Мердока обвинили с сговоре с хакерами

29 марта 2012 г.

Глава News Corporation вновь оказался в центре скандала


Компания Руперта Мердока снова оказалась в центре скандала, австралийское подразделение группы News Corporation обвиняется в сговоре с хакерами, сообщает портал Todayonline.com

Внимание общественности и регуляторов привлекла опубликованная одной из австралийских газет переписка главы службы безопасности компании NDS, ранее входившей в группу Мердока.

В изъятых 14 000 электронных писем с жесткого диска Рея Адамса, бывшего в 1996–2002 годах главой подразделения операционной безопасности NDS, а до этого служившего в лондонской полиции, найдена информация о том, что компания Мердока нанимала хакеров для борьбы с конкурентами.

История относится к далеким 1990 годам, когда рынок платного телевидения в Австралии только развивался, и концерн Мердока пытался завоевать на нем лидирующие позиции. Тогда основные конкуренты – Austar, Optus и Foxtel – теряли порядка $50 млн в год из-за пиратского распространения их контента. Представители NDS пока воздерживается от комментариев.

Ранее корпорация Мердока попадала в центр внимания из-за издания News of the World. Тогда журналистов обвинили в прослушивании телефонных разговоров различных публичных деятелей. Из-за скандала газета была закрыта. А сыну предпринимателя Джеймсу Мердоку пришлось покинуть пост председателя правления компании News International – подразделения News Corp., выпускающего британские газеты The Sun, The Times и The Sunday Times.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Британская монархия поддержала борьбу с российскими хакерами Британская монархия поддержала борьбу с российскими хакерами
    Королева Елизавета II открыла Британский национальный центр кибербезопасности
  • ТВ-бизнес обрадовал Мердока и инвесторов ТВ-бизнес обрадовал Мердока и инвесторов
    Медиахолдинг 21st Century Fox запланировал значительный рост
  • В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад
    В Канаде производителей шоколада Nestle и Mars обвинили в ценовом сговоре, сообщает ВВС.Также обвинения по этому делу антимонопольное бюро предъявило сети магазинов ITWAL и трем физическим лицам - бывшим топ-менеджерам Nestle Canada Роберту Леонидасу и Сандре Мартинес, а также президенту и гендиректору ITWAL Дэвиду Гленну Стивенсу.
  • Англиканская церковь продала долю в компании Мердока Англиканская церковь продала долю в компании Мердока
    Англиканская церковь продала свою долю в медиакомпании Руперта Мердока News Corp, решив, что компания не извлекла надлежащих уроков из скандала с прослушкой в британских таблоидах. Об этом сообщается на сайте Англиканской церкви.Долю Англиканской церкви в компании оценили в 1,9 миллиона фунтов стерлингов (три миллиона долларов).
  • Google Chrome померяется силами с хакерами Google Chrome померяется силами с хакерами
    Взломщикам браузера Google заплатит миллион долларовКомпания Google раздаст в общей сложности миллион долларов, тем, кто сумеет взломать браузер Chrome и укажет на слабые места в его защите, сообщается в блоге Chrome.
  • Телеканал Руперта Мердока в Германии борется за iPhone- и iPad-аудиторию Телеканал Руперта Мердока в Германии борется за iPhone- и iPad-аудиторию
    Sky Deutschland AG (SKYD), немецкий оператор платного телевидения, контролируемый News Corp. Руперта Мердока, делает свои программы доступными на мобильных телефонах и ноутбуках, пишет Bloomberg.
  • Убытки «Коммерсанта» от блокировки сайта хакерами исчисляются десятками тысяч долларов Убытки «Коммерсанта» от блокировки сайта хакерами исчисляются десятками тысяч долларов
    Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев заявил, что финансовые потери компании, связанные с блокировкой сайта www.kommersant.ru в результате DDoS-атак, исчисляются десятками или даже сотнями тысяч долларов.
  • Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV
    Правительство Великобритании обязало спутниковый телеканал BSkyB, контролируемый News Corp. Руперта Мердока, сократить свою долю в телекомпании ITV на 60%, чтобы избежать нарушения конкуренции на рынке платного телевидения. Это решение принесет BSkyB сотни миллионов долларов убытков: с того момента как телеканал стал акционером ITV, бумаги компании упали в цене почти в 1,5 раза.
  • Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan
    Сын американского медиамагната Руперта Мердока, Лахлэн Мердок, намерен купить австралийскую компанию Consolidated Media Ltd, которая входит в холдинг PBL Media, издающий в Австралии, в том числе, журналы Cosmopolitan и Woman's Day.
  • Руперта Мердока вновь обвинили в давлении на СМИ Руперта Мердока вновь обвинили в давлении на СМИ
    Министр торговли и промышленности Великобритании Алистэр Дарлинг инициировал крупномасштабную проверку влияния, которое принадлежащие Мердоку медиаактивы оказывают на СМИ и их потребителей в стране. Озабоченность британских властей связана с покупкой телекомпанией Руперта Мердока BSkyB за 940 млн. фунтов стерлингов 17,9% акций крупнейшего коммерческого телеканала ITV в ноябре прошлого года.