Помогут ли "Володя и медведи" "Медвепутику"?

26 марта 2012 г.

Федеральный арбитражный суд Московского округа разрешил регистрацию торговой марки водки "Володя и медведи".

Суд отклонил доводы Роспатента, который счел, что название "наносит ущерб имиджу и интересам государства". Теперь с Роспатентом готовы сражаться в судах и изобретатели слова "Медвепутик": регистрацию товарного знака с этим названием ведомство отклонило под тем же предлогом.

Вадим Усков, гендиректор юридической компании "Усков и партнеры":

- Нет. Ведь в случае с водкой решение Роспатента мотивировалось тем, что название косвенно ссылается на первых лиц страны, а применение такого рода обозначений без их согласия является нарушением общественных интересов. Критики оно не выдержало и было отменено судом. Теперь Роспатент будет искать другую аргументацию для запрета. Если бы Роспатент сразу разрешил использование марки, не было бы столько шуму. Теперь же эта история будет провоцировать предпринимателей жестче эксплуатировать производные от этих имен. А подобный юмор вызовет много радостей у представителей протестной волны.

Ренат Янбухтин, президент рекламной группы ARMI, сопредседатель комитета медиаагентств Ассоциации коммуникационных агентств России:

- Не вижу причин для отказа в регистрации бренда "Медвепутик". Если чиновникам кажется, что в нем содержатся аллюзии на кого-то из действующих лиц, то для установления истины существуют экспертные оценки и исследования. Чиновники должны опираться именно на них, а не на собственные ассоциации. Здесь важнее другой аспект, не столько юридический, сколько вкусовой. Лично мне эти названия кажутся безвкусными, тем более если учесть, что под брендом "Медвепутик" будут выпускаться детские товары. Так что я бы если и захотел отказать в регистрации "Медвепутику", то исключительно из эстетических соображений.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи