Авcтралийцы засудят Apple за нерабочий 4G в iPad

28 марта 2012 г.

Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) подаст в суд на Apple за введение пользователей в заблуждение относительно возможностей нового планшета iPad.

В рекламе в Австралии модификацию планшета с сотовым модулем называют "iPad с Wi-Fi плюс 4G". К австралийским сетям четвертого поколения планшет, тем не менее, подключаться не может, так как не поддерживает их частоты, указывает агентство.

ACCC будет добиваться запрета на продажи планшета, штрафов для виновных, внесения изменений в рекламу, а также возврата денег для покупателей, которые не получили должного представления о функциях нового iPad.

Сетями четвертого поколения в Австралии располагают два оператора - Vividwireless, который оказывает услуги по технологии WiMAX, и Telstra. Последнему принадлежит сеть LTE, работающая на частоте 1800 мегагерц. iPad может работать в сетях с частотами 700 мегагерц и 2100 мегагерц.

The Australian указывает, что австралийские операторы предприняли попытки разъяснить пользователям ситуацию с сетями 4G. Представители Telstra заявляют абонентам, что планшет не поддерживает их сеть, а представители Optus в рекламе устройства не упоминают о 4G.

Сети LTE, которые планирует запустить в России оператор Yota, используют диапазон 2500-2700 мегагерц, поэтому российским пользователям подключить к ним планшет также не удастся.

iPad был представлен 7 марта и поступил в продажу в нескольких странах, включая Австралию, 16 марта. 23 марта стартовали продажи еще в 26 странах. Сроки поступления iPad в российские магазины пока не объявлены.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Apple презентовала iPhone SE и iPad Компания Apple презентовала iPhone SE и iPad

    Компания Apple представила новый iPhone и iPad на презентации в главном офисе компании в Купертино 21 марта.

  • Apple запретила бесплатно раздавать iPad и iPhone Apple запретила бесплатно раздавать iPad и iPhone

    Американская компания Apple продолжает ратовать за чистоту бренда и на днях запретила бесплатно раздавать устройства iPad и iPhone.

  • iPad Pro принесет Apple за три месяца $2,4 млрд — аналитики iPad Pro принесет Apple за три месяца $2,4 млрд — аналитики

    Apple Inc. может реализовать около 3 млн планшетов iPad Pro за три месяца после начала продаж, стартовавших 11 ноября, полагают аналитики RBC Capital Markets

  • Apple снизила в России цены на iPad и MacBook Apple снизила в России цены на iPad и MacBook

    Apple решила понизить цены на iPad, Mac и аксессуары в своем официальном магазине. Ранее компания снизила стоимость последних моделей iPhone из-за укрепления рубля.

  • В следующем году Apple выпустит iPhone 6s mini и большой iPad В следующем году Apple выпустит iPhone 6s mini и большой iPad

    Компания Apple вернулась к разработке смартфонов с 4-дюймовыми экранами. Об этом сообщил аналитик Cowen & Co. Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), имеющий источники среди азиатских поставщиков-партнёров калифорнийского гиганта

  • Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии
    Замначальника ИК-14 потребовал опровергнуть сведения о рабском трудеЗаместитель начальника женской исправительной колонии строгого режима №14 Юрий Куприянов через суд потребовал от участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и «Ленты.ру» опровергнуть сведения о рабском труде в мордовской колонии.
  • Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью
    Грядущей осенью корпорация Apple намерена представить новые модели планшетных компьютеров iPad и iPad mini.
  • Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге
    Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.
  • LinkedIn засудят на $5 млн за утечку паролей LinkedIn засудят на $5 млн за утечку паролей
    Женщина из штата Иллинойс подала в суд на LinkedIn. Она обвиняет соцсеть в нарушении собственной политики конфиденциальности, которое позволило хакерам украсть пароли пользователей.
  • Ask.com засудят за накрутку кликов Ask.com засудят за накрутку кликов
    В Сети появилась информация о том, что на поисковый сервис Ask.com был подан судебный иск. Группа компаний-рекламодателей Ask.com обвиняет сервис в «неспособности выявить и прекратить мошенничество с накруткой количества кликов на онлайн-рекламе».