За год на NY Times подписались полмиллиона онлайн-подписчиков

28 марта 2012 г.

В апреле газета запускает кампанию по сокращению количества материалов на собственном сайте, которые можно читать бесплатно.

Американская газета the New York Times хочет увеличить число платных подписчиков своего сайта. В апреле стартует кампания, в ходе которой количество материалов, предлагаемых бесплатно обычным читателям (не являющимся подписчиками), будет сокращено с 20 до 10 в месяц. Это действие увеличит число подписчиков, не снизит трафик и не повлияет на доходы от рекламы, рассчитывают издатели.

Газета сообщила о том, что через год после ввода частичного платного доступа на сайт, у нее насчитывается 454 тыс платных онлайн-подписчиков, что делает ее одним из наиболее успешных массовых изданий, взимающих плату за контент в Интернете. Для сравнения: у американской деловой газеты the Wall Street Journal, которая начала взимать плату за доступ к контенту на своем сайте в 1996 году, сейчас 1,3 млн подписчиков.

Для привлечения большего числа подписчиков газета the NY Times предлагает подписку в первые четыре недели пользования сервисом за 0,99 центов.

Чтобы получить новых читателей, the NY Times позволяет читателям, которые заходят на сайт через гиперссылки в поисковиках или в соцсетях, читать материалы, даже если они достигнут установленного предела. Посещение платных сайтов через Google - распространенная практика обходить сбор платы с читателей. В газете говорят, что сохранят эту дверь приоткрытой, позволяя пять бесплатных визитов в день (помимо месячного лимита).

Подписчики печатной версии имеют бесплатный доступ к сайту. Онлайн-подписчикам предлагается три варианта тарифных планов: 3,95 в неделю за доступ к сайту NYTimes.com со стандартного компьютера и доступ с смартфона; 5 долларов в неделю за доступ к сайту со стандартного компьютера и доступ с "планшетника"; в 8,75 обойдется полный доступ к сайту с любых устройств.

Печатная версия доставляется за 12,10 долларов в неделю.

В конце 2011 года The New York Times Co. сообщала о 406 тыс платных онлайн-подписчиках. Выручка от распространения газеты выросла за год на восемь процентов из-за роста числа платных подписчиков.

Но компании не хватает выручки, чтобы компенсировать снижение доходов от рекламы, которые могут еще больше снизиться, если ужесточение доступа на сайт приведет к снижению его посещаемости. Общая рекламная выручка в четвертом квартале снизилась на 7,1 процентов из-за снижения выручки от печатной версии и сайта about.com.

При этом рекламная выручка от онлайн-проектов всей группы The New York Times Co., которая включает в себя The Times, The Boston Globe и ряд региональных газет, выросла на 5,3 процентов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • The New York Times набрал миллион онлайн-подписчиков The New York Times набрал миллион онлайн-подписчиков

    Журнал The New York Times сообщил, что количество его онлайн-подписчиков перевалило за один миллион человек. Тем самым издание утвердилось в статусе самого популярного и самого прибыльного медиа в мире

  • Как будет жить The New York Times с миллионом цифровых подписчиков Как будет жить The New York Times с миллионом цифровых подписчиков

    В начале августа 2015-го число читателей The New York Times, оформивших подписку только в цифровом формате, достигло одного миллиона. 

  • Как The New York Times ищет новых подписчиков в Facebook Как The New York Times ищет новых подписчиков в Facebook

    Более половины доходов газета The New York Times получает благодаря платной подписке

  • Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона

    Газета опубликовала сведения, порочащие честь и достоинство музыканта

  • Беспилотные авто Google проехали полмиллиона километров Беспилотные авто Google проехали полмиллиона километров
    Беспилотные автомобили корпорации Google в процессе испытания проехали уже более 300 тысяч миль (более 480 тысяч километров). Об этом сообщается в официальном блоге корпорации.
  • Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных" Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"
    На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
  • GM отзывает полмиллиона Chevrolet Cruze GM отзывает полмиллиона Chevrolet Cruze
    Концерн боится самовозгораний собственных автомобилейGeneral Motors объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, собранных на американском заводе в Огайо и выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, из-за опасности возгорания двигателя.
  • Взорвать «Домодедово» стоило полмиллиона рублей Взорвать «Домодедово» стоило полмиллиона рублей
    В годовщину трагедии, унесшей жизни около четырех десятков человек, следователи отчитались о результатах расследованияРовно год прошел с того момента, когда в зале прилетов «Домодедово» прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 173 получили ранения.
  • В Литве потратят полмиллиона евро на рекламу госслужбы В Литве потратят полмиллиона евро на рекламу госслужбы
    Власти Литвы намерены провести рекламную кампанию, целью которой станет улучшение имиджа государственной службы, сообщает Delfi.lt. На эти цели планируется потратить 1,78 миллиона литов (более полумиллиона евро). Кампания будет финансироваться из средств Евросоюза.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.