Pepsi запускает дегустацию в Facebook

4 апреля 2012 г.

Пожалуй, перед нами самый оригинальный запуск продукта в социальных медиа за последнее время. Pepsi выводит на рынок новый напиток Pepsi Next и позиционирует его как колу, в которой на 60% меньше сахара.



Невероятно, да? Вот и рекламный слоган призывает аудиторию попробовать, чтобы в это поверить. Однако никакие современные технологии еще не дошли до уровня виртуальной дегустации.

Креативное агентство The Barbarian Group находит оригинальное решение проблемы и разрабатывает грандиозный digital проект для социальной сети "Дегустация в Фэйсбуке" (Taste Test on Facebook).

Pepsi предлагает пользователям Фэйсбука поделиться с программой некоторой информацией своего профиля для определения интересов, хобби и характерных черт личности. При сотрудничестве с 12 комедийными актерами, компания в течение суток снимает юмористическую видео пародию на каждого участника, как будто бы тот сам пьет перед камерой Pepsi Next.

Чтобы привлечь внимание интернет-аудитории, приложение стартует с уже готовыми пародиями на таких небезызвестных в сети персон как Гари Вайнерчук (совладелец Wine Library, ведущий влог Wine Library TV, автор нескольких бестселлеров) и Джона Перетти (соучредитель The Huffington Post и BuzzFeed). Помимо реальных знаменитостей, дегустацию новой колы проводит вымышленный персонаж-отморозок из популярного на Западе мема Scumbag Steve. Также вниманию пользователей предлагается вирусное рекламное видео Pepsi Next с танцующим младенцем.

sueta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи