Apple вернет деньги покупателям за недостоверную рекламу

29 марта 2012 г.

Apple предложит вернуть деньги покупателям iPad в Австралии, недовольным тем, что устройство, вопреки рекламным обещаниям, не поддерживает работу в местных LTE-сетях.

Накануне Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила, что намерена судиться с Apple, потому что компания вводит покупателей в заблуждение.

По данным агентства, Apple разошлет покупателям новой модели iPad в Автралии письма, в которых предложит вернуть деньги, если устройство обмануло их ожидания. По словам представителя Apple, компания также планирует разместить на своем сайте и в фирменных розничных магазинах в Австралии предупреждение о несовместимости нового iPad с единственной местной LTE-сетью, эксплуатируемой оператором Telstra. В настоящее время к запуску в стране готовится еще одна сеть LTE, но и с ней новый iPad работать не сможет.

Поддержка LTE на новом iPad не будет доступна также в Европе и России, поскольку в этих регионах LTE-сети разворачиваются на других частотах, нежели в Северной Америке.

Ведомости



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

    Ведомство признало сервис нарушившим ФЗ «О рекламе»

  • Владелец магазина оштрафован за недостоверную рекламу Владелец магазина оштрафован за недостоверную рекламу
    Двадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу владельца известного магазина мебели «Ромарти» на решение Арбитражного суда Тульской области.
  •  Житель Лос-Анджелеса подал иск против Microsoft за недостоверную рекламу Житель Лос-Анджелеса подал иск против Microsoft за недостоверную рекламу
    Юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски подал иск к Microsoft после того, как он приобрел планшет Microsoft Surface и обнаружил, что объем свободной памяти составляет всего половину от обещанных в рекламе 32 гигабайт.
  • Британцы запретили "недостоверную" рекламу куклы принца Уильяма Британцы запретили "недостоверную" рекламу куклы принца Уильяма
    Британский комитет рекламных стандартов ASA запретил рекламу куклы принца Уильяма за недостоверность.Об этом сообщается на сайте ASA. В рекламе утверждалось, что фарфоровая кукла представляет собой точную копию принца в день свадьбы с Кейт Миддлтон.
  •  Немцы вручили "Золотой эклер" за самую недостоверную рекламу Немцы вручили "Золотой эклер" за самую недостоверную рекламу
    В Германии присуждена премия "Золотой эклер" (Der Goldene Windbeutel) за самую недостоверную рекламу.Как сообщает сайте Abgespeist.de, на котором размещается информация о премии, она досталась растворимому чаю Hipp для детей от одного года.
  • В Германии выбрали самую недостоверную рекламу продуктов В Германии выбрали самую недостоверную рекламу продуктов
    В Германии объявлены пять номинантов премии Windbeutel ("Золотой эклер"), сообщает Der Spiegel. Эта премия организована местным общественным регулятором Foodwatch и вручается пищевым брендам с самой недостоверной рекламой.
  •  Google засудили за недостоверную контекстную рекламу Google засудили за недостоверную контекстную рекламу
    Интернет-корпорация Google признана виновной в публикации недостоверной рекламы в Австралии.Как сообщает Agence France-Presse, австралийский регулятор добился выплаты штрафа по четырем рекламным объявлениям.
  • На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу
    Тамбовское управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по признакам недостоверной рекламы бесплатных звонков и SМS внутри сети.
  • Антимонопольный комитет будет устранять недостоверную рекламу Антимонопольный комитет будет устранять недостоверную рекламу
    Руководитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко рассказал «ВВ», как его ведомство борется против спекулянтов и недобросовестной конкуренции. Разговор коснулся нечестной рекламы, цен на медикаменты и сжиженное топливо, проездных на метро и тарифов на кабельное телевидение. Исполняющий обязанности главы АМКУ поведал и том, что делать рядовому гражданину, если его права нарушены.
  •  Google вернет деньги пользователям Google Video Google вернет деньги пользователям Google Video
    Компания Google в своем официальном блоге заявила о пересмотре решения по поводу компенсации расходов пользователям сервиса Google Video. Ранее Google решила закрыть свой сервис по продаже и сдаче в прокат онлайн-видео, а чтобы компенсировать потери клиентов, которые больше не смогут просматривать купленное видео, компания собиралась вернуть деньги в виде кредитов для своей системы электронных платежей Checkout.