО сквашивает «По-домашнему»
    Компания Danone приняла решение вывести на рынок премиальную «домашнюю» линейку термостатной продукции под брендом Простоквашино.
  • Y&R выиграло «Простоквашино» у Ogilvy Y&R выиграло «Простоквашино» у Ogilvy
    Агентство займется креативным обслуживанием молочного брендаПо итогам тендера на стратегическое и креативное обслуживание бренда «Простоквашино» в 2014 году победителем стало агентство Y&R Moscow, выигравшее у ранее обслуживавшего этот бренд агентства Ogilvy.
  •  "Домик в деревне" и "Простоквашино" – лидирующие марки на молочном рынке "Домик в деревне" и "Простоквашино" – лидирующие марки на молочном рынке
    Какое молоко пьют в столице, каким маркам доверяют, а какие никогда не будут покупать? Ответы на эти вопросы дает исследование, проведенное маркетинговым агентством FDFgroup.
  • Российский рынок авто за два месяца прибавил 23% Российский рынок авто за два месяца прибавил 23%
    За январь-февраль продажи автомобилей в РФ составили 361,3 тысячи штук. Ассоциация Европейского Бизнеса подвела итоги продаж легковых и легких коммерческих авто в России за первые два месяца 2012 года.
  • «МегаФон» прибавил 12% выручки «МегаФон» прибавил 12% выручки
    Драйвером роста по итогам 2011 года стал мобильный интернетОператор «МегаФон» опубликовал финансовые результаты за IV квартал и 2011 год, закончившийся 31 декабря.
  • Уанет прибавил пользователей: данные за февраль Уанет прибавил пользователей: данные за февраль
    В феврале 2010 года произошел рост численности пользователей украинского Интернета – на 2,41% по сравнению с предыдущим месяцем. Общее количество составило 16 215 719 сookies в месяц (считаются уникальные пользователи, сделавшие более одного хита в месяц + те, кто заходил в Интернет и в этом, и в прошлом месяце), по данным "Бигмир-Интернет".
  • Украинская Sela приоденет поляков Украинская Sela приоденет поляков
    Израильский производитель и дистрибьютор одежды компания Sela поручила своему украинскому представительству осваивать польский рынок. «Мы планировали открыть магазины в декабре, но не успели по техническим причинам. В январе открылся магазин в Варшаве. Сегодня в Польше уже три магазина - в Варшаве, Рыбнике и Люблине, на днях откроется еще один в Сосновце», - говорит генеральный директор украинского офиса Наталья Чиненова.