«Объединенные кондитеры» не нашли покупателя

29 марта 2012 г.

Аукцион по продаже 26,58% предприятия не состоялся из-за отсутствия желающих

Лот "Объединенные кондитеры" в аукционном каталоге

Аукцион по продаже 26,58% "Объединенных кондитеров" не состоялся из-за отсутствия заявок. Торги были назначены на 29 марта; на продажу выставлялись акции, принадлежащие департаменту имущества города Москвы (ДИГМ). Столичные власти оценивали свою долю в 10,75 миллиарда рублей при общей стоимости всего кондитерского холдинга в 44,9 миллиарда рублей. Российский аукционный дом (РАД) не получил ни одной заявки, пишет "Коммерсант".

О планах московских властей - продать свой пакет в рамках приватизации городской собственности - стало известно в апреле 2011 года. "Объединенные кондитеры" занимают около 13% российского рынка кондитерских изделий. Владеют акциями 15 фабрик, включая "Красный Октябрь" (20,67%), "Бабаевский" (92,22%) и "Рот Фронт" (80,73%).

Основным акционером кондитерского холдинга является группа "Гута", ей принадлежит 73% акций. Именно она была единственным претендентом на долю города, но заявку так и не подала. В декабре компания "Адонис", подконтрольная "Гуте", подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении пакета Москвы, и оно было удовлетворено. По информации издания, "Гуте" не удалось получить кредит на финансирование сделки.

Теперь департамент имущества должен определить сроки следующего аукциона и новую стоимость лота. По мнению экспертов, "Гута" рассчитывает на снижение цены "Объединенных кондитеров" в отсутствие конкурентов. Ранее покупкой доли интересовались профильные инвесторы - Nestle, Mars и Cadberry, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Однако от миноритарной доли они отказались, а договориться с "Гутой" о выкупе ее пакета не смогли.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кондитеры в шоке от запрета их рекламы Кондитеры в шоке от запрета их рекламы

    Эксперты предрекают коллапс отрасли в случае принятия поправок о фаст-фуде

  • Кондитеры достигли мирового соглашения по поводу брендов Кондитеры достигли мирового соглашения по поводу брендов
    "Приморский кондитер" и "Объединенные кондитеры" подписали соглашение об урегулировании споров.Согласно соглашению обе компании имеют право производить продукцию под знаками, которые у каждой зарегистрированы сейчас.
  • "Объединенные кондитеры" удержали "Ласточку" "Объединенные кондитеры" удержали "Ласточку"
    Взыскав с «Рошен» 212 млн рублейУ российского представительства «Рошен» новые неприятности. Вслед за арестом счетов компании в рамках уголовного дела по факту незаконного использования товарных знаков арбитражный суд постановил взыскать с «Рошен» по иску «Объединенных кондитеров» 212 млн руб.
  • Кондитеры ведут борьбу за советские конфетные бренды Кондитеры ведут борьбу за советские конфетные бренды
    Регионалы просят вернуть «Птичье молоко» и «Кара-Кум» в коллективное пользованиеРуководство Владивостокского производителя кондитерских изделий «Приморский кондитер» направило письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой вернуть советские конфетные бренды в коллективное пользование, сообщает «Коммерсант».
  • Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники
    Компания «Краскон» из Красноярска пытается получить эксклюзивные права на поздравления к Дню Победы и Международному женскому дню
  •  Уральские кондитеры заработают на метеорите Уральские кондитеры заработают на метеорите
    Предприниматели готовятся выпустить конфеты «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».Предприниматели пытаются зарегистрировать на себя бренды, связанные с метеоритом, пролетевшим 15 февраля над городами Челябинск и Чебаркуль. Заявки на регистрацию товарных знаков «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит» по классу кондитерских изделий поданы в Роспатент 20 февраля.
  • Кондитеры требуют 178 млн за конфеты "Ласточка" и "Буревестник" Кондитеры требуют 178 млн за конфеты "Ласточка" и "Буревестник"
    Холдинг «Объединенные кондитеры», в которые входят знаменитые фабрики «Рот-Фронт» и «Бабаевский», подали в суд на производителей, создавших двойники знаменитых сладостей.
  •  Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей
    ФАС разрешила питерской фабрике имени Крупской выпускать шоколад «Аленка». Владельцы фабрики хотят решить вопрос раз и навсегда.Компания «Оркла Брендс Россия» (принадлежит норвежской Orkla) направила письма в Минэкономразвития и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В компании сообщили, что такое решение было принято после недавнего разбирательства в ФАС о нарушении авторских прав. Спор касался использования советского бренда шоколада «Аленка».
  •  "Объединенные кондитеры" выпустят "Дискотеку 80-х" "Объединенные кондитеры" выпустят "Дискотеку 80-х"
    Фабрика "Русский шоколад", входящая в холдинг "Объединенные кондитеры", подала заявку на регистрацию торговых знаков "Дискотека" и "Дискотека 80-х".Фабрика «Русский шоколад», входящая в холдинг «Объединенные кондитеры», решила зарегистрировать на себя товарные знаки «Дискотека» и «Дискотека 80-х».
  • Украинские кондитеры обиделись на русский сериал Украинские кондитеры обиделись на русский сериал
    Украинская компания АВК, производитель и дистрибутор шоколадных конфет и других сладостей, обнаружила свою продукцию в российском телесериале и осталась недовольна ее упоминанием.