Google начал борьбу с платными ссылками

29 марта 2012 г.

Поисковая система Google начала удалять из результатов выдачи сайты, для продвижения которых используются платные ссылки.

Данная политика будет действовать во всех странах, в которых работает компания, сообщили РИА Новости представители Google в России.

В текущем месяце Google уже удалил из своей поисковой выдачи большинство сайтов, которые использовали для продвижения систему ссылок BuildMyRank.com. Этот сервис помогал ресурсам размещать ссылки на сторонних сервисах, что давало сайтам высокую позицию в поисковой выдаче.

Таким образом администрация Google вступила в реальную борьбу с платными ссылками. О её необходимости говорилось давно, но никаких решительных действий до этого момента не предпринималось.

Яндекс также стал бороться с платными ссылками, но исключать подозрительные сайты из выдачи в компании пока не намерены. Алгоритм поиска Яндекс умеет отличать платные ссылки от естественных, поэтому при ранжировании сайтов SEO-ссылки имеют низкий приоритет в поисковой выдаче.

cossa.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Методы работы с ссылками Методы работы с ссылками
    Все методы, которые используются для проставления ссылок можно поделить на правильные, неправильные и те, что между ними.
  • Instagram запустил рекламные объявления со ссылками на Messenger Instagram запустил рекламные объявления со ссылками на Messenger
    Рекламодатели Instagram получили возможность добавлять к своим постам ссылки на Messenger.В прошлом году такие объявления появились в социальной сети Facebook.
  • Украинские каналы с 1 января станут платными Украинские каналы с 1 января станут платными
    В 2017 году из некоторых кабельных сетей могут исчезнуть рейтинговые украинские телеканалы. Кабельщики и телевизионщики не договорились
  • Европейский парламентарий призвал регуляторов ужесточить борьбу с Google Европейский парламентарий призвал регуляторов ужесточить борьбу с Google

    Поводом послужили детали антимонопольного расследования в США.

  • Роскомнадзор начал борьбу с поддельными знаменитостями в соцсетях Роскомнадзор начал борьбу с поддельными знаменитостями в соцсетях
    В Facebook уже закрыли фейковый аккаунт главы ЦИК Владимира ЧуроваПосле претензии Роскомнадзора из Facebook удален фейковый аккаунт главы ЦИК Владимира Чурова. Ведомство признало, что поддельный аккаунт в соцсети публичного человека нарушает закон «О персональных данных».
  • Сайты большинства американских газет стали платными Сайты большинства американских газет стали платными
    12 из 20 крупнейших американских газет ввели платный доступ к своим сайтам, либо объявили о готовности сделать это в ближайшем будущем.
  • В "Одноклассниках" смайлики стали платными В "Одноклассниках" смайлики стали платными
    Социальная сеть "Одноклассники" сделала платным использование в сообщениях смайликов самого пользователя или других участников сети. В их число входят около полутора сотен популярных смайликов и картинок. Новая услуга называется "Мои смайлики". Ее предлагается оплатить при помощи sms. "Мои смайлики" дают временную возможность использовать все картинки. Срок действия услуги - 45 дней, ее стоимость зависит от оператора связи.
  • "Однокласники" стали платными "Однокласники" стали платными
    "Одноклассники" запускают первый платный сервис для своих пользователей. За анонимность посещения страниц придется платить около 100 рублей ежемесячно. Чтобы подключить услугу, необходимо перейти по ссылке "Включить режим "Невидимка", выбрать оператора и, отправив SMS, дождаться подтверждения оплаты. Эксперты полагают, что введение платных сервисов - давно прогнозируемое событие: особенно удачно "Одноклассники" выбрали назначение услуги.
  • Nescafe предложил французским блоггерам "обменяться ссылками". Nescafe предложил французским блоггерам "обменяться ссылками".
    Nescafé, подразделение компании Nestlé, тестирует необычный способ продвижения кофе и кофейных машин Nescafé Dolce Gusto.
  • Google ужесточил борьбу с покупными ссылками Google ужесточил борьбу с покупными ссылками
    В начале сентября выдача Google претерпела большие изменения. Изменения в топе были до 50%. Многие сайты упали на десятки позиций вниз. Два месяца назад Google обновил вебмастерские инструменты добавив туда инструмент для стука о платных линках. После появления этой новости, было много споров о том как Google может реагировать на платные ссылки.