Coors Light купит производителя чешского пива Staropramen

4 апреля 2012 г.

Molson Coors Brewing Co. объявила о готовности купить чешского пивовара StarBev у частного фонда CVC Capital Partners за $3,52 млрд.

Сделка позволит покупателю расширить присутствие в Центральной и Восточной Европе. CVC приобрела StarBev в 2009 году, однако после того, как ряд пивоваров проявил интерес к активу, решила продать бизнес.

О готовящейся сделке сообщает The Chicago Tribune. Ранее сообщалось о том, что Anheuser-Busch InBev NV и ряд других производителей пива рассматривают возможность приобретения пивовара StarBev, которому принадлежит известная марка Staropramen. Сумма сделки, по данным источников, оценивалась $3 млрд.

Американо-канадская пивоваренная компания Molson Coors Brewing Company (MCBC), входящая в десятку крупнейших производителей пива в мире, в мае 2010 года собралась еще раз выйти на российский рынок. MCBC заключила лицензионный договор с Московской пивоваренной компаний (МПК) Евгения Кашпера по разливу на ее заводе в Мытищах своей марки Coors Light.

В течение трех лет только в продвижение марки собирались вложить до $10 млн. Лицензионный договор между MCBC и МПК на использование марки Coors Light по 32-му классу (пиво) был зарегистрирован 10 июня, сообщал «Коммерсант».

Foodmonitor.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи