1С купила создателя облачных сервисов

29 марта 2012 г.

Российский высокотехнологичный гигант получил контроль над компанией «Мегаплан»


Компания 1С приобрела 51% компании «Мегаплан» – одного из ведущий в России игроков на рынке облачных сервисов, сообщает пресс-служба компании. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Это уже второй раунд внешних инвестиций в «Мегаплан». При этом инвестор первого раунда – фонд IQ ONE - сохранил по итогам сделки блокпакет. Организацией и структурированием сделки занималось инвестиционное агентство StartupIndex.

Генеральный директор «Мегаплана» Александр Волчек рассказал, что на средства, вложенные 1С, компания планирует расширить линейку продуктов и увеличить расходы на их продвижение. Кроме того, «Мегаплан» в текущем году рассчитывает в 6 раз увеличить выручку по сравнению с 2011 годом.

Стороны рассчитывают, что стратегическое сотрудничество позволит реализовать более тесную интеграцию продуктов «Мегаплана» с учетными и управленческими решениями 1С. Волчек надеется, что выход на новый уровень сотрудничества с 1С позволит его компании реализовать амбиционные планы.

В прошлом году «Мегаплан» показал отличные финансовые результаты: по сравнению с 2010 годом общая выручка компании увеличилась в 4 раза. Штат компании увеличился вдвое с 40 до 80 сотрудников; размер клиентской базы - более чем в 2,5 раз, до показателя 2400 клиентов.

«Мегаплан» - разработчик облачных систем управления отношениями с клиентами, проектами, планирования встреч, хранения документов, контроля сделок. Была основана в 2006 году совладельцем интернет-магазина электроники «Ютинет» Михаилом Уколовым с партнерами.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft и Студия Walt Disney объявили о пятилетнем сотрудничестве с использованием облачных инноваций Microsoft и Студия Walt Disney объявили о пятилетнем сотрудничестве с использованием облачных инноваций
    В сентябре Microsoft и Walt Disney заявили о начале пятилетнего сотрудничества. Цель — улучшение методов создания контента с помощью облачных технологий на платформе Azure. Рабочей площадкой для двух гигантов стал StudioLAB студии Walt Disney, технологический центр по генерированию и продвижению контента с помощью передовых инструментов.
  • Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador
    Культовый бренд обошелся французскому концерну в $12 млн
  • Google потеснит Microsoft на рынке корпоративных облачных услуг Google потеснит Microsoft на рынке корпоративных облачных услуг
    Интернет-гигант добавил ряд инструментов, ориентированных на корпоративных клиентов
  • Обзор рынка облачных сервисов в Украине Обзор рынка облачных сервисов в Украине
    Облачные сервисы — потребительские услуги, которые не привязаны к офису компании, а только к дата-центру, где они обрабатываются, стали основной для многих глобальных и местных компаний. Бизнесменам они помогают экономить на операционных затратах, так как в процессе оказания услуг задействовано меньше людей и физических представительств, техники.
  • Результаты исследования российского рынка облачных решений Результаты исследования российского рынка облачных решений
    Результаты исследования российского рынка облачных решений IaaS.Инфраструктура как услуга (IaaS) — предоставление (автоматическое или по запросу) инфраструктурных элементов дата-центра (вычислительных мощностей, хранилища, сетевых параметров) и сетевых ресурсов (резервирование пропускной способности, vpn service и т.д.) с поддержкой SLA корпоративного класса по параметрам доступности, производительности и безопасности. Услуги IaaS призваны заменить и дополнить услуги вторичного хостинга и услуги коммерческих ЦОД.
  • Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд
    Разработчик сетевого оборудования Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд. Сделка позволит Cisco развивать бизнес удаленного управления сетевыми устройствами.
  • Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя
    Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя легендарного напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами
  • Прогноз рынка облачных вычислений на 10 лет вперед Прогноз рынка облачных вычислений на 10 лет вперед
    Независимая исследовательская компания Forrester Research дала прогноз развития мирового рынка облачных вычислений до 2020 г. По ее данным, в 2020 г. объем этого «модного» рынка составит 241 млрд долл. при том, что в 2010 г. этот показатель составлял 40,7 млрд долл., т. е. рост за десятилетие — в 6 раз.
  • Британская компания подала в суд на создателя «Одноклассников» Британская компания подала в суд на создателя «Одноклассников»
    Создав крупнейшую в России сеть «Одноклассники», Альберт Попков нарушил договор с бывшим работодателем — британской i-CD Publishing, утверждает последняя. И требует отдать ей бизнес и все полученные от него доходы.
  • От создателя 200 сайтов. Просто заметки на манжетах. От создателя 200 сайтов. Просто заметки на манжетах.
    Каким должен быть сайт? Красивым? Удобным? Современным? Быстрым? Понятным? Да нет. В первую очередь сайт должен быть полезным. Сайт должен приносить пользу. Работать. Выполнять функцию. Помогать. А если сайт просто есть и ничего не делает – он бесполезен. Вот, например, топор. Топор может быть острым, красивым, удобным. Но если он лежит в квартире в чулане – он бесполезен. Он ничего не делает. Вы даже забыли, что он есть у вас, этот красивый, острый и удобный инструмент.