Nokia выпустит новые смартфоны на MeeGo

30 марта 2012 г.

Новые устройства помогут Nokia подключить к мобильной связи новый миллиард людей на планете.

Возможно, Nokia N9 все же не станет единственным и последним смартфоном на платформе MeeGo. Надеяться на это позволяет информация, которую со ссылкой на источник непосредственно в компании Nokia опубликовал ресурс Netbooknews.

Издание пишет, что в настоящее время Nokia работает над двумя новыми устройствами на платформе MeeGo, причем оба будут рассчитаны на покупателей с низким уровнем дохода, проживающих в странах с развивающейся экономикой.

Созданием устройств занимается отдел Next Billion Group, целью которого является оснащение мобильной связью нового миллиарда людей на планете. Эта группа разрабатывает классические дешевые телефоны на базе традиционной для Nokia прошивки S40. Также на ее счету - дешевые телефоны Asha, представленные не так давно. Группу возглавляет вице-президент Nokia Мэри МакДауэлл (Mary McDowell).

Как пояснил ресурс, использование MeeGo вместо Windows Phone позволит сделать устройства более доступными, так как в этом случае не нужно платить лицензионных отчислений. В сентябре 2011 г. платформа MeeGo была трансформирована в новый проект под названием Tizen. Сейчас же речь идет о разработках Nokia, которые компания успела накопить и оставить в своих стенах до этого события, добавляет издание.

Необходимо отметить, почему Nokia не использует Symbian вместо MeeGo. Дело в том, что с некоторых пор Symbian находится в ведении аутсорсинговой организации Accenture. Поэтому компания не имеет возможности так же четко контролировать ее разработку, как в случае с MeeGo.

О том, что Nokia продолжает уделять внимание MeeGo, свидетельствует регулярный выпуск обновлений. Так, в феврале этого года в свет вышло обновление MeeGo 1.2, в котором, среди прочего, появилась поддержка папок на рабочем столе.

MeeGo решено использовать и по той причине, что данная платформа оптимизирована под сенсорные экраны - чего нет в S40. В настоящее время сегмент дешевых смартфонов с сенсорным экраном оккупирован Android, и с помощью MeeGo компания Nokia планирует составить конкуренцию этой платформе.

Напомним, что MeeGo базируется на ядре Linux. Эта операционная система была анонсирована в начале 2010 г. и стала результатом объединения платформ с открытым исходным кодом Intel Moblin и Nokia Maemo.

Выпущенный в 2011 г. смартфон Nokia N9 с 3,9-дюймовым сенсорным экраном является пока что единственным устройством, базирующимся на указанной платформе. Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) говорил, что они будут продолжать линейку только в случае того, если модель будет пользоваться высоким спросом. Однако компания сама ограничила интерес к новинке, дав понять, что она не заинтересована в дальнейшем развитии этого направления.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Nokia выпустит телефон за $37 Nokia выпустит телефон за $37

    Бюджетная новинка от Microsoft попадет на прилавки уже в следующем месяце.

  • Ритейлеры снижают цены на новые смартфоны Samsung Ритейлеры снижают цены на новые смартфоны Samsung

    Компания учитывала возможность снижения цен, если курс рубля будет стабильным.

  • Vertu выпустит смартфоны вместе с Bentley Vertu выпустит смартфоны вместе с Bentley
    Vertu, британский производитель телефонов премиум-класса, нашел нового партнера среди автокомпаний после окончания семилетнего контракта с Ferrari. Как сообщает газета «Коммерсантъ», новым партнером стал бренд Bentley.
  • Mozilla выпустит смартфоны за $25 Mozilla выпустит смартфоны за $25
    В конце 2014 года на рынке появятся смартфоны стоимостью 25 долларов на базе программного обеспечения Mozilla. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Смартфон был создан для продажи в Юго-Восточной Азии и Индии.
  • Nokia выпустит телефон для соцсетей Nokia выпустит телефон для соцсетей
    Asha 210 с алфавитной клавиатурой будет продаваться по цене $72Компания Nokia анонсировала телефон Asha 210 с алфавитной клавиатурой, ориентированный для работы в социальных сетях. Модель имеет несенсорный 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 на 240 точек, хотя сейчас производители предпочитают применять в современных смартфонах сенсорные дисплеи.
  •  Смартфоны Nokia интересуют только 19% пользователей Смартфоны Nokia интересуют только 19% пользователей
    За год доля смартфонов Nokia на российском рынке снизилась с 33 до 19%, подсчитали аналитики «Евросети». Эксперты объясняют это отсутствием качественных телефонов и собственной платформы для продажи приложений.
  • Nokia нацелились на бюджетные смартфоны Nokia нацелились на бюджетные смартфоны
    Финская компания пытается отвоевать потерянные позицииNokia добавила три новых сенсорных телефона к своей бюджетной линейке Asha. Таким образом производитель старается поправить свое пошатнувшееся положение на рынке смартфонов.
  • Windows-смартфоны от Nokia получат "суперкамеры" Windows-смартфоны от Nokia получат "суперкамеры"
    Технология PureView, впервые появившаяся в 41-мегапиксельном смартфоне 808, будет применена и в других моделях Nokia.Такое заявление сделала вице-президент компании по маркетингу Джо Харлоу в интервью финской газете Aamulehti.
  • Nokia разделила смартфоны, телефоны и маркетинг Nokia разделила смартфоны, телефоны и маркетинг
    Компания Nokia объявила о реструктуризации и создании новой организационной схемы. По ее словам, структура компании стала более простой и четкой, было выделено три направления: Mobile Solutions, Mobile Phones и Markets. Новое разделение вступит в действие с 1 июля. Подразделение Mobile Solutions будет заниматься смартфонами на основе Symbian и так называемыми "мобильными компьютерами" (планшетами) под управлением операционной системы MeeGo.