Онищенко: на пачках сигарет должны быть легкие курильщика

30 марта 2012 г.

С 1 июля 2012 года пачки сигарет вместе с привычной надписью "Минздрав предупреждает..." украсят фотографии, на которых будут изображены последствия курения.

Будут изображаться гангренозные конечности с пораженными сосудами, новорожденные в реанимации, легкие курильщика и, конечно, больные коричневые зубы. 131_2Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает эту инициативу крайне удачной.

"Я об этом мечтаю, мне это снится по ночам. Это будет один из самых светлых дней в моей жизни", - прокомментировал Онищенко появление изображений раковых опухолей на сигаретных упаковках.

По словам главного санитарного врача страны, необходимо принимать жесткие меры в отношении курильщиков, например штрафовать их за курение в общественных местах. "Нужно, чтобы штраф кусался", - отметил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также считает, что рост цен на сигареты в России приведет к снижению числа курильщиков. "Повышение цены на сигареты на 10% резко снижает рост начинающих курить, а также приводит к тому, что опытные курильщики начинают реже курить", - сказал Онищенко.

dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Названия на пачках сигарет напишут "белым по грязно-болотному" Названия на пачках сигарет напишут "белым по грязно-болотному"
    Минздрав РФ подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию. Однако вводить изменения начнут с пачек для некурительных табачных изделий.
  • The New York Times: на мобильных устройствах журналистика и пользовательский опыт должны быть тесно переплетены The New York Times: на мобильных устройствах журналистика и пользовательский опыт должны быть тесно переплетены

    В последние годы количество мобильных читателей The New York Times росло быстрыми темпами, и компания создала несколько мобильных приложений для привлечения узких сегментов аудитории.

  • МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков

    Также на рассмотрении в Минздраве — 12 новых картинок, которые показывают негативные последствия курения для здоровья.

  • "Легкие Легкие" от Двух Палочек "Легкие Легкие" от Двух Палочек
    8 июня, спустя неделю после вступления в силу антитабачного закона, сеть ресторанов «Две Палочки» проведут необычный перфоманс у фонтана Александровского сада - более 3000 пепельниц, собранных со всех ресторанов сети, обретут новую жизнь в интерактивной арт-инсталляции «Легкие легкие».
  • Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил полностью запретить рекламу табачной продукции в России.«Надо запретить всю рекламу табака - и в Интернете, и на радио, видео, аудио и визуальную рекламу», - цитирует «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора. Если это будет сделано, то удастся остановить рост числа курильщиков, уверен он.
  • Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине
    Кабмин Украины постановил помещать на них иллюстрации, показывающие, к чему может привести эта пагубная зависимость.По мнению экспертов, такая инициатива может значительно сократить количество курильщиков, так как изображение эффективно действует на подсознание.
  • В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет
    Федеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. Об этом  сообщает Associated Press.
  •  HTC меняет концепцию: "Смартфоны должны быть хорошими" HTC меняет концепцию: "Смартфоны должны быть хорошими"
    HTC объявила о намерении вернуться к стратегии, согласно которой компания производила небольшое число моделей смартфонов, но делала их более интересными. Первые продукты ожидаются во II квартале 2012 г.
  • На пачках сигарет появятся страшные картинки На пачках сигарет появятся страшные картинки
    Кабинет Министров Украины одобрил перечень картинок и пиктограмм, которые будут печататься на пачках сигарет. Как сообщил Ъ заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский, ведомство предоставило на заседание Кабмина 37 цветных картинок и пиктограмм.
  • Табачный гигант не заплатит вдове курильщика $79,5 млн Табачный гигант не заплатит вдове курильщика $79,5 млн
    Верховный суд США отменил решение жюри присяжных о выплате табачной компанией Philip Morris USA компенсации в размере 79,5 млн долларов вдове курильщика, умершего от рака легких. В заявлении судьи Стивена Брайера отмечается, что вердикт признан недействительным, поскольку присяжные не получили в суде особого указания на то, что компания может быть оштрафована за вред, нанесенный конкретному человеку, а не другим пострадавшим от вредной привычки курильщикам.