Mail.Ru Group расстается с неэтичными партнерами

28 марта 2012 г.

За полгода доля Mail.Ru Group на российском рынке поиска выросла на треть - до 9,3%.

А в Казахстане этот портал в январе опередил «Яндекс» по популярности поиска. Участники рынка обвиняют компанию в агрессивной дистрибуции своих продуктов. Вице-президент Mail.Ru Group Владимир Габриелян заявил сегодня, что компания расстается с партнерами, которые продвигают ее с нарушением этических норм.

Браузеры, тулбары и приложения

В феврале на подведении годовых итогов «Яндекса» глава компании Аркадий Волож говорил о важности дистрибуции поиска. Партнерство с браузерами (в них существует поиск, установленный по умолчанию, - и большинство пользователей не меняет эти установки) или выпуск собственных, создание панели («тулбара») для браузера, выпуск приложений для мобильных платформ (iOS, Android, Windows Phone, Samsung Bada и др.) - все это позволяет увеличить популярность поискового сервиса. И, как выяснилось, довольно заметно.

По словам Воложа, «Яндекс» до недавнего времени не занимался дистрибуцией поиска, но в прошлом году главный конкурент, Google, на несколько процентов увеличил долю в России за счет роста популярности своего браузера Chrome. За последние месяцы «Яндекс» выпустил поисковое приложение для iPhone, договорился с Samsung о своем поиске в ее смартфонах на платформе Bada, купил российскую фирму SPB Software - и ее силами выпустил оболочку для Android с поиском.

«Недостаточно иметь хороший поиск, - заявил на сегодняшней презентации руководитель направления поиска Mail.Ru Владимир Габриелян. - Нужно еще оказаться рядом с пользователем». По его словам, поиск отличается от почтовых служб и социальных сетей нелояльностью пользователей. Чтобы сменить адрес e-mail или социальную сеть, надо проделать определенную работу - сообщить знакомым свои новые координаты в интернете, а для социальной сети - еще и убедить их перейти в новый сервис. Сменить поисковой сервис можно буквально за секунду.

Этика в продвижении

Коллеги Mail.Ru Group рассказывают, что компания продвигает себя в интернете агрессивно. По утверждению интернет-СМИ, от сервисов этой компании бывает сложно отказаться: непонятно, как их убрать с компьютера.

По словам Владимира Габриеляна, в интернет-продвижении есть важный этический момент: пользователю надо обязательно дать возможность отказаться от установки программы или тулбара, отметив соответствующую «галочку» или сняв отметку. В Сети существуют производители бесплатных приложений получающие деньги от больших компаний за установку их приложений вместе со своими.
В договорах с подобными партнерами Mail.Ru, по словам Габриеляна, всегда записывает в договор: пользователю надо дать возможность не устанавливать приложение. Все равно 90% людей не пользуются этой возможность, говорит он. Если выясняется, что партнер не дает пользователям такой возможности - с ним разрывают договор.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи