Google хочет продавать новый планшет через онлайн-магазины

2 апреля 2012 г.

Интернет-компания Google собирается продавать планшеты под собственной торговой маркой напрямую через онлайн-магазины, пишет The Wall Street Journal.

Шаг является попыткой простимулировать продажи планшетов на базе Android. По данным источников издания, новый планшет будут делать Samsung или Asus.

Детали проекта пока не разглашаются, так же неясно, когда Google планирует открыть магазин. Компания рассматривает возможность выделения субсидий на онлайн-магазин, чтобы конкурировать по цене с планшетом Amazon's Kindle Fire.

Прямые продажи должны помочь Google обогнать Apple, чья продукция, по оценке Gartner, в прошлом году заняла 73% рынка.

Первый планшет под названием Nexus One, изготовленный HTC, корпорация выпустила в 2010 году. Однако от него пришлось отказаться через несколько месяцев из-за того, что другие модели на базе Android продавались лучше.

Ожидается, что планшет Google Nexus появится на рынке в начале мая. По данным ресурса Android and Me, цена составит всего 149 долларов. Для этого придется отказаться от четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 в пользу какого-либо двухъядерного чипа.

bfm.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что выгодно продавать через Landing Page? Что выгодно продавать через Landing Page?
    С каждым днем Landing Page приобретает все большую популярность, и это не удивительно, ведь таким образом рекламировать товары или услуги стало проще. Сегодня Landing Page используется практически всеми, кто находится в постоянном поиске клиентов.
  • Xiaomi представил новый планшет Mi Pad 3 Xiaomi представил новый планшет Mi Pad 3
    Компания Xiaomi официально анонсировала планшет Mi Pad 3 с 7,9-дюймовым дисплеем. Китайский производитель позиционирует свой новый продукт, как конкурента iPad mini 4.
  • Qiwi хочет продавать свои карты через сети "Вымпелкома" и "Мегафона" Qiwi хочет продавать свои карты через сети "Вымпелкома" и "Мегафона"

    Это позволит платежному сервису расширить присутствие на рынке офлайн-платежей.

  • Интернет-магазины смогут продавать прямо в Яндекс.Маркете Интернет-магазины смогут продавать прямо в Яндекс.Маркете
    Яндекс анонсировал масштабные преобразования в сервисеЯндекс представил новые возможности сервиса Маркет, которые появятся на сервисе в ближайшие месяцы. О них в своей презентации на конференции YaС/m-2014 рассказал Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета.
  • Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: смартфон и планшет – самые желанные подарки на Новый год Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: смартфон и планшет – самые желанные подарки на Новый год
    Проект Hi-Tech Mail.Ru провел предновогодний опрос. Выяснилось, что большинство интернет-пользователей планирует подарить и мечтает получить на Новый год гаджет, а лучшим подарком, по их мнению, станет смартфон или планшет.
  • Новый планшет от Apple появится через месяц, iPhone - летом Новый планшет от Apple появится через месяц, iPhone - летом
    Американская Apple намеревается значительно ускорить процесс обновления линеек своих популярных устройств.Как сообщает сайт iMore со ссылкой на источники, знакомые с планами производителя, новую модель планшета iPad потребители увидят уже в апреле, а модернизированный смартфон iPhone 5S - в августе текущего года.
  • Новый планшет Amazon стал лидером продаж Новый планшет Amazon стал лидером продаж
    Amazon.com Inc сообщил, что его планшет Kindle Fire HD за $199 с момента своего выхода более месяца назад стал лидером продаж на веб-сайте онлайн-ритейлера.
  • Microsoft назвала цены на свой новый планшет Microsoft назвала цены на свой новый планшет
    Новый планшетный компьютер от Microsoft будет стоить меньше, чем аналогичный iPad последней модели от Apple.Так, новый планшет Surface с модулем Wi-Fi и памятью в 32 гигабайта будет стоить $499, что на $100 меньше, чем ценник аналогичного «яблочного» гаджета.
  • Lenovo представила новый планшет ThinkPad Tablet 2 с Windows 8 Lenovo представила новый планшет ThinkPad Tablet 2 с Windows 8
    В качестве предустановленной ОС на планшете планируют использовать новейшую и еще не представленную Windows 8Китайский производитель ПК Lenovo представил свой новый планшет ThinkPad Tablet 2. Новинка работает под управлением ОС Windows 8 на базе процессоров Intel.
  • Китайские магазины отказываются продавать Red Bull Китайские магазины отказываются продавать Red Bull
    Крупные китайские супермаркеты убрали с прилавков энергетический напиток Red Bull, поскольку в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки. Производитель "энергетика", в свою очередь, уверяет, что его продукция безопасна.