Bacardi пытается защитить свой напиток "Эристов"

26 марта 2012 г.

На потомков Рачинских Эристави, занимающихся в Грузии производством водки «Эристави» по фамильному рецепту, подала иск в Грузпатент компания Bacardi, производящая водку «Эристов».
34В Грузпатенте сообщили, что производством водки «Эристави» действительно занимаются потомки Эристави, так как представленные ими документы подтверждают родство фамилии с историческими предками. Кроме того, в ведомстве отметили, что товарные знаки, надпись и этикетки «Эристави» и »Эристов» отличны друг от друга, следовательно, основания для удовлетворения иска Bacardi отсутствуют.

В случае неудовлетворения иска Грузпатентом он может перейти на рассмотрение Верховного суда.

Тариэл Микаберидзе, потомок Рачинских Эристави, отметил, что версия фамильного рецепта, имеющаяся в распоряжении Bacardi, неполная, и, кроме того, никто не может запретить использование в коммерческих целях собственной фамилии.

На сайте Bacardi указывается, что водка «Эристов» названа в честь грузинской дворянской семьи, а также сообщается, что она производится на основе рецепта, созданного ей в 1806 году. В том же столетии торговая марка и рецепт были проданы итальянской компании Martini, а в начале XX века они перешли во владение Bacardi group.

Alconews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Bacardi в танце рассказали о культуре потребления рома Bacardi в танце рассказали о культуре потребления рома
    Bacardi объединились c Major Lazer и выпустили ролик, в котором под новый трек диджея в движении объединились пять танцоров из пяти мест со своей культурой потребления рома - Америка, Ямайка, Мексика, Майями и Доминиканская республика.
  • Bacardi получил новый дизайн Bacardi получил новый дизайн

    Новое оформление бутылок разработало британское агентство Here Design

  • BACARDÍ® ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДИЗАЙН БУТЫЛОК BACARDÍ® ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДИЗАЙН БУТЫЛОК

    Новая бутылка: тот же превосходный вкус и неукротимая страсть с 1862 года. В день празднования 153-ого дня рождения BACARDÍ делает подарок всем любителям рома и вечеринок и представляет новый дизайн бутылок.

  • Как защитить свой сервер Как защитить свой сервер

    Наверняка многие веб-мастера уже сталкивались с таким явлением как DDoS-атака

  • Bacardi и Diageo начнут выпускать виски в России Bacardi и Diageo начнут выпускать виски в России
    Производители алкоголя планируют снизить себестоимость продукции на 20%Bacardi и Diageo могут начать разливать виски на мощностях российских компаний. Таким образом, крупнейшие мировые производители алкоголя планируют снизить себестоимость продукции и сократить издержки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.
  • Американская Bacardi протестирует на России новый продукт - вино Martini Американская Bacardi протестирует на России новый продукт - вино Martini
    Третья в мире по величине алкогольная компания Bacardi неожиданно решила попробовать себя в новом качестве. Известный производитель рома, вермутов и игристых вин начнет выпускать тихие сухие вина под брендом Martini. Причем для старта продаж была выбрана Россия.
  • Party Planner от Bacardi – все, что нужно для отличной вечеринки Party Planner от Bacardi – все, что нужно для отличной вечеринки
    Креативное агентство Deluxe Interactive представляет Party Planner - инновационное решение по интерактивному взаимодействию с потребителями в точках продаж для Bacardi Russia.
  • Pernod Ricard уступила Bacardi бренд Havana Club Pernod Ricard уступила Bacardi бренд Havana Club
    Проиграв в «ромовой войне», алкогольный холдинг зарегистрировал новую торговую марку рома для американского рынкаФранцузская Pernod Ricard отозвала иск о восстановлении контроля за флагманской маркой рома Havana Club на территории США. Вместо этого компания решила запустить новый ром премиум-сегмента Havanista.
  • Red Bull не смог защитить свой товарный знак Red Bull не смог защитить свой товарный знак
    Австрийский производитель энергетических напитков Red Bull GmbH проиграл спор в Суде ЕС о нарушении прав на принадлежащую ему торговую марку голландской компанией.
  • В России появился Bacardi OakHeart В России появился Bacardi OakHeart
    Бренд рассчитан на успешного молодого человекаСамый именитый ром в мире, Bacardi, представляет свой новый вкус в России - пряный Bacardi OakHeart из самого сердца обожженных дубовых бочек появился здесь уже в ноябре, спустя всего пару месяцев после премьеры в США.