Антимонопольщики выступили против рекламы нелегальных такси

30 июля 2012 г.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дела в отношении такси «Димон», радиостанций «Европа плюс Ярославль», «Дорожное радио», «Серебрянный дождь» и «Радио-Любовь». Дела были возбуждены по обращению в УФАС департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области и индивидуальных предпринимателей Рыбинска. Суть жалобы заключалась в том, что в СМИ происходит активная реклама различных служб такси, многие из которых не имеют разрешения на занятие данным видом деятельности.

В УФАС напомнили, что, по закону, такси может заниматься перевозками только при получении на это специального разрешения в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области. А средства массовой информации не в праве рекламировать тех, кто это правило нарушает.

- Использование жителями и гостями города такси, не имеющих разрешений, может привести к негативным последствиям. Наша обязанность обеспечить право потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, - прокомментирова ситуацию исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Балабаев.

В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.
yar.kp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи