Стив Джобс не был в восторге от названия Siri

30 марта 2012 г.

Сооснователю Apple, Стиву Джобсу, не особо нравилось название «Siri», которое досталось голосовой ассистентке от бывшей компании, приобретенной Apple, но Стив не смог подобрать более хорошего варианта.

Это стало известно из речи, произнесенной на этой неделе Дэгом Киттлаусом (Dag Kittlaus), одним из сооснователей Siri. Йони Хайслер (Yoni Heisler) из NetworkWorld присутствовал в момент произнесения речи и узнал, что Siri это «красивая норвежка, которая приведет вас к победе».

«Я работал с девушкой по имени Сири в Норвегии, хотел назвать свою дочь Siri и домен был доступен», - объяснил Киттлаус. - «Компаниям, ориентированным на пользователей, нужно фокусироваться на том, чтобы имя было легко произнести и просто написать».

Apple приобрела Siri в апреле 2010 года, по слухам, за 200 миллионов долларов. Изначально программа была в бесплатном доступе для iPhone в App Store.

После приобретения Стив Джобс хотел заменить название Siri на другое, Киттлаус же пытался переубедить главу Apple. В итоге, Стив остался до конца неудовлетворенным названием продукта, но не нашел альтернативы.

Киттлаус также рассказал, что Джобс вызвал его в Купертино очень неожиданно, практически сразу после того, как оригинальное приложение Siri появилось в App Store. Они проговорили три часа о будущем, сидя у камина.

«Apple очень осторожна - компания не бросается с головой во все подряд, пока не почувствует что-то новое. Джобс понял, что мы нашли это», - рассказал Киттлаус. - «Вот чем его привлекла Siri».

appleinsider.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PayPal будет отправлять деньги с помощью Siri PayPal будет отправлять деньги с помощью Siri
    PayPal осуществил интеграцию с голосовым сервисом Siri от Apple, чтобы абоненты могли воспользоваться голосовыми командами на разных языках для переводов платежей в 30 стран.
  • Siri может стать помощником для мошенников Siri может стать помощником для мошенников
    Голосовой ассистент позволяет переводить средства при заблокированном экране
  • Ростовский Джобс придумал компьютер «Париотт» Ростовский Джобс придумал компьютер «Париотт»
    Изобретатель уже оформил патент на промышленный образец
  • Facebook запускает голосового помощника, будущего конкурента Siri Facebook запускает голосового помощника, будущего конкурента Siri

    Крупнейшая социальная сеть Facebook приступила к тестированию нового сервиса - "голосового помощника", получившего название М. В случае успешного тестирования Facebook составит конкуренцию голосовым ассистентам Siri от Apple, Google Now на базе Android, Cortana на базе Windows Phone и другим

  • Apple отучила Siri от гомофобии Apple отучила Siri от гомофобии

    Теперь голосовой помощник адекватно реагирует на запросы со словом «гей»

  • Siri заговорила по-русски Siri заговорила по-русски

    Apple представила новую версию операционной системы iOS

  • Стив Джобс возглавил рейтинг самых выдающихся людей 25-летия Стив Джобс возглавил рейтинг самых выдающихся людей 25-летия
    Сооснователь и бывший глава компании Apple Стив Джобс возглавил рейтинг самых выдающихся людей последнего 25-летия «Бунтари, иконы и лидеры». Список составлен и опубликован известным деловым телеканалом CNBC.
  •  Как Джобс отобрал у Cisco торговую марку iPhone Как Джобс отобрал у Cisco торговую марку iPhone
    В своей новой книге Inside Apple редактор журнала Fortune Адам Лашински описывает, как Стиву Джобсу удалось заполучить торговую марку iPhone, владельцем которой изначально являлась компания Cisco.
  • Скончался Стив Джобс Скончался Стив Джобс
    После тяжелой болезни, основатель и экс-гендиректор компании Apple ушел из жизни в возрасте 56 лет. Сегодня корпорация Apple объявила о кончине своего основателя и экс-главы Стива Джобса. В последние годы он боролся с раком: в 2003 году у него был диагностирован рак поджелудочной железы.
  • DIAR в восторге от Gorchitza Live Project! DIAR в восторге от Gorchitza Live Project!
    Певица DIAR, недавно презентовавшая свою новую песню и клип – «Давай гулять» - во вторник побывала на презентации своих коллег – группы Gorchitza Live Project. Презентация была приурочена выходу анимационного видео группы на песню “Kiss me loneliness”.