Дочерняя компания Swissport в Украине перешла к МАУ по суду

1 апреля 2013 г.

Швейцарская компания Swissport International Ltd., которая оказывает услуги по обслуживанию воздушных судов и грузов в аэропортах, потеряла 70,4% акций своей дочерней компании "Свиспорт Украина". Их по решению суда купила совладелец этой "дочки" авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Об этом пишет британское логистическое издание The Load Star.
27 марта украинский суд (не уточняется, какой именно) постановил, что 70,4% акций "Свиспорт Украина" должна выкупить МАУ за 400 тыс. долларов, что, по данным Swissport, составляет менее 1% от реальной стоимости компании в 25-30 млн долларов. Акции перешли к МАУ сразу после решения суда.

Швейцарская компания не собирается продолжать борьбу за "дочку". "Есть техническая возможность подать апелляцию, но здесь шансы выиграть призрачны: решения судов - это просто "фикция", - сказал изданию старший вице-президент Swissport International по Европе, Ближнему Востоку и Африке Марк Скиннер. Примечательно, что о решении в пользу МАУ Swissport узнал еще до финального заседания суда.

Конфликт в украинской "дочке" Swissport начался с момента получения Ароном Майбергом контроля над МАУ. "Проблемы у Swissport начались, когда Арон Майберг, основатель недавно обанкротившегося перевозчика "АэроСвит", купил во время приватизации 100% акций в МАУ за 31 млн долларов в то время, как ее стоимость оценивалась в 150 млн долларов", - пишет The Load Star, не уточняя источников такой информации.

Swissport сообщил изданию, что Майберг вывел контракты по грузовому и пассажирскому обслуживанию воздушных судов МАУ на тендер, оба выиграла компания "Аэрохэндлинг", которую ранее связывали с Майбергом.

Сам иск МАУ подала, обвинив Swissport в нарушении акционерного соглашения - швейцарская компания планировала размыть долю авиаперевозчика. Swissport отмечает, что лишь хотел увеличить объем инвестиций, чтобы удовлетворить растущий спрос на украинском рынке. Когда МАУ отказалась нести дополнительные затраты, Swissport предложил внести всю сумму самостоятельно и в таком случае доля авиакомпании размоется. "Окончательного решения не было, вопрос предполагалось обсудить на следующей встрече акционеров. Мы были очень удивлены, когда МАУ подала на нас в суд и даже еще более удивлены тем вердиктом, который он вынес", - рассказал Скиннер.

Швейцарская группа обещает, что зайдет на украинский рынок снова. Здесь у нее было 20 клиентов. "Мы будем конкурировать с МАУ, хотя я не думаю, что это продлится долго - у украинских хэндлинговых операторов плохой уровень безопасности, и мы должны быть готовы превзойти рынок", - заявил Скиннер.

Группа пока не решила, будет ли создавать "дочку" в Украине самостоятельно или заручится поддержкой местных партнеров.

cfts.org.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В МАУ планируют отменить бесплатный багаж и питание на всех рейсах В МАУ планируют отменить бесплатный багаж и питание на всех рейсах

    Президента МАУ отметил, что такие меры принимаются из-за конкуренции с европейскими перевозчиками, тарифы которых не включают перевозку багажа

  • Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок

    Начиная с декабря, на всех АЗК «ОККО» продаются только зимние сорта топлива. Все они отвечают экологическому стандарту Евро-5 и национальным стандартам качества.

  • «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов

    Структуры миллиардера стали владельцами водочного бренда

  • Компания Yoox Group перешла на рубли Компания Yoox Group перешла на рубли
    Россия остается одним из наиболее стремительно растущих рынков Yoox GroupСегодня Yoox Group, глобальный партнёр ведущих мировых брендов в области интернет-ритейла, перешла на рубли, ставшие её шестой официальной валютой.
  • Нового владельца ТВі могут привлечь к суду в Англии Нового владельца ТВі могут привлечь к суду в Англии
    7 июня в Лондоне Высокий суд Англии принял решение удовлетворить ходатайство компании "Вилкокс" о привлечении Александра Альтмана к уголовной ответственности за неуважение к суду.
  •  За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду
    Образы госнаград в рекламе ночного клуба оскорбили коммунистов. Они обратились с иском, и сегодня в Томске состоится судебное заседание.Кроме того, местная ФАС возбудила дело против клуба «Правда», в том числе и за неоднозначные намеки в адрес Ленина и КПСС.
  •  "Москва 24" собирает рекламу по суду "Москва 24" собирает рекламу по суду
    Начавшему год назад вещание информационному телеканалу столичного правительства "Москва 24" не повезло с рекламным партнером.Вещатель обвиняет свой бывший сейлз-хаус "Медиа Синдикат" в ненадлежащем исполнении договора и через суд требует взыскать с него 32 млн руб. штрафа.
  •  Вышел в эфир новый видеоролик авиакомпании МАУ Вышел в эфир новый видеоролик авиакомпании МАУ
    Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» запустила в ротацию новый видеоролик «20 лет в небе с заботой о вас». Так началась имиджевая рекламная кампания, приуроченная к 20-летию МАУ.
  • Реклама, достойная МАУ Реклама, достойная МАУ
    Ведущий украинский авиаперевозчик – авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) и лидер рынка наружной видео-рекламы – «Хайтеч Эдвертайсмент» продолжают совместное развитие каналов коммуникации с потребителем. Рекламная активность МАУ, известная своей инновационностью и актуальностью, в результате сотрудничества с «Хайтеч Эдвертайсмент» теперь воплощена, в частности, и в мультимедийном формате.
  • Тендерна палата подає до суду на «Дзеркало тижня» Тендерна палата подає до суду на «Дзеркало тижня»
    Тендерна палата України подає до суду на газету “Дзеркало тижня” і звинувачує голову ГоловРУ у відстоюванні інтересів сімейного бізнесу. Як повідомили у прес-службі ТПУ, приводом для звернення стало «чергове розповсюдження свідомо неправдивої інформації в останньому номері видання». Зокрема, в матеріалі наголошується, що серед засновників ТПУ значаться Володимир Врублевський і Антон Яценко, тоді як вони, повідомляють в ТПУ, не входять до складу керівництва ТПУ, не є її співробітниками і не входять до Наглядової Ради ТПУ.