Доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконны

29 марта 2012 г.

Регистратор доменных имен Ru-Center заработал на незаконных махинациях с названиями сайтов 239 млн руб., решил вчера Арбитражный суд.

Он согласился с решением ФАС о том, что интернет-компания препятствует равному доступу клиентов к доменным именам. Более 70 тыс. зарегистрированных доменных имен Ru-Center получил в обход ограничениям регулятора. Имена распределялись на закрытых аукционах, что противоречило правилам равного доступа клиентов к наименованиям сайтов.

Ru-Center не удалось оспорить в суде решение ФАС. Вчера Девятый арбитражный аппеляционный суд г. Москвы опубликовал решение в поддержку регулятора. Суд отменил решение первой судебной инстанции, где регистратору сначала удалось доказать свою невиновность, и подтвердил решение ФАС. Комиссия ФАС обязала Ru-Center выплатить в федеральный бюджет более 239 млн руб. незаконно полученного дохода от осуществленных действий.

По данным ФАС, Ru-Center зарегистрировал на себя более 70 тыс. доменных имен в зоне РФ, которые должен был распределить на заявителей в порядке равной доступности. В документах регулятора говорится, что регистратор нарушил правила Координационного центра о лимите регистраций до 4800 доменов в час. Ru-Center обходил это условие через договоры соглашения с другими регистраторами, которые использовали компанию в качестве администратора. При делегировании доменов компания добавляла в договоры с клиентами дополнительные невыгодные условия.

Кроме того, в документах ФАС говорилось, что с помощью соглашения своих юридических подразделений ЗАО «РСИЦ» и АНО «РСИЦ» компания выставляла доменные имена на закрытые аукционы, распределяя незаконно полученный доход между этими структурами. Сейчас АНО «РСИЦ» ликвидировано и 100% ЗАО «РСИЦ» под брендом Ru‑Center перейдет в собственность Hosting Community в апреле (входит в холдинг РБК).

Директор по связям с общественностью и органами государственной власти Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что компания подаст кассационную жалобу на последнее решение Арбитражного суда. Закрытые аукционы законны и предусмотрены международной практикой, уверены в Ru-Center. На таких аукционах регистратор распределил 23 тыс. имен по предварительным заявкам, которые были поданы до начала открытых аукционов. «Если таких заявок было больше двух на одно имя, мы проводили закрытый аукцион, предусмотренный нашими условиями», - поясняет г-н Воробьев. Использование партнерской схемы для регистрации доменных имен свыше лимитированного регулятором также давно применяется по всему миру, поясняет он. Регистратор намерен вновь оспорить все пункты решения.

РБК daily



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу
    В Яндекс.Директе появилось два новых вида рекламы. Теперь пользователи могут размещать в нём видеорекламу и наружную цифровую рекламу с оплатой за тысячу потенциальных показов (OTS). Закупка видеорекламы через Директ открывает рекламодателям много новых возможностей.
  • Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний
    Wordpress — самая популярная и известная CMS во всем мире: на ней делают корпоративные сайты, сайты-визитки, портфолио, персональные блоги и, конечно, интернет-магазины. А рекламные кампании Google Shopping — самый популярный и выгодный вид рекламы для интернет-магазинов.
  • Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков
    B2B-Center внедрил машинный перевод на английский язык всех закупок, проходящих на электронной торговой площадке. Бот-переводчик работает на платформе SmartCAT.
  • Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant

    Григорий Петров – евангелист со стажем – теперь будет продвигать один из самых многообещающих IT-стартапов VoxImplant, представляющий собой облачную платформу для внедрения аудио- и видеосвязи и IP-телефонии на сайт, веб- или мобильное приложение.

  • Доменные инвесторы заработали на "Вятском квасе" Доменные инвесторы заработали на "Вятском квасе"

    Торговая компания «Вятич» выкупила домены «вятскийквас.рф» и «вятский-квас.рф» за 120 тыс. рублей.

  • Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ
    Первый в России крупнейший профессиональный регистратор доменов RU-CENTER подписал с Фондом поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» соглашение о сотрудничестве в области продвижения нового кириллического домена верхнего уровня .ДЕТИ.
  • Ru-Center заплатил 239 миллионов за скупку доменов в зоне .рф Ru-Center заплатил 239 миллионов за скупку доменов в зоне .рф
    Регистратор Ru-Center перечислил в федеральный бюджет более 239 миллионов рублей, незаконно полученных благодаря махинациям с доменами в зоне .рф.
  • RU-CENTER открыл представительство в соц. сети для котов RU-CENTER открыл представительство в соц. сети для котов
    1 апреля 2013 года запускается официальный аккаунт регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER в социальной сети для котов и их хозяев Catmoji.
  • Международные товарные аукционы Международные товарные аукционы

    Международные товарные аукционы - это специально организованные, периодически действующие в определенных местах рынки. На них путем публичных торгов по очереди происходит продажа предварительно осмотренных покупателем аукционных товаров, которые переходят к тому владельцу, который предложил за них наивысшую цену. К аукционным товарам относятся меха, чай, табак, фрукты, рыба, антикварные и художественные изделия, драгоценности, предметы роскоши и т.п.

  • Google скупает доменные имена Google скупает доменные имена
    Всем известен адрес Google.com, но компания Pronet Advertising выяснила, что на поискового интернет-гиганта зарегистрировано на сегодняшний день уже более 500 доменных имен, говорится в блоге компании