HeadHunter тестирует сервис Instant Remark

26 марта 2012 г.

Входящая в холдинг Mail.ru Group компания HeadHunter запустила сайт Instant Remark.

Он доступен как по адресу instantremark.ru, так и по instantremark.com - покупка адреса в международной зоне свидетельствует о серьезности намерений компании. Официальная позиция HeadHunter: на этом сайте пока тренируются программисты.

HeadHunter работает над новыми проектами

Компания HeadHunter намерена ударно провести 2012 год - открывая новые проекты. В феврале 2012 года Headhunter наняла руководить своими разработками Сергея Моисеева, бывшего технического директора купонного сервиса «КупиКупон». До этого он работал в компании-распространителе контента Digital Distribution Center и несколько лет в процессинговой компании ChronoPay.

Сейчас в списке департаментов на странице вакансий самого HeadHunter можно найти «Новый секретный проект», которым руководит Владимир Корицкий. Там же приведена его цитата о том, что «об этом проекте заговорят во второй половине 2012 года». Президент HeadHunter Юрий Вировец в разговоре с «Маркером» признал, что в этом году компания выпустит ряд проектов, но их характер обсуждать не захотел.

Быстрые ремарки после долгого затишья

В онлайн вышел некий сайт Instant Remark. Зарегистрироваться пока нельзя, но можно предположить, что это будет Twitter профессиональных советов. О предполагаемом сходстве с микроблоггинговым сервисом Twitter говорит само название - instant remark, то есть «моментальный комментарий», или «быстрая ремарка». Название претендует на более квалифицированное общение, чем, допустим, последняя новинка от Mail.ru Group. Запущенный в январе 2012 года сервис Futubra также является специализированным «твиттером», с расширенными возможностями публикации мультимедийного контента.

Можно вспомнить, что в целом Mail.ru Group не скрывает ориентации на последние тренды, хотя и не видит перспектив в тех же купонных сервисах. А бывший главный идеолог и основатель Mail.ru Group Юрий Мильнер, который недавно ушел из компании, пару месяцев назад в Давосе хвалил китайский сервис YY.com, который как раз позволяет делиться знаниями. «Это по-настоящему интересный пример инноваций в данной области, который, как я надеюсь, получит распространение в других странах», - говорил Мильнер.

В последние годы команда HeadHunter не запускала новых проектов, сосредоточившись на основном направлении - hh.ru. Алексей Захаров, президент основного конкурента HeadHunter - SuperJob.ru, оценивает текущее положение компаний как равное. «У нас около 170 тыс. вакансий, у них порядка 164 тыс. По нашим объемам плюс-минус 5 тыс. объявлений - это погрешность в измерениях. Тарифы наши сопоставимы. И по той информации, которая у нас есть, обороты наши примерно равны. Если в целом, то Superjob.ru и hh.ru вместе имеют около 80% рынка в денежном выражении», - рассказал Захаров. Что касается текущей активности HeadHunter, он сообщил, что пока в Instant Remark анализировать нечего, но на днях HH.ru запустил приложения для iPhone и Android. «SuperJob сделал такие приложения еще в 2009 году», - заявил собеседник.

Тренировки продолжаются

Попытки создать социальные сервисы заканчивались не слишком удачно. Запущенная в 2006 году сеть профессиональных контактов Webby была подарена ее разработчикам в 2009-м, а позже закрыта. Глава HeadHunter Юрий Вировец говорил,что «проект был создан как конкуренция «Моему кругу» и проиграл в чистом виде; классическая история, как маленькая, но активная команда, энтузиасты своего дела, победила бюрократическую машину, которая попробовала с ними конкурировать». Кроме того, четыре года назад появился проект livehh.ru - также социальная сеть для профессионалов. Несмотря на то что HeadHunter не объявлял официально о закрытии проекта, его главная страница не обновлялась с 2010 года.

Официальный представитель HeadHunter Иван Тютюнджи заверил «Маркер», что сайт instantremark.ru действительно принадлежит компании и что он создан в рамках школы программистов HeadHunter - для тренировки.

Маркер



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HeadHunter нанял искусственный интеллект HeadHunter нанял искусственный интеллект
    Компания запускает новую технологию ранжирования резюме
  • Facebook покажет больше рекламы в Instant Articles Facebook покажет больше рекламы в Instant Articles

    Facebook пошел навстречу рекламодателям и изменил политику в отношении Instant Articles, статей, которые можно читать, не покидая соцсеть. Как сообщает Wall Street Journal, рекламодатели смогут разместить одно объявление через каждые 350 слов. 

  • The Washington Post начнет публиковать материалы в Instant Articles The Washington Post начнет публиковать материалы в Instant Articles

    Facebook развивает сервис Instant Articles, что приведет к росту числа пользующихся им изданий и читателей. 

  • Mail.ru Group продает рекрутинговый сервис HeadHunter Mail.ru Group продает рекрутинговый сервис HeadHunter

    Mail.ru Group договорилась с консорциумом инвесторов во главе с фондом «Эльбрус капитал» о продаже интернет-сервиса по поиску работы HeadHunter почти за 10 млрд руб

  • HeadHunter обзавелся системой таргетинговой рекламы HeadHunter обзавелся системой таргетинговой рекламы
    Любой клиент HH может самостоятельно разместить объявление через ClickmeКрупнейший в России и СНГ онлайн-рекрутер HeadHunter выпустил собственную систему таргетированной рекламы Clickme, через которую клиент может размещать рекламные объявления на hh.ru, career.ru и rabota.mail.ru, сообщила компания.
  • HeadHunter вышел в соцсети HeadHunter вышел в соцсети
    Портал запустил приложения для «ВКонтакте» и FacebookКомпания HeadHunter запустила приложение по поиску работы для социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook.
  • Рекрутинговый сервис HeadHunter разоблачил мошенника Рекрутинговый сервис HeadHunter разоблачил мошенника
    Рекрутинговый сервис HeadHunter совместно с компаниями Group-IB и UALinux разоблачил мошенника, незаконно использовавшего бренд HeadHunter в целях личной наживы.
  • HeadHunter сменил баннеры на тизеры HeadHunter сменил баннеры на тизеры
    Ресурс убрал баннерную рекламу из кабинета работодателя
  • HEADHUNTER (HH.UA): ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ТРУДА В СФЕРЕ МАРКЕТИНГ. РЕКЛАМА. PR HEADHUNTER (HH.UA): ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ТРУДА В СФЕРЕ МАРКЕТИНГ. РЕКЛАМА. PR
    Август стал первым месяцем в 2009 году, когда профессиональная область «Маркетинг/Реклама/PR» вошла в тройку лидеров по количеству предложений от работодателей, составив 13% от всего объема вакансий и потеснив, таким образом, направление «Бухгалтерия/Финансы». Но уже в сентябре количество вакансий в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» снова упало до 8%.
  • Водопад наград обрушился на HeadHunter Водопад наград обрушился на HeadHunter
    Найти работу просто. Главное – найти хорошую работу или не бояться менять плохую, бесцельную и бессмысленную с неадекватным руководством. Именно на этом сделали акцент группа компаний HeadHunter и креативное агентство TWIGA TOUCH, создавая рекламную кампанию.