Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере

28 марта 2012 г.

Во вторник, 27 марта, в интернет-магазине на сайте Pottermore началась продажа электронных версий книг Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера.

Как сообщает Reuters, сам сайт будет полностью запущен в начале апреля 2012 года.

Изначально планировалось, что сайт начнет работать на несколько месяцев раньше. По данным агентства, открытие портала, который частично начал функционировать в июне 2011 года, было отложено из-за технических трудностей.

Pottermore является эксклюзивным продавцом электронных версий семи романов о Гарри Поттере. До этого поттериану можно было приобрести только в бумажном виде. На сайте отмечается, что теперь его посетители смогут купить и аудиокниги о волшебнике.

На данный момент произведения Роулинг доступны на сайте только на английском языке. В скором времени они появятся там также на немецком, французском, итальянском и испанском.

По всему миру было продано около 450 миллионов копий книг о Гарри Поттере. Джоан Роулинг долгое время отказывалась от продажи своих романов в электронном виде, однако после окончания поттерианы решила запустить несколько проектов, в частности, сайт Pottermore. В феврале этого года стало известно, что автор серии книг о волшебнике заключила договор с издательством Little, Brown and Company на публикацию книги, которая ориентирована на взрослую аудиторию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг

    За последние четыре года количество украинцев, которые читают электронные книги, увеличилось более чем вдвое - до 13,7% в 2015 году с 6,5% в 2011 году.

  • Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг

    Японская корпорация Sony отказалась от продажи линейки собственных ридеров для электронных книг, поскольку не считает данный рынок достаточно емким для себя.

  • Рынок электронных книг в России и мире Рынок электронных книг в России и мире
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка электронных книг в России и мире по итогам 1 полугодия 2013 года.
  • Рынок электронных книг: крах или подъем? Рынок электронных книг: крах или подъем?
    В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что рынок электронных книг в скором будущем ожидает крах, и это на фоне того, что с момента появления электронных книг, спрос на эти гаджеты только рос. Последние проведенные исследования показали, то электронная книга – самый частый подарок на Рождество и Новый Год.
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Исследование рынка электронных книг Украине Исследование рынка электронных книг Украине
    Согласно исследованию рынка украинский рынок электронных книг составит около 180 тыс. устройств до конца 2012 года.В исследовании рынка показано, что рынок книг на основе электронной бумаги (e-ink) на 2012 год оценивается в 120 тысяч устройств, прогноз по TFT-ридерам - 60 тысяч устройств до конца года.
  • Polaroid представил серию электронных книг Polaroid представил серию электронных книг
    Компания Polaroid вышла на совершенно новый для себя рынок - теперь она занимается производством электронных книг. Ее портфолио состоит пока из трех моделей, но, судя по всему, это лишь начало.
  • Компания i-Free создала мобильный сервис для магазина электронных книг BookLand Компания i-Free создала мобильный сервис для магазина электронных книг BookLand
    29 октября 2009 г., Санкт-Петербург-Киев, РФ-Украина. – Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и СНГ*, стала партнером популярного украинского магазина электронных книг BookLand: i-Free предоставила короткие SMS-номера для активации сервиса получения электронных изданий.
  • Последний фильм о Гарри Поттере за один сеанс собрал $12 млн Последний фильм о Гарри Поттере за один сеанс собрал $12 млн
    Предпремьерный показ фильма "Гарри Поттер и орден Феникса" в эту полночь стал самым кассовым в истории Голливуда, заработав $12 млн. Как сообщается, прошлый рекорд был установлен картиной "Властелин колец: возвращение короля", которая собрала $8 млн.
  • Последняя книга о Гарри Поттере появится 21 июля 2007 года Последняя книга о Гарри Поттере появится 21 июля 2007 года
    Британское издательство Bloomsbury Publishing Plc обнародовало официальную дату начала продаж седьмого, заключительного романа Джоан Роулинг о Гарри Поттере. "Harry Potter and the Deathly Hallows" (возможный русский перевод - "Гарри Поттер и гробницы смерти") появится в книжных магазинах Великобритании в 00 часов 01 минуту в субботу, 21 июля 2007 года, сообщается в пресс-релизе Bloomsbury. Одновременно в продажу поступят два издания в мягкой обложке (взрослое и детское), специальный подарочный том и аудиоверсия книги, которую читает известный актер Стивен Фрай (Stephen Fry).