Жвачка Love is... станет мороженым

4 апреля 2012 г.

Кировский хладокомбинат, принадлежащий предприятию "Движение-нефтепродукт", подал патентную заявку на бренд Love Is....

Бизнесмены попытаются возродить в России популярный в 1990-е годы бренд «Love is...». В ближайшем будущем Кировский хладокомбинат сделает попытку запустить под этой маркой мороженое. Единственное, что может помешать вятским предпринимателям, - амбиции турецких производителей.

В ближайшем будущем Кировский хладокомбинат, который контролируется местным предприятием «Движение-нефтепродукт», планирует оформить на себя право на товарный знак «Love is...». Соответствующая заявка на бренд, копирующий фантик жевательной резинки, на днях была подана в федеральную службу по интеллектуальной собственности. Представитель хладокомбината рассказал, что в перспективе планируется выпускать под этим брендом эскимо. Гастрономическая концепция десерта по замыслу должна соответствовать вкусу легендарной жевательной резинки: эскимо будет разделено на две вкусовые секции. Обертка мороженого будет дублировать оригинальную упаковку «Love is...». В компании рассуждают, что запуск бренда займет порядка трех месяцев и при благоприятном стечении обстоятельств произойдет уже летом. Впрочем, сперва в компании собираются дождаться подтверждения из Роспатента. Шансы у мороженщиков есть: по информации Кировского хладокомбината, срок регистрации патента основного производителя уже истек.

Изготовлением жвачки уже несколько десятилетий занимается турецкий завод Dandy Sakiz, который входит в группу Intergum Gida Sun. Производство было самостоятельным до 2007 года, когда активом начала распоряжаться британская кондитерская компания Cadbury Schweppes, однако в 2010 году ее саму перекупил американский концерн Kraft Foods. В российском представительстве Kraft подтвердили, что до сих пор владеют заводом в Турции. Официальные телефоны Intergum оказались недоступны, сайт компании также не работает.

Сегодня жевательная резинка, популярная в России в 1990-х годах, присутствует на российском рынке в сегменте неорганизованной торговли. Эксклюзивного дистрибутора у продукции нет. По словам продавцов, жвачку «Love is...» в промышленных масштабах заказывают непосредственно у производителя, затем перекупщики перепродают ее физическим лицам, торговым сетям и индивидуальным предпринимателям. Дистрибуторы знают о факте недавней смены руководства завода, однако отмечают, что не знакомы с подробной структурой владения. Представитель Кировского хладокомбината уверяет, что его компанию интересует исключительно мороженое, препятствовать распространению жевательной резинки производители не собираются.

Управляющий партнер агентства BrandLab Александр Еременко называет словосочетание «Love is...» одним из самых потенциально успешных брендов эпохи 1990-х: продукция до сих пор известна и присутствует на рынке в отличие от других некогда популярных жвачек, например «Turbo». Такое название априори обеспечивает будущему бренду успешный старт, но дальнейший успех его уже будет зависеть от маркетинговой стратегии. Эксперт советует сделать упор на сочетание ярко выраженных, «кислотных» вкусов, которые традиционно популярны у детей. По оценкам Еременко, розничная цена бренда могла бы составить порядка $5-6 млн.

Однажды турецкий производитель уже отстаивал свои права на бренд «Love is...» в России. В 2002 году компания подала жалобу в Министерство по антимонопольной политике на столичную кондитерскую компанию «Меньшевик», которая наладила производство аналогичной жевательной резинки. Ведомство приняло доводы иностранцев и постановило прекратить выпуск продукции. Однако решение было обжаловано в кассационной инстанции. На сегодняшний день бренд «Life is...» по-прежнему присутствует в линейке «Меньшевика». Одновременно фабрика производит и другие аналоговые сладости: жвачку «Турбонадув» (похожа на Turbo), леденец «Лизун-Сосун», пародирующий легендарный «Чупа-Чупс» и ирис «Фрутиска», по концепции напоминающий «Мамбу».

Известия



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создай Love Is-ку и дари безлимит! Создай Love Is-ку и дари безлимит!
    «Билайн», Contrapunto и Rambler создали первый в мире онлайн конструктор персонализированных вкладышей «Love is»
  • Мир, дружба, жвачка. Orbit призвал россиян не стесняться говорить по-английски Мир, дружба, жвачка. Orbit призвал россиян не стесняться говорить по-английски
    9 апреля Orbit (Mars Inc.) и агентство BBDO Moscow запустили федеральную кампанию «Тайм ту спик», посвященную российскому гостеприимству и призывающую россиян не стесняться говорить по-английски с иностранными туристами.
  • Томск включил Love Radio Томск включил Love Radio
    К сети регионального вещания Love Radio присоединился город Томск. Охват населения – 564,9 тысяч человек. Частота вещания – 95,7 FM.
  • Итоги года от Instagram: #love и ВДНХ Итоги года от Instagram: #love и ВДНХ
    Фотосервис подготовил списки самых популярных аккаунтов за 2016 год
  • Michael Kors создали Love Story Michael Kors создали Love Story

    Новая digital-кампания Michael Kors отвечает за правильное настроение и подарки ко Дню святого Валентина – кстати, в нее тоже очень легко влюбиться.

  • СТС требует домены ctc-love.ru и ctclove.ru у их владельца СТС требует домены ctc-love.ru и ctclove.ru у их владельца
    Если доменные имена, созвучные новому проекту телекомпании, ей не отдадут, СТС обещает обратиться в суд«СТС Медиа», недавно запустившая новый канал CTC-Love, требует у владельца доменов ctc-love.ru и ctclove.ru передать их телекомпании.
  • 30 seconds to love 30 seconds to love
    Миллионы взглядов мужчин и женщин встречаются каждый день друг с другом и... и ничего. Но между некоторыми из них возникает искра.
  • Durex выпустил Love Box в качестве подарка к 14 февраля Durex выпустил Love Box в качестве подарка к 14 февраля
    Компания Durex разговаривает со своей аудиторией на самые интимные темы больше восьмидесяти лет.Главная тема не меняется с самого начала: безопасный секс. А язык общения, как и продукция, прошли уже не один эволюционный этап.
  • Puma Love Run: забег во имя любви Puma Love Run: забег во имя любви
    В преддверии Дня святого Валентина, бренд Puma устроил массовый забег в честь любви и спорта. В субботу, 12 февраля, знаменитая марка пригласила жителей Мельбурна — тех, у кого уже есть любимый человек, и тех, кто пока что один — принять участие в импровизированном марафоне Puma Love Run. В то время как первые получили возможность необычно провести выходные перед праздником, вторым выпал шанс найти себе пару среди других «бегущих» свободных сердец.
  • "Порошок и жвачка" - главные рекламодатели Рунета "Порошок и жвачка" - главные рекламодатели Рунета
    Производители потребительских товаров стали главными рекламодателями в российском интернете, - об этом свидетельствует статистика продаж IMHO VI (агентство эксклюзивно продает рекламу на крупных площадках Рунета, в частности, на порталах Yandex и Mail.ru).