Москва потратит 150 млн на объединение своих СМИ

30 марта 2012 г.

Столичные власти не отказались от идеи собственного медиахолдинга


Московские власти все-таки решили создать объединенную редакцию. Впервые о медиахолдинге заговорили прошлой весной. Как сообщалось, основой холдинга станут аффилированные с мэрией печатные издания, в том числе "Вечерняя Москва", "Вестник мэра и правительства Москвы", "Московские торги". В 2011 году город выкупил телеканал "ТВ Столица". По информации "Коммерсанта", электронные СМИ также войдут в медиахолдинг.

В этом году столичное правительство намерено выкупить 60% радиостанции "Говорит Москва" и 100% газеты "Вечерняя Москва". Приобретенные активы вместе с телеканалами "ТВ Центр", "Москва 24" и "Доверие" планируется реорганизовать в объединенную редакцию московских СМИ.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников подтвердил планы по созданию холдинга. По его словам, перед властями стоит задача не только оптимизировать затраты на принадлежащие городу СМИ, но и улучшить их качество. Не исключено, что производство контента для кабельного телеканала "Доверия" отдадут ГТК "ТВ Столица", на нее же могут переоформить лицензию. Сейчас лицензия на "Доверие" принадлежит "дочке" "ТВ Столицы" - "ТВ Столице Плюс".

В августе прошлого года появилась информация, что структуры вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи продали городу 60% акций в концерне "Радио-центр", который управляет радиостанцией "Говорит Москва". Компания "Бонавентура", которой на паритетных началах владеют Александр Змихновский и бывший руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи, также принадлежали 35% "ТВ Столицы". Однако Черников сообщил "Коммерсанту", что сделка может быть закрыта в первой декаде апреля. Пакет "Радио-Центра" оценивается в 140 миллионов рублей.

Кроме того, город покупает 100% холдинга "Вечерняя Москва", который является непрофильным активом Банка Москвы. За нее столичные власти готовы заплатить не более 5 миллионов рублей. После приобретения ВТБ банк старается избавиться от убыточного издательского дома. Ранее власти города начали реформу подконтрольных медиаструктур: в начале сентября газета "ВМ" сменила дизайн и запустила информационный портал, а чуть позже перезапуск пережил канал "Столица", вышедший в День города под брендом "Москва24".

Радиостанцию "Говорит Москва" также ожидает ребрендинг. Змихновский говорит, что оценка актива уже завершена. Общественное российское радио, которым управляет "Радио-Центр", будет закрыто, так как этот проект не интересен городу.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Перевозка грузов от компании "Такелажное объединение" Перевозка грузов от компании "Такелажное объединение"
    Каждый человек согласится с тем, что за длительный период жизни на одном месте у пользователя копится внушительное число разнообразных предметов и вещей.
  • Дачный переезд от компании "Такелажное объединение" Дачный переезд от компании "Такелажное объединение"
    Дачный переезд СПб, как показывает практика. Доставляет не меньше проблем, чем квартирный либо офисный. И это вполне понятно, потому что для того, чтобы жить за пределами города комфортно, потребуется внушительное число самых различных вещей.
  • Интернет-СМИ Meduza в этом году потратит около $1,5 млн Интернет-СМИ Meduza в этом году потратит около $1,5 млн

    СМИ, созданное выходцами из Lenta.ru, все еще не раскрывает своих инвесторов.

  • Объединение сигаретных гигантов может не состояться Объединение сигаретных гигантов может не состояться

    Акционеры Reynolds-American и Lorillard готовы проголосовать за слияние, но не факт, что сделку одобрят американские антимонопольные органы.

  • Москва потратит более $1 млн на рекламу платных парковок Москва потратит более $1 млн на рекламу платных парковок
    Город напомнит автомобилистам о пользе таких стоянок и негативных последствиях нелегального паркинга.Столичные власти потратят более 35 млн рублей на рекламу платной парковки в пределах Бульварного кольца.
  • Google планирует объединение Android и Chrome OS Google планирует объединение Android и Chrome OS
    Новый глава Android-подразделения в компании Google в интервью американскому журналу The Wired заявил, что в конечном итоге операционные системы Android и Chrome OS будут объединены, но произойдет это "в долгосрочной перспективе", а в ближайшие пару лет две данных ОС будут оставаться независимыми.
  •  Москва потратит 3 миллиона рублей на рекламу новогодних туров Москва потратит 3 миллиона рублей на рекламу новогодних туров
    Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы объявил конкурс на организацию информационно-рекламной кампании в регионах России по продвижению туров в столицу на новогодние праздники и рождественские каникулы.
  • Москва потратит 10,3 млн на борьбу с ксенофобией Москва потратит 10,3 млн на борьбу с ксенофобией
    Межэтнический диалог будут укреплять при помощи наружной рекламы, видеороликов и Интернета.Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями готов потратить 10,3 млн рублей на социальную рекламу, которая бы помешала распространению экстремизма, ксенофобии, а также расовой и религиозной нетерпимости. Материалы заказа размещены на портале госзакупок.
  • Петербург потратит 150 млн рублей на саморекламу Петербург потратит 150 млн рублей на саморекламу
    Город на Неве начинает крупномасштабную кампанию по продвижению своего бренда в мире. Около 45 млн рублей будут потрачены на наружную рекламу в европейских столицах, а также в Токио. Еще столько же истратят на участие в международных выставках и организацию презентаций.
  • Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России
    Турция выделила 12 млн долларов на проведение рекламной кампании своих туристических возможностей в России, сообщил министр культуры и туризма Турецкой республики Атилла Коча. Эта сумма в несколько раз превышает затраты прошлого года. при этом общий годовой бюджет на рекламу составляет 120 млн долларов. «Эти затраты уже начали давать эффект – за первые два с половиной месяца 2007 года количество россиян, посетивших Турцию, выросло на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Но даже если учесть то, что прошлый год был для нас не совсем удачным, можно сравнить эти цифры с гораздо более успешным 2005 годом. Так вот, за первые 2,5 месяца нынешнего года показатели турпотока на 10,5% выше, чем 2 года назад», – привел данные министр.