Dove запускает новую кампанию, адресованную девочкам

27 марта 2012 г.

Dove продолжает продвигать идею самоуважения среди женщин по всему миру, запуская новую кампанию, призванную воодушевить девочек на любовь к себе.

Инициатива, разработанная агентством Ogilvy & Mather, в очередной раз подчеркнет то, насколько важно «любить себя такой, какая ты есть» вне зависимости от внешности.

Новое продвижение, которое развернулось на ТВ, в магазинах и на упаковках 24 марта, ориентировано в первую очередь на девочек и девушек, которые комплексуют по поводу своей внешности. Косметический бренд надеется, что к концу года эта реклама так или иначе затронет 1 миллион потребителей в Великобритании. Центральным элементом продвижения стал ролик, который призывает: «Купите один продукт Dove, подарите одной девочке возможность научиться любить себя». На текущий момент известно, что инициатива была запущена в США и Британии - о старте кампании в других странах в доступных источниках не сообщается.

«Dove с большим рвением относится к своей социальной миссии и хочет продолжить оказывать поддержку юным девочкам и женщинам, помогая им "подружиться" со своим телом», - отмечает Али Фишер, бренд-менеджер Dove Skin, Unilever UK в материале Brand Republic, добавив, что эта кампания Dove должна спровоцировать «качественный скачок» в общественном восприятии этой темы.

Как сообщается в ролике, «6 из 10 девочек бросают любимые занятия потому, что стесняются своего внешнего вида», и Dove готов сделать все возможное, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему. Как отмечается в отчете SIG, 53% девочек в Великобритании перестали заниматься тем, что им нравится, потому что комплексуют по поводу своего внешнего вида, 20% по этой же причине избегают занятий спортом, а 1 из 10 даже признаются, что не ходят к врачу из-за своей «неудачной» внешности.

В описании к ролику на www.youtube.com/doveunitedstates говорится, что бренд Dove помог 8 миллионам девочек полюбить себя, и призывает всех женщин мира присоединиться к движению, чтобы внести свою лепту в создание атмосферы самоуважения, где внешний дарил бы уверенность, а не провоцировал тревожное состояние. Dove помогает справляться с этой проблемой на всех уровнях - марка воспитывает в девочках уверенность в себе, не позволяя комплексам набирать силу, и также борется с последствиями «запущенных состояний». В частности, бренд инвестировал £250 000 в создание серии одночасовых мастер-классов вместе с Ассоциацией по расстройствам пищевого поведения в Британии.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ
    Команда агентства Proximity доказала, что может всё: победив в тендере крупного девелопера, она стала креативным супервайзером бренда на весь год.
  • Банк «Восточный» запускает новую рекламную кампанию Банк «Восточный» запускает новую рекламную кампанию
    В апреле 2019 года стартует новая рекламная кампания банка «Восточный» в рамках креативной концепции «Одобряем ваши желания». Реклама будет представлена роликами на телевидении и в Интернете, билбордами, баннерами в Интернете, а также макетами в прессе. Рекламная кампания пройдет во всех городах присутствия банка «Восточный».
  • «Поделись своей мечтой»: Jacobs запускает новую кампанию Jacobs продолжает вдохновлять: мечтайте и говорите об этом смело! «Поделись своей мечтой»: Jacobs запускает новую кампанию Jacobs продолжает вдохновлять: мечтайте и говорите об этом смело!
    У каждого из нас есть мечта, а может даже несколько. Но часто мы боимся делиться ими, а иногда даже признаться себе в том чего так сильно желаем. Возможно, именно поэтому многие мечты так и не реализуются. Оставаясь невысказанными, они меркнут и забываются.
  • P&G вернул уверенность девочкам P&G вернул уверенность девочкам
    Бренд Always запустил кампанию против гендерных и возрастных стереотиповБренд Always (Procter & Gamble) решил поддержать девочек и женщин в борьбе с предрассудками. В центре новой феминистской кампании #LikeAGirl — стереотип, что сделать «как девочка» означает сделать плохо.
  • Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию
    Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию при участии известной певицы Бейонсе, которая призывает всех помнить о своем прошлом, но жить настоящим моментом.
  • adidas Originals запускает новую грандиозную кампанию adidas Originals запускает новую грандиозную кампанию
    24 января в России стартует новая кампания культового бренда adidas Originals «мы вместе all originals».Она призвана объединить всех поклонников марки и показать, как много людей являются приверженцами уличной моды и современной street-style культуры, независимо от их профессий и увлечений.
  • LG запускает новую кампанию в социальных сетях LG запускает новую кампанию в социальных сетях
    Компания LG Electronics (LG) запускает новую веб-кампанию Life's Good (http://lifesgoodlg.com/?lan=ru) с участием Little PSY и музыкой канадской группы Moffatts. На странице проекта пользователи смогут создавать собственные музыкальные видеоклипы со своими именами и фотографиями.
  • UNILEVER ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ DOVE MEN+CARE ДЛЯ МУЖЧИН UNILEVER ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ DOVE MEN+CARE ДЛЯ МУЖЧИН
    Киев, 08 декабря 2010 года. В январе 2011 года по всей Украине будет представлена мужская линия средств по уходу за кожей ТМ Dove – «DOVE MEN+CARE» компании Unilever. Линейка включает гели для душа и антиперспиранты.
  • Девочкам не к лицу женское тело Девочкам не к лицу женское тело
    Американское рекламное агентство SERVE подготовило для общественной организации Family Violence Partnership принты, на которых изображены маленькие девочки с далеко не детскими фигурами.
  • Dove представит новую рекламу во время трансляции премии Oscar Dove представит новую рекламу во время трансляции премии Oscar
    В рамках конкурса Dove Supreme Cream Oil Body Wash, Dоve уже во второй раз обратился к своим потребителям (потребительницам) с предложением в 30-секундном ролике дать определение «настоящему удовольствию» и разместить его на сайте конкурса - dovecreamoil.com.