Ставропольцы шокированы городской социальной рекламой

1 апреля 2013 г.

Пару десятилетий назад мало кто мог подумать, что огромные рекламные щиты, установленные на каждом углу, станут обязательным атрибутом всех хоть сколько-нибудь крупных городов.
Продвижение ставропольской социальной рекламы, во многом, является заслугой городской администрации. Еще 17 лет назад ее представители объявили, что один из главных приоритетов в развитии города - это пропаганда здорового образа жизни. При содействии местных чиновников и был проведен крупный конкурс социальной рекламы в рамках проекта «Все равно?!».

Сначала проект поспособствовал появлению в городе всего нескольких плакатов о вреде курения. Однако в начале 2013-го года в Ставрополе появилось уже 12 рекламных щитов, призывающих горожан к социальной ответственности.

Так, жители Ставрополя были возмущены плакатом с надписью «Кому ты нужна курящая», а также большим щитом с изображением маленького ребенка, о которого тушат окурок. На местном интернет форуме ставропольцы принялись активно высказывать свое недовольство подобной низконравственной агитацией, направленной на людей «с интеллектом табуретки». Однако рекламщики считают, что возмущение людей - это признак меткости и эффективности плакатов.

07kbr.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Зимний городской стиль: на что сделать ставку Зимний городской стиль: на что сделать ставку
    Зима – не время грустить, облачаться в бесформенные мрачные одежды и терять собственный стиль. Даже в холодное время года можно оставаться интересной, уверены дизайнеры с мировым именем.
  • Smart — самый большой городской автомобиль Smart — самый большой городской автомобиль

    Smart представляет новый гигантский автомобиль в котором очень легко игнорировать реальность

  • Рекламная вагина в Литве забрела на городской праздник Рекламная вагина в Литве забрела на городской праздник
    Прогулка огромной вагины на улицах Паланги и Вильнюса в минувшие выходные возмутило многих местных жителей.
  • Городской транспорт делает вкусные остановки у "МакАвто" Городской транспорт делает вкусные остановки у "МакАвто"
    В 2012 году компания «Макдоналдс» разместила очередную рекламную кампанию на городских автобусах.«Макдоналдс» работает с OMD OM Group с 1998 года, в том числе размещает рекламу на транспорте. С 2010 года в размещениях на транспорте стал использоваться формат ADback (брендирование заднего борта транспортного средства). В ряде городов оператором размещения выступил крупнейший федеральный оператор рекламы на транспорте «062-Реклама».
  • Огромный брандмауэр с социальной рекламой УЕФА Огромный брандмауэр с социальной рекламой УЕФА
    В центре города, принимающего пять матчей чемпионата 2012, появилась огромная социальная реклама. Угловой брандмауэр, на котором размещен сюжет-приветствие фанатов, является вторым по величине в Донецке (его суммарная площадь составляет свыше 1000 кв. м).
  •  Проект "Жить на равных" стал самой социальной рекламой Проект "Жить на равных" стал самой социальной рекламой
    Партнерство Talan Group и Национальной Ассамблеи Инвалидов Украины было отмечено двумя наградами на Национальном Фестивале Социальной Рекламы.Группа агентств Talan Group, в которую входят агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications, PR агентство Pleon Talan и трейд-маркетинговое агентство Clever Force, победили в номинации «Социальная внешняя реклама» с проектами «Жить на равных» (первое место) и «Человек с инвалидностью» (второе место).
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • ISKRA предложила “городской шик” для тм “JUNKIE” ISKRA предложила “городской шик” для тм “JUNKIE”
    Международное брендинговое агентство ISKRA разработало айдентику и дизайн покет-упаковки для косметической тм "JUNKIE". Перед агентством стояла задача создать логотип и визуальный образ для линейки шампуней, лосьенов и гелей для душа, которая привлекала бы внимание молодых женщин - «фанаток» современных трендов, живущих в ритме большого города.
  • PR-чайники: Петербургский городской конкурс студенческих PR-проектов PR-чайники: Петербургский городской конкурс студенческих PR-проектов
    Чайная компания "Целый Мир", коммуникационное агентство "В эфире", координационный совет Российской Ассоциации студентов по связям с общественностью (РАССО) Санкт-Петербурга объявили о старте конкурса студенческих PR-проектов "PR-чайники".
  • Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы готовит проект Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы готовит проект
    Концепция городского дизайна «Городская среда» разработана с целью улучшения внешнего вида города и обеспечения общедоступных и комфортных условий для жизнедеятельности одесситов, включая решение комплексного, системного подхода к вопросам проектирования, производства, установки и эксплуатации элементов городского дизайна, улучшения их внешнего вида. Концепция рассчитана на период до 31.12.2008 года.