Дети не хотят отдыхать в Сочи

26 марта 2012 г.

Краснодарский край надеется увеличить количество отдыхающих в детских оздоровительных учреждениях за счет рекламы.

Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края в апреле проведет первую информационную поездку по детским оздоровительным учреждениям для представителей российских турагентств. Необходимость поближе познакомить предпринимателей с санаториями возникла в связи с постепенным перепрофилированием детских учреждений региона в отели и пансионаты для взрослых - отдыхающих детей становится все меньше.

В рамках шестидневного тура представители 40 туристических агентств будут знакомиться с детскими лагерями Краснодара, Геленджика, Анапы и Темрюкского района. В число 14 осматриваемых объектов вошли всероссийский детский центр «Орленок», санатории «Юный нефтяник», «Сигнал», «Нива», «Медвежонок», «Юный нефтехимик», «Вита», «Бимлюк», «Янтарь», «Ласковое море», «Криница», «Глобус», «Искра» и «Фламинго».

- Назрела необходимость активнее рекламировать детский отдых в регионе. Детским санаториям сложнее существовать в связи с тем, что претензий к ним больше, а налоговая составляющая такая же, как и при создании обычного пансиона. Поэтому многие стали уходить от детей и принимать только взрослых, - рассказала Светлана Глебова, начальник отдела информационного сопровождения департамента.

Кроме того, отметила она, многие туристические агентства просто не владеют информацией о том, что тот или иной санаторий принимает детей.

- Департамент туризма решил помочь детским санаториям таким образом, потому что сами они не могут собрать тур и показать объект турфирмам, - указала Глебова.

Отсутствие полноценного информирования туристических агентств влияет на количество отдыхающих из разных регионов России. По данным администрации края, количество отдохнувших в Краснодарском крае детей в прошлом году выросло незначительно - примерно на 1% по сравнению с предыдущим, при этом увеличение произошло в основном за счет местных ребят.

- Число «краевых» детей, получивших полноценный отдых в стационарных здравницах, превысило показатель прошлого года на 40%: 75 тыс. детей против 45 тыс. в сезоне 2010 года. Такая динамика связана с увеличением финансирования отрасли регионом, - сообщили в департаменте.

Заполняемость детских лагерей в Краснодарском крае в прошлом году достигла 95%, что связано с низкой стоимостью отдыха, а также с резким падением количества подобных учреждений.

- Ведомственные детские лагеря в последнее время активно распродавали и перепрофилировали в отели и пансионаты. Количество объектов, которые ушли с этого рынка, было колоссальным. Лично я знаю только один-два лагеря в Краснодарском крае, которые в последние годы были вновь построены для приема детей. Да и те для собственных нужд отдельных предприятий, - рассказывает Илья Уманский, глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России.

По мнению эксперта, единственным способом вернуть игроков на рынок детского отдыха и сделать его прибыльным может стать государственное вмешательство: снижение стоимости подключения к коммуникациям, льготное налогообложение и другие инструменты, которые могут компенсировать сосредоточенность предприятий на безопасности детей и организации их досуга.

Известия



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Город Доброград запустил федеральную рекламную кампанию: «Приезжай отдыхать, оставайся жить» Город Доброград запустил федеральную рекламную кампанию: «Приезжай отдыхать, оставайся жить»
    Город Доброград запустил федеральную рекламную кампанию «Приезжай отдыхать, оставайся жить», разработанную совместно с креативным агентством «TUTKOVBUDKOV». Кампания и слоган в полной мере отражают концепцию двух основополагающих бизнес-юнитов города: курорта и девелопмента.
  • Россиянам снова разрешат отдыхать в Турции Россиянам снова разрешат отдыхать в Турции
    Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты России и Турции
  • В мае 2015 года украинцы будут отдыхать 13 дней В мае 2015 года украинцы будут отдыхать 13 дней

    Согласно распоряжению Кабинета министров №1084-р от 12 ноября 2014 года, на последний месяц весны выпадает 13 праздничных и выходных дней, передают «Комментарии».

  • Где будем отдыхать в этом году? Где будем отдыхать в этом году?
    Лето – это не только жарко и солнечно, а и отдых и развлечения. Как показали наблюдения, с каждым годом все больше и больше россиян предпочитают отдыхать летом всей семьей и с друзьями как можно дольше. Традиционно особым спросом среди отечественных курортов пользуются Сочи и Анапа.
  • Не умеете отдыхать? Вы еще не посетили club-volcano.com! Не умеете отдыхать? Вы еще не посетили club-volcano.com!
    Каждый из нас знает, что после хорошей работы нужен хороший отдых, так почему же мы иногда про это забываем? Разве не хочется нам после трудного тяжелого трудового дня отдохнуть так, чтоб не донимали ни мысли о работе, ни мысли о проблемах? Если Вы один из тех, кто мучается от того, что не умеет и не знает, как отдыхать, милости просим на сайт club-volcano.com.
  • Рекламщики не хотят, чтобы дети пошли по их стопам Рекламщики не хотят, чтобы дети пошли по их стопам
    Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 66% рекламщиков считают свою профессию социально значимой, а 92% уверены, что сделали правильный выбор, ступив на эту стезю. Более того, 32% с гордостью заявляют, что реклама является их призванием! 2% мечтали об этой сфере деятельности еще в глубоком детстве (дошкольном возрасте), 17% осознали свое предназначение в школьные годы, а 48% - во время поступления в ВУЗ или по ходу обучения в нем.
  • Куда поехать отдыхать? Куда поехать отдыхать?
    Все мы очень любим путешествовать. В последнее время для этого открывается все больше возможностей. При желании можно посетить любую страну мира. Ощутить весь колорит местного населения с его кухней, обычаями. Увидеть воочию чудеса света. Ведь фотографии и слайды не могут передать всю красоту и великолепие например, Ниагарскогоо водопада.
  • Где хорошо отдыхать в этом году? Где хорошо отдыхать в этом году?
    Если Вы один и з тех, кто планирует свой отпуск заранее и не хочет упустить ни одного важного момента, тогда Вам стоит уже подумать над тем, в какую страну отправиться отдыхать.
  • Где в России отдыхать хорошо? Где в России отдыхать хорошо?
    Хотите отдыха? Не шумного отпуска, не громких вечеринок, а настоящего отдыха для всего организма? Тогда Вам надо по России погулять. Только Родина может дать силы и ощущение гармонии на все сто процентов. Россия – огромная страна, на территории России Вы найдете собрания нескольких культур, а многовековая история даст ответы на множество вопросов.
  • ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ
    О том, как создать и продать самую «крутую» игрушку, узнали участники крупнейшей в СНГ выставки детских товаров «Мир детства» в ходе специального семинара от украинского агентства Kids Market Consulting. В конце октября в московском «Экспоцентре» прошла 14-я международная выставка «Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития». В этом году «Мир детства» собрал более 500 компаний, представляющих свыше 1400 брендов из 30-ти стран.