Angry Birds пролетят мимо Windows Phone

26 марта 2012 г.

Финская компания Rovio, разработчик популярной игры для мобильных устройств Angry Birds, отказалась выпускать ее новую версию на устройствах, поддерживающих ОС Windows Phone.

По мнению Rovio, развитие игры на этой платформе требует затрат, которые не окупаются из-за низкого спроса на мобильную продукцию с ОС от Microsoft.

Финская компания Rovio Entertainment выпустила новую версию самой популярной игры для мобильных устройств Angry Birds Space. Как отмечается в пресс-релизе, пользователям новой версии предлагается «парить в космосе в условиях невесомости и при помощи гравитации близлежащих планет наносить зрелищные удары» по птицам. Сообщается также, что приложение уже доступно для загрузки на устройства, поддерживающие iOS и Android, а также в каталогах некоторых интернет-магазинов. Тем временем генеральный директор Rovio Питер Вестербака сообщил в интервью Bloomberg Television о том, что компания не намерена выпускать версию Space для устройств, поддерживающих ОС Windows Phone. «Если смотреть на число активаций устройств, то iOS и Android крупнее любой другой платформы. Да, мы стремимся к максимально широкому присутствию, но нам также приходится учитывать затраты на поддержку менее крупных платформ. В случае с Windows Phone требуется много работы, поскольку приходится полностью переписывать приложение»,- подчеркнул господин Вестербака.

За все время своего существования с декабря 2009 года Angry Birds была скачана 700 млн раз. По прогнозам компании, в 2012 году этот показатель достигнет 2 млрд.

Решение Rovio отказаться от выпуска игры на ОС Windows Phone может серьезно сказаться на финском производителе Nokia, выпускающем с октября 2011 года смартфоны Lumia на платформе от Microsoft. Аналитики полагают, что теперь Nokia может столкнуться с трудностями привлечения молодых пользователей, ориентированных на более активное использование игровых приложений в смартфонах. Отсутствие Angry Birds Space также может повлиять на планы по расширению глобального присутствия Windows Phone. В конце февраля представители Microsoft сообщили о том, что намереваются вывести продукцию с ОС в 23 страны, в том числе в Китай, являющийся «вторым по величине рынком для Rovio».

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Rovio и Alibaba Group заключили партнерское соглашение накануне выхода «Angry Birds в кино» Rovio и Alibaba Group заключили партнерское соглашение накануне выхода «Angry Birds в кино»

    В UC Browser Стороны договорились об эксклюзивной продаже товаров под брендом Angry Birds через интернет

  • Создатели Angry Birds запустили новую игру для мобильных платформ Создатели Angry Birds запустили новую игру для мобильных платформ

    Финская компания Rovio, создатель игры Angry Birds, выпустила международный релиз своей новой игры Nibblers. В Rovio рассчитывают, что Nibblers станет основой для развития нового бренда.

  • Angry Birds покоряют спортивные площадки по борьбе Angry Birds покоряют спортивные площадки по борьбе
    Персонажи известной игры официально включены в правила соревнований по борьбе
  • Создатели Angry Birds отрицают связи со спецслужбами Создатели Angry Birds отрицают связи со спецслужбами
    Разразившийся накануне скандал вокруг "сливающих" данные пользователей спецслужбам мобильных приложений заставил многих разработчиков прокомментировать ситуацию.
  • АНБ следило за пользователями через Angry Birds АНБ следило за пользователями через Angry Birds
    АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) совместно с ЦПС из Британии следили за пользователями через мобильные приложения.
  • Российская реклама в мультфильмах Angry Birds Российская реклама в мультфильмах Angry Birds
    Стать частью яркого мультфильма Angry Birds теперь могут и российские рекламодатели.Агентство Promo Interactive (Ogilvy & Mather Russia), представляющее рекламные интересы финской компании Rovio, предлагает размещение рекламы не только в популярной мобильной и браузерной игре, но и в недавно вышедшем премьерном мультфильме.
  • Angry Birds метят в рекламный бизнес Angry Birds метят в рекламный бизнес
    Компания Rovio, выпустившая в свет адски популярную серию игр Angry Birds, летит прямиком в рекламный бизнес.Недавно разработчик игр запустил рекламное подразделение, которое будет заниматься поиском брендов, заинтересованных в покупке рекламы в различных играх серии Angry Birds, а также на YouTube-канале компании.
  • Для Angry Birds запустят специальный телеканал Для Angry Birds запустят специальный телеканал
    Производитель Angry Birds объявил о создании канала мультфильмов с участием персонажей игры.В качестве партнера для распространения нового мультсериала Rovio выбрала американского провайдера «видео по запросу» (video on demand) Comcast и его канал Xfinity. Начиная с 16 марта, серии будут каждую неделю появляться в эфире телевизионных станций.
  • Promo Interactive встроит российских рекламодателей в Angry Birds Promo Interactive встроит российских рекламодателей в Angry Birds
    Агентство Promo Interactive (Ogilvy & Mather Russia) и финская компания Rovio объявляют о начале сотрудничества.С февраля 2013 года медиа-подразделение агентства, работающее под брендом NEO@Ogilvy Russia, предлагает российским рекламодателям размещение в мобильных и браузерных версиях популярной игры Angry Birds.
  • Angry Birds снимутся в мультфильме Angry Birds снимутся в мультфильме
    Мультсериал на основе популярной игры Angry Birds выйдет весной 2013 года. Разработчик игры - финская Rovio - обещает нестандартный подход к выбору каналов дистрибуции мультфильма.