«ЛУКОЙЛ» сразится за чистоту дорог

30 марта 2012 г.

Экологический проект «Чистые дороги» компании «Автодор» и фонда «Народная инициатива» появится на трассах Московской области

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» поддержала экологический проект «Чистые дороги» и с марта 2012 года, на АЗС компании можно будет внести свой вклад в заботу об окружающей среде. Каждому водителю на заправках вдоль трасс М1, М3 и М4 в Московской области будет предложено взять с собой мусорный пакет, который они смогут использовать для накопившихся в дороге бытовых отходов, вдобавок на пакете размещены GPRS координаты мест, где можно оставить этот мусор, не нанося вред природе.
lu1m
Проект «Чистые дороги» является частью социально-информационной программы фонда «Народная инициатива» - «Зеленая экономика», которую фонд успешно реализует на протяжении последних лет, при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Министерства транспорта РФ.

Цель проекта - снизить количество загрязненных площадей вдоль трасс, предоставив людям конкретную альтернативу, а именно выбрасывать мусор в специально отведенных для этого местах. В рамках проекта вдоль трасс уже оборудованы специальные места, где автомобилисты смогут избавиться от мусора, с координатами которых, можно ознакомиться на интерактивной карте проекта, а также узнать В коммуникациях будет также задействована наружная реклама и пресса.

«Мы очень рады, что такие крупные представители бизнеса, как компания «ЛУКОЙЛ» уделяют внимание природоохранным вопросам и поддерживают экологические проекты. Это говорит о зрелости нашего бизнес-соообщества, что расширяет возможности для развития новых глобальных инициатив. Проект «Чистые дороги» показывает, что только сотрудничество между властью, обществом и бизнесом может решить социальные важные вопросы нашего общества» - прокомментировал директор Фонда «Народная инициатива» Белозеров Алексей.

Фонд «Народная инициатива» был основан в 2005 году. Организация разрабатывает и реализует социально-информационные программы, посвященные значимым проблемам общества: повышение финансовой грамотности, популяризация чтения книг, экология и внедрение новых технологий защиты окружающей среды, профилактика здорового образа жизни, поддержка малого бизнеса, общественная безопасность и др. Партнерами программ Фонда выступают различные государственные ведомства, отраслевые ассоциации и профессиональные союзы.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Интер» покажет как Александр Усик сразится с Кшиштофом Гловацки «Интер» покажет как Александр Усик сразится с Кшиштофом Гловацки
    В субботу, 17 сентября, в 20:30 на «Интере» в программе «Большой бокс» смотрите трансляцию одного из наиболее ожидаемых боксерских поединков года между Интерконтинентальным чемпионом по версии WBO в тяжелом весе, первым номером рейтинга WBO Александром Усиком и действующим чемпионом мира WBO в тяжелом весе Кшиштофом Гловацки.
  • Адвокаты начали борьбу за чистоту интернет-рекламы Адвокаты начали борьбу за чистоту интернет-рекламы
    Федеральная палата адвокатов просит «Яндекс» и Google фильтровать объявления юристов.
  • В Раде комитет согласовал запрет рекламных билбордов возле дорог В Раде комитет согласовал запрет рекламных билбордов возле дорог

    Законопроект отправят на первое чтение.

  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама

    На этой неделе в Минске повесили новую соцрекламу "Нашы суседзі з Чырвонай кнігі" от Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Три борда висят в городе на МКАД и на пр-те Независимости, сообщает пресс-служба АПБ.

  • За чистоту рекламных помыслов За чистоту рекламных помыслов
    Владельцам рекламных агентств Уфы придется платить больше за установку, эксплуатацию и содержание рекламных конструкций.Вчера городской совет внес поправки в соответствующие правила, повысив базовую ставку тарифа за так называемую «архсреду» на 20%. Власти, кроме того, ввели повышающие коэффициенты за эксплуатацию грязных или поврежденных конструкций, а также повысили сборы за нестандартную рекламу вроде скамеек или рисунков на асфальте. Рекламщики говорят, что ответной мерой станет повышение стоимости размещения рекламы - на первом этапе на 10%.
  • Сhevrolet Сruze сразится по скорости с вертолетом Сhevrolet Сruze сразится по скорости с вертолетом
    В новом рекламном ролике Chevrolet появится в кузове хетчбэкАгентство Grey Moscow и General Motors запустили новую рекламную кампанию для Chevrolet Cruze в кузове хетчбэк.
  •  Nokia сразится с Apple за стандарт нано-sim Nokia сразится с Apple за стандарт нано-sim
    Apple ведет упорную борьбу с конкурентами - Motorola Mobility, RIM и Nokia - за то, чтобы утвердить еще более миниатюрные sim-карты формата нано-sim в качестве индустриального стандарта.
  • Нацкомиссия создает спецотдел по борьбе за чистоту Интернета Нацкомиссия создает спецотдел по борьбе за чистоту Интернета
    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали намерена создать отдел, который будет заниматься "вопросами Интернет". Однако добиться "экологической чистоты" во Всемирной сети комиссия планирует совместно с игроками рынка.
  • Vivendi сразится с YouTube и MySpace Vivendi сразится с YouTube и MySpace
    Студия Vivendi планирует открыть веб-сайт для мобильных устройств, на котором будет предложена музыка, видео, фильмы и игры как от Vivendi, так и от её партнёров. Как сообщает французская газета Les Echos, студия намерена вступить в конкуренцию с ресурсами пользовательского контента и социальными сетями наподобие YouTube и MySpace. Однако сервис будет платным. Подразделение, которое займётся сайтом, называется «Мобильные развлечения Vivendi» («Vivendi Mobile Entertainment»). Контент будет продаваться не только для мобильных телефонов, но и для ТВ и для ПК.
  • В Англии идет борьба за чистоту рекламы В Англии идет борьба за чистоту рекламы
    Сообщество Рекламных Стандартов (ASA) отклонила претензию, выставленную компанией BT против кампании «бесплатного» вещания, проведенной компанией BSkyB в прошлом году. Компания BT обратилась к регулятору, утверждая, что компания Sky рекламировала свой сервис как «бесплатный», и в то же время взимала плату за соединение. Компания Sky развернула свой сервис прошлым летом вскоре после того, как первый подобный сервис запустила компания TalkTalk. Тогда ASA удовлетворила претензию к рекламодателю.