Facebook запретила торговлю акциями на вторичном рынке

30 марта 2012 г.

Социальная сеть приводит в порядок дела в преддверии IPO


В преддверие IPO Facebook запретил торговать своими акциями на вторичном рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Представители социальной сети поручили фирмам, которые помогают инвесторам покупать и продавать акции закрытых компаний, прекратить на этой неделе торги ценными бумагами. По информации агентства IPO состоится в начале мая. Остановка торгов - это необходимая для Facebook мера, чтобы подсчитать число своих акционеров и определить цену.

Сейчас акции Facebook торгуются на альтернативных площадках SharesPost и SecondMarket. Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовала SharesPost за нарушения в организации торгов акциями ряда соцсетей. Регулятор наказал ряд других компаний, которые также зарабатывали на торгах ценными бумагами соцсетей, в том числе и непубличных, таких как Facebook.

Напомним, что Facebook подал заявку на IPO в феврале текущего года. Компания надеется привлечь не менее 5 миллиардов долларов, что сделает ее выход на биржу крупнейшим в истории интернет-компаний.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи